23:15 11 февраля 2017 | Футбол — Трансферы

Ари в Китай, Шандау в Москву, легионеры – в ЦСКА

Нападающий "Краснодара" АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ Нападающий "Динамо" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Недавно "Краснодар" продал в "Шанхай Шанган" полузащитника Одила АХМЕДОВА. Фото Виталий ТИМКИВ Защитник ШАНДАУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Михаил КЕРЖАКОВ отправился в "Оренбург". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Нападающий "Краснодара" АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

КАНДИДАТЫ В АРМЕЙЦЫ

Нападающий "Динамо" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий "Динамо" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Накануне гендиректор ЦСКА Роман Бабаев дал интервью "СЭ", сообщив о переговорах с рядом потенциальных новичков. При этом была названо только имя выступающего на правах аренды за "Динамо" Кирилла Панченко. Но когда трансферный рынок работает лишь в нескольких странах, этого достаточно, чтобы породить волну новых слухов и новостей. В данном случае бельгийское издание Voetbal België заявило: ЦСКА по-прежнему интересуется нигерийским нападающим "Эйпена" Генри Оньекурой. Ранее забивший 10 голов в текущем сезоне футболист уверял, что не хочет ехать в Россию, куда нынешний клуб отправляет его едва ли не силой, однако это было опровергнуто в одном из предыдущих интервью Бабаева.

В середине дня уже Goal объявил о продолжающихся переговорах относительно перехода в армейский клуб принадлежащего "Коринтиансу" защитника Мойзеса Роберту. Согласно бразильской версии, первое предложение ЦСКА на 2,5 миллиона евро было отклонено, и теперь за 21-летнего футболиста предлагают на 500 тысяч больше. Интерес к левофланговому защитнику действительно есть, да только цена вопроса вызывает сомнения, ведь пока Мойзес проявил себя только в аренде в "Байе", с которой сумел подняться в серию А.

МАРШРУТ АХМЕДОВА ДЛЯ АРИ

Недавно "Краснодар" продал в "Шанхай Шанган" полузащитника Одила АХМЕДОВА. Фото Виталий ТИМКИВ
Недавно "Краснодар" продал в "Шанхай Шанган" полузащитника Одила АХМЕДОВА. Фото Виталий ТИМКИВ

Дыма без огня, как известно, не бывает. Вот и появившаяся несколько дней назад информация "СЭ" о готовности "Краснодара" расстаться с Ари получила продолжение. Бразилец, чьей работой на первом тренировочном сборе был недоволен тренерский штаб, не принял участие ни в одном из последних спаррингов "быков". Это можно было рассматривать и как дисциплинарные санкции, и как предпродажную подготовку. Последнее, похоже, ближе к истине, потому что, по утверждению "Р-Спорт", серьезный интерес к Ари проявляет "Хэнань Цзянье".

Сообщается об уже ведущихся между клубами переговорах по условиям трансфера. Не исключено, что бразилец стал своеобразной альтернативой нападающему "Анжи" Яннику Боли. Француза также активно сватают в "Хэнань", однако, он пока не в Китае, а на очередном сборе махачкалинского клуба. Стоит добавить, что у "Краснодара" есть опыт успешных сделок с представителями Поднебесной, ведь недавно он продали в "Шанхай Шанган" полузащитника Одила Ахмедова.

ШАНДАУ ПРЕДЛАГАЮТ СТОЛИЧНЫМ КЛУБАМ

Защитник ШАНДАУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Защитник ШАНДАУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Чем ближе закрытие трансферного окна, тем активнее ведет поиск новой работы для своего клиента Ролим Кармо, занимающийся делами защитника "Анжи" Шандау.

– Я ищу варианты в России, например, "Локомотив" или "Спартак", – заявил менеджер в интервью ТАСС. – Россия – очень хорошее место, и мы ждем предложений от других команд. Были письма и звонки из "Локомотива" и "Спартака". Шандау очень хороший игрок, и на данный момент наш приоритет – "Спартак", и это тот футболист, который как раз нужен красно-белым.

Расценить сказанное можно и как подтверждение реального интереса к игроку, и как желание предложить его услуги столичным клубам. Вряд ли разговоры о "Спартаке" во что-то выльются, ведь в распоряжении Массимо Карреры достаточно центральных защитников, и рассматривать Шандау можно лишь в качестве альтернативы травмированному сейчас Таски. А вот "Локомотиву" после срыва перехода англичанина Кокера бразилец теоретически может пригодиться.

ШЕЙДАЕВ В СЛОВАКИИ, КЕРЖАКОВ УШЕЛ САМ

Михаил КЕРЖАКОВ отправился в "Оренбург". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Михаил КЕРЖАКОВ отправился в "Оренбург". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Что еще интересного произошло на трансферном рынке за сутки? Михаил Кержаков в интервью bobsoccer заявил, что именно он является инициатором пока временного расставания с "Зенитом" и перехода на правах аренды в "Оренбург". Бывший нападающий молодежной сборной России и "Зенита" Рамиль Шейдаев не вернется в РФПЛ, а продолжит карьеру в словацкой "Жилине", которая арендовала форварда у турецкого "Трабзонспора" до лета 2018 года.

Ранее же принявшего азербайджанское гражданство футболиста слухи отправляли в "Арсенал", который вот-вот оформит переход из "Легии" полузащитника сборной Болгарии Михаила Александрова. "Локомотив" подписал контракт с Амиром Натхо. Наконец, занимающий сейчас четвертое место в чемпионате Бельгии "Остенде" летом планирует вновь вернуться к кандидатуре Николаса Ломбертса, который по окончании сезона получит статус свободного агента.

Загрузка...
Материалы других СМИ