Тер Штеген – немецкий классик

24 апреля 2017, 16:30
Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН (слева). Фото AFP Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН. Фото AFP

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Марк-Андре тер Штеген стал героем прошедшей недели по версии InStat. Уверенные действия вратаря "Барселоны" почти во всех игровых компонентах наряду с великолепным выступлением Месси в атаке стали залогом успеха каталонцев в класико и реанимировали интригу в борьбе за чемпионство в Испании.

В условиях обоюдоострых атак именно от вратарей во многом зависел результат матча. Тер Штеген безошибочно выбирал позицию и продемонстрировал отменную реакцию даже с близкого расстояния – 9 из 14 из пределов штрафной пришлись в створ. А всего голкипер "Барсы" отразил 12 из 14 точных ударов хозяев. Тер Штеген уверенно действовал при нейтрализации одного из козырей мадридцев – резких подач с флангов в ходе динамичных темповых атак. Немец совершил 5 перехватов мяча.

Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН. Фото AFP
Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН. Фото AFP

На ряду с выполнением оборонительных функций, тер Штеген стал важной фигурой в организации выхода в атаку под давлением "Реала". Так, общая точность его передач составила 87 процентов, из 38 пасов только 3 были длинными. Качественный розыгрыш мяча в задней линии каталонцев вынуждал хозяев задействовать больше футболистов в прессинге, что влекло образование свободного пространства во второй трети поля для атакующих исполнителей "Барселоны". Именно атаки гостей с ходу после вывода мяча за спины футболистам средней линии "Реала" стали наиболее опасными.

Аналитический отдел InStat

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир