22:45 19 декабря 2016 | Футбол — Испания

Суарес: скорость, движение, голы

Воскресенье. Барселона. "Барселона" – "Эспаньол" – 4:1. Луис СУАРЕС. Фото AFP Луис СУАРЕС (9) принимает поздравления от своих партнеров. Фото AFP
Воскресенье. Барселона. "Барселона" – "Эспаньол" – 4:1. Луис СУАРЕС. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 16-й тур. "БАРСЕЛОНА" – "ЭСПАНЬОЛ" – 4:1

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Герой европейской футбольной недели – Луис Суарес. Его InStat Index оказался самым высоким в мире за последние семь дней.

Нападающий "Барселоны" в матче последнего тура против "Эспаньола" доказал, что по праву является одним из лидеров гранда европейского и мирового футбола – 3 из 4 результативных атак сине-гранатовых проходили с его непосредственным участием.

Для форварда было характерно большое число перемещений по всей ширине поля и постоянная работа на скорости. В начальной фазе атак Суарес регулярно открывался в глубине фланговых зон. Причем типичны для него были смещения как к левому, так и к правому флангу. Суарес демонстрировал высокую точность игры в подыгрыше в такого рода комбинациях – 85% точных передач. Это позволяло "Барселоне" создавать свободное пространство по горизонтали в переходной фазе.

Луис СУАРЕС (9) принимает поздравления от своих партнеров. Фото AFP
Луис СУАРЕС (9) принимает поздравления от своих партнеров. Фото AFP

При этом высокое расположение линии обороны соперника в ряде случаев давало каталонцам возможность обострять игру передачами непосредственно под ускорение нападающего в переднюю линию с фланга. Один из аналогичных эпизодов завершился результативным ударом Суареса в первом тайме.

В ходе развития атак "Барселоны" в зоне соперника форвард совершал резкие диагональные выпады с флангов в зону центральных защитников соперника, где в зависимости от расположения партнеров использовал открывания перед защитниками или им за спины. Суарес продемонстрировал высокую эффективность игровых действий именно в завершающей фазе атак "Барселоны", при открываниях вблизи периметра штрафной или в нем.

Так, при 18 контактах с мячом в дальней четверти поля нападающий нанес 3 удара и выполнил 7 острых передач. Больше половины приемов мяча Суаресом в зоне обороны гостей завершались обострением игры или ударом. Результатом его активности в дальнейшем ходе матча стал результативный удар с подбора и голевая передача в последней результативной атаке "Барселоны".

Аналитический отдел InStat

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...