10:00 14 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Неймар не продается, Анчелотти для Роналду, Азар на замену Хамесу

НЕЙМАР. Фото REUTERS Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS Месут ЕЗИЛ. Фото REUTERS Карло АНЧЕЛОТТИ. Фото AFP Миши БАТШУАЙИ. Фото AFP Яя ТУРЕ. Фото AFP
НЕЙМАР. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

ЗВЕЗДЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ

Руководству "Барселоны" надоели бесконечные разговоры о финансовых сложностях клуба и о том, что ему придется продать кого-то из своих звездных нападающих. Президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу решил успокоить встревоженных фанатов и дать ответ английским купцам. "У "Барселоны" всегда будут деньги, чтобы справиться с предложениями английских клубов по Месси, Неймару или Суаресу", – заявил босс. Больше того, клуб собирается приобретать новых звезд и готов в ближайшее время вступить в переговоры с "Ювентусом" по поводу трансфера Пауло Дибалы. Есть и другие кандидаты на усиление атаки. Об одном из них – в следующем блоке нашего обзора.

ПАТУ МЕЖДУ "БАРСОЙ" И АНГЛИЕЙ

Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS
Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS

26-летний бразилец Алешандре Пату, чье имя Европа узнала несколько лет назад во время яркого дебюта форварда в составе "Милана", все ближе к возвращению в Старый Свет. Собственно, здесь он сейчас и находится в компании своего агента и выбирает себе новую команду. Еще летом у Пату было несколько вариантов трудоустройства в английской премьер-лиге, а теперь он может перебраться в "Барселону", с которой вот-вот снимут запрет на приобретение новых игроков. Готовые к тратам каталонцы, не сумевшие из-за санкций заменить проданного летом в "Челси" Педро, могут предложить за него от 10 до 15 миллионов евро. Думается, "Коринтианс" эта сумма устроит полностью. Чемпионы Бразилии давно и безуспешно пытаются продать Пату, однако им приходилось ограничиваться арендными соглашениями с "Сан-Паулу". В минувшем сезоне форвард забил во всех турнирах 26 мячей, половина из которых пришлась на национальное первенство и Кубок Либертадорес. Правда, последние комментарии самого футболиста говорят о том, что он мечтает об Англии. Причем если летом Пату отправляли в клубы второго эшелона вроде "Вест Хэма", то сейчас в числе претендентов фигурируют "Арсенал", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм".

ЗВЕЗДНАЯ РОКИРОВКА ИЛИ КАМБЭК ЕЗИЛА?

Месут ЕЗИЛ. Фото REUTERS
Месут ЕЗИЛ. Фото REUTERS

"Реал" мечтает об Эдене Азаре, который, несмотря на слова поддержки в адрес Жозе Моуринью, похоже, не прочь сменить обстановку. А в Мадриде есть человек, который не слишком доволен своим положением и сотрудничеством с Рафаэлем Бенитесом. По удивительному стечению обстоятельств Хамес Родригес, о котором идет речь, входит в сферу интересов "Челси". Если суммировать все вышесказанное, "синим" и "сливочным" стоит устроить обмен в стиле американского профессионального спорта. Это будет трейд, который устроит абсолютно всех. Впрочем, в Испании уже отыскали другую замену Хамесу. "Бланкос" якобы не прочь вернуть в Мадрид Месута Езила. Подчеркивается, что немцу не потребуется время на адаптацию плюс он стоит гораздо меньше Азара – всего 40 миллионов евро. Но можно быть уверенным: Арсен Венгер сделает все, чтобы сохранить одну из своих главных звезд, а "канониры" уже давно работают над новым контрактом Езила.

МНОГОХОДОВКА РАДИ КРИШТИАНУ

Карло АНЧЕЛЛОТТИ. Фото AFP
Карло АНЧЕЛОТТИ. Фото AFP

Трансферные слухи – это порой многоступенчатые и сложные комбинации. Иногда это лишь досужие домыслы любителей конспирологии, но любая теория основывается на реальных фактах. Отдыхающий сейчас Карло Анчелотти признался, что он не прочь поработать с "Манчестер Юнайтед". Стоило Луи ван Галу после вылета из Лиги чемпионов снова сесть в лужу, проиграв скромному "Борнмуту", и данная тема вновь на слуху. Предполагается, что "красные дьяволы" пригласят Анчелотти не только как классного тренера, но и как человека, способного вернуть на "Олд Траффорд" Криштиану Роналду. Все прекрасно помнят историю с увольнением итальянского специалиста из "Реала": еще до принятия решения руководством "бланкос" португалец публично выразил поддержку тренеру, а потом возмутился решением Флорентино Переса поменять любимого футболистами наставника на Рафаэля Бенитеса. И если Анчелотти и Роналду вновь встретятся в Манчестере, это будет очень красивой историей, способной вернуть "МЮ" статус, заработанный в эпоху правления Алекса Фергюсона.

МИШИ УЕДЕТ ЖИТЬ В ЛОНДОН

Миши БАТШУАЙИ. Фото AFP
Миши БАТШУАЙИ. Фото AFP

Нападающий "Марселя" и сборной Бельгии Миши Батшуайи попал в сферу интересов "Тоттенхэма", которому явно недостаточно одного Харри Кейна, фактически не имеющего полноценного дублера или напарника, в случае если потребуется играть по схеме с двумя нападающими. Резкий, настырный, мощный, всегда нацеленный на ворота – все это про Батшуайи, который благодаря своему стилю и отменным физическим данным должен чувствовать себя в Англии как рыба в воде. Автор 14 голов в чемпионате Франции и Лиге Европы может перебраться в Лондон уже в январе, а "Тоттенхэм", который, как и нынешний клуб футболиста, выступит в плей-офф Лиги Европы, готов выложить за 22-летнего игрока 15 миллионов евро. Правда, "шпорам" предстоит выдержать серьезную конкуренцию, ведь на Батшуайи претендует еще и их принципиальный соперник "Арсенал".

КИТАЙ АТАКУЕТ ТУРЕ

Яя ТУРЕ. Фото AFP
Яя ТУРЕ. Фото AFP

В последнее время клубы из Поднебесной демонстрируют завидные трансферные амбиции. Только на прошлой неделе китайским командам приписывался интерес к Златану Ибрагимовичу и Уэйну Руни. Теперь очередь дошла до лидера "Манчестер Сити" Яя Туре, который, как и в случае с капитаном "МЮ", находится в сфере интересов "Шанхай Теллэйс". Команде Свена-Ерана Эрикссона необходим звездный футболист из английской премьер-лиги, способный стать лицом клуба. В случае с Яя Туре речь идет о трехлетнем соглашении с годовым окладом в 8 миллионов фунтов.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ухтышъ

надо зениту встрять и поменяться с реалом, Витселя на Хамеса!

18:00 14 декабря 2015

Ботаникум

Как замена "Педре" кандидатура Пату совсем не плоха, Алешандре - весьма квалифицированный нападающий. Но много травмировался в прежние годы.... На мой взгляд, "Барсе" больше не хватает центрального защитника топ-уровня, типа того же Пуйоля, только, где его взять, если даже немцы при их организованности не могут "вырастить" нового Беккенбауэра.

15:35 14 декабря 2015

Санта_Клаус

слишком страшное лицо у турешки, чтобы быть лицом клуба. Вот на заднюю часть из-за скандалов на почве расизма его лицо бы сгодилось

13:38 14 декабря 2015