19:40 6 апреля | Футбол — Испания
Газета № 7894, 08.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бензема спас "Реал"»

Бензема: капитанская повязка и победный дубль. Француз спас "Реал" в матче с "Эйбаром"

6 апреля. Мадрид. "Реал" - "Эйбар" - 2:1. Карим Бензема празднует победный гол. Фото REUTERS Посещаемость домашних матчей «Реала» в этом сезоне. Посещаемость домашних матчей «Реала» в этом сезоне.
6 апреля. Мадрид. "Реал" - "Эйбар" - 2:1. Карим Бензема празднует победный гол. Фото REUTERS
Мадридцы взяли верх в непростой игре против баскской команды (2:1)

Чемпионат Испании. Лига 1. 31-й тур
"Реал" – "Эйбар" – 2:1 (0:1)
Голы: Кардона, 39 (0:1). Бензема, 59 (1:1). Бензема, 81 (2:1).
"Реал": Навас, Варан, Начо, Одриосола, Регилон, Модрич (Кроос, 77), Иско (Диас, 90+1), Вальверде, Бензема, Бэйл (Васкес, 77), Асенсио.
"Эйбар": Дмитрович, Рамис (Орельяна, 54), Хосе Анхель, Оливейра, Кукурелья (Шарлес, 84), Альварес, Хоан Хордан, Эскаланте, Серхио Энрич, Де Бласис, Кардона (Пенья, 72).
Предупреждение: Оливейра, 21.
Судья: Гонсалес Фуэртес (Испания).
6 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Память о разгроме

Возвращение Зинедина Зидана в "Реал" пока выходит не таким триумфальным, как этого, возможно, ждали поклонники "сливочных". За спиной три матча с французом во главе, в которых "Королевский клуб" обыграл "Сельту" (2:0), одержал тяжелую волевую победу над последней командой ла лиги, "Уэской" (3:2), и проиграл на выезде "Валенсии" (1:2). Поэтому от субботней встречи с "Эйбаром" болельщики ждали, с одной стороны, убедительной игры, с другой, уверенного реванша – в первом круге баски неожиданно для всех размазали "Реал" на своем поле со счетом 3:0. Такие поражения не забываются.

Посещаемость домашних матчей
Посещаемость домашних матчей "Реала" в этом сезоне.
Посещаемость домашних матчей
Посещаемость домашних матчей "Реала" в этом сезоне.

Несбывшиеся ожидания

А вот издание Marca ожидало самую низкую посещаемость на "Сантьяго Бернабеу" в текущем сезоне. Антирекорд принадлежал январской кубковой игре против "Леганеса" (44 231 зритель), но неважная погода в Мадриде, общая тенденция к снижению количества болельщиков на трибунах (за три последних года на "Реал" в среднем стало ходить на 10 762 зрителя меньше) и слабые результаты команды в весенних матчах, по мнению испанских коллег, могли обновить эту грустную для "сливочных" цифру. Но она устояла – на "Эйбар" пришли 50 284 человека.

Свист в адрес Бэйла

Неизвестно, какой процент среди этих людей свистел в адрес Гарета Бэйла, но практически каждое движение валлийца с мячом трибуны встречали неодобрительным гулом (он в этом сезоне неважно играет и, скорее всего, летом уйдет). Это не слишком помогало ему собраться с мыслями – полезных действий от Бэйла до перерыва "Реал" не дождался. Даже наоборот – на девятой минуте судьи отменили гол Бензема, который вышел на матч с капитанской повязкой (Серхио Рамос пропускал игру), потому что ассистировавший французу валлиец залез в офсайд.

Гол Кардоны

В отличие от хозяев гости играли увереннее и опаснее. Чаще других внимание к себе привлекал Марк Кардона, который на самом деле не должен был выходить в основе, но за считанные минуты до начала игры попал в стартовый состав из-за повреждения Педро Леона.

23-летний футболист, права на которого принадлежат "Барселоне", сначала не дотянулся до прострела еще одного игрока с сине-гранатовым прошлым, Марка Кукурельи, а затем исполнил мечту любого каталонца – забил гол на "Бернабеу": Кардона выскочил из-за спины Серхио Регилона, который сегодня дебютировал при Зидане, и не оставил шансов Кейлору Навасу.

 

Ответ Карима

Только после перерыва "сливочные" поняли, что отыграться без ударов будет проблематично – первый выстрел в створ гостевых ворот "Реал" нанес лишь на 47-й минуте. Еще 10 минут хозяевам потребовалось на то, чтобы добавить на табло одну единицу – Бензема для начала забил второй отмененный гол, после чего с третьей попытки попал-таки в протокол: хороший навес от Марко Асенсио и точный кивок Карима. 1:1 и 16-й гол Бензема в ла лиге-2018/19 – это минимум в два раза больше, чем у любого другого его партнера по команде.

 

За четверть часа до финального свистка Зидан бросил в бой Тони Крооса и Лукаса Васкеса, убрав Луку Модрича и Бэйла. Замены сыграли – немец на пару все с тем же Бензема спасли французского тренера и "Реал": подача Крооса и еще один точный удар головой от мадридской "девятки".

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Captain Fantastic 💪

Публикация от 433 (@433) 6 Апр 2019 в 8:54 PDT

За оставшееся время "сливочные" упустили ряд возможностей увеличить преимущество, но и у "Эйбара" уже не было сил, чтобы отыграться. Пока что "Реал" с Зиданом набирает очки с большим трудом. Впрочем, главное для него набирает.

Все о чемпионате Испании – здесь

Газета № 7894, 08.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ