19:00 1 декабря 2016 | Футбол — Испания

От Парижа до Манчестера.
Куда может перейти Месси

Хосеп ГВАРДЬОЛА и Лионель МЕССИ: будут ли они вместе работать в Манчестере? Фото REUTERS Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "ПСЖ". Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Ман Сити". Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Интере". Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Ньюэлл'с Олд Бойз". Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "МЮ".
Хосеп ГВАРДЬОЛА и Лионель МЕССИ: будут ли они вместе работать в Манчестере? Фото REUTERS

Пыталась или нет мадридская Marca создать неблагоприятный фон вокруг "Барселоны" перед класико, форвард каталонцев Лионель Месси пока не продлил контракт с клубом. Действующее соглашение аргентинца рассчитано до июня 2018 года. "СЭ" разобрал варианты на случай, если Месси вдруг решится покинуть Барселону.

"ПСЖ"

Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "ПСЖ".
Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "ПСЖ".

В 2014 году руководство парижан уже предлагало "Барсе" отступные в 250 миллионов евро, прописанные в контракте лучшего футболиста каталонцев. Однако после чемпионата мира Лео не имел желания менять клубную прописку. Тем не менее, если информация, имеющаяся у испанского издания, является хоть немного достоверной, каталонцам следует насторожиться: парижане уже не раз давали понять, что за ценой не постоят. Убедиться же в этом можно, посмотрев, сколько парижская команда платила, а подчас и переплачивала за своих новичков после того как президентом клуба стал Нассер Аль-Хелаифи.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Ман Сити".
Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Ман Сити".

Воссоединение Гвардьолы и Месси? Огромный транш шейхов в столицу Каталонии? Выход "горожан" на новую орбиту? Угрозы "Сити" для "Барсы" отрицать категорически не стоит. Тем более, что три звонка уже прозвучали: сперва по маршруту Барселона – Манчестер проследовал спортивный директор каталонцев Чики Бегиристайн, затем тренером "горожан" стал Гвардьола, который, в свою очередь, пригласил в команду первого номера "Барселоны" Клаудио Браво. Теперь же манчестерская публика жаждет увидеть спектакль с переходом пятикратного обладателя "Золотого мяча".

"ИНТЕР"

Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Интере".
Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Интере".

Китайские владельцы миланцев за время своего правления клубом уже успели оснастить его рядом футболистов высокого класса. Некоторое время назад в прессе появилась информация: руководители "Интера" готовы заплатить нынешнему наставнику "Атлетико" Диего Симеоне 50 миллионов евро в качестве подъемных за то, чтобы в следующем сезоне именно аргентинец появился на тренерском мостике их команды. Из всех представленных вариант с черно-синими, пожалуй, выглядит самым авантюрным, однако не стоит забывать, что еще недавно и сам разрыв Лео с каталонцами казался чем-то из области совершенно ирреального.

"НЬЮЭЛЛ'С ОЛД БОЙЗ"

Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Ньюэлл'с Олд Бойз".
Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "Ньюэлл'с Олд Бойз".

Весьма вероятный расклад. В ходе ведения переговоров представители Месси уже настаивали на том, чтобы в контракте их подопечного значился пункт о том, чтобы тот впоследствии беспрепятственно смог уехать в родной (наряду с "Барсой", конечно) клуб. К тому же контракт Лео с каталонцами истекает как раз перед ЧМ-2018, после которого 31-летний Месси, вполне вероятно, захочет променять беспокойную каталонскую Рамблу на размеренную и необременительную жизнь в родном Росарио.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "МЮ".
Так мог бы выглядеть Лионель Месси в "МЮ".

В последние годы руководство "МЮ" приучило своих поклонников к тому, что готово тратить совершенно баснословные деньги за футболистов мировой величины. Однако со времен выступлений Криштиану в Манчестере ни премьер-лига в целом, ни "красные дьяволы" в частности не могут похвастать наличием у себя действующих обладателей "Золотого мяча". Если разговоры о нежелании Лео продолжать выступления за сине-гранатовых действительно имеют под собой почву, не исключено, руководство "Юнайтед" будет готово пойти в этой истории до конца.

Материалы других СМИ