14:15 14 ноября 2016 | Футбол — Испания

Месси и "Барселона":
будет ли новый контракт?

Лионель МЕССИ. Фото REUTERS Лионель МЕССИ. Фото REUTERS Лионель МЕССИ. Фото AFP
Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

В понедельник мадридская газета Marca посвятила первую полосу сенсационному сообщению о том, что Лионель Месси якобы решил покинуть "Барселону". Собкор "СЭ" в Испании объясняет, что за этим может стоять.

Без ссылок на какие-то конкретно источники Marca утверждает, что Месси принял такое решение еще летом, после поражения сборной Аргентины в финале Кубка Америки, и уведомил об этом президента "Барселоны" Жозепа Бартомеу. Президент "Барсы" в ответ якобы попросил Месси еще раз обдумать ситуацию и выразил надежду, что аргентинец передумает и продлит контракт.

Нынешний контракт Месси с "Барселоной" был заключен в 2014 году и истекает летом 2018 года. Размер отступных составляет 250 миллионов евро. В последние недели каталонские СМИ сообщали, что "Барселона" жаждет скорейшего продления контракта с Месси, но каталонский клуб столкнулся с проблемами из-за финансового fair play, и юристы "Барсы" ведут напряженную работу над тем, как клубу уложиться в ограничение в максимально допустимый бюджет после продления многомиллионного контракта с Месси.

Однако информации о том, что Лионель может выступать против продления контракта, ранее не поступало. Сам аргентинец на вопросы о будущем ранее давал ответы двух вариантов. Первый: что он хочет провести всю карьеру в "Барселоне" и не рассматривает возможности ухода. Второй: что в самой концовке карьеры он был бы рад поиграть за аргентинский клуб "Ньюэлл'c Олд Бойз", из которого Лео перешел в "Барселону" в 13-летнем возрасте.

В Каталонии весьма скептически отнеслись к сообщению газеты Marca и рассматривают его как часть информационной войны перед класико. До матча остаются три недели, а в преддверии класико поддерживающие "Реал" мадридские СМИ регулярно делают попытки дестабилизировать ситуацию в "Барселоне". Прецедентов, когда громкие первополосные утверждения газеты Marca не сбывались, можно вспомнить десятки. В данном случае Marca не приводит никаких источников информации, а распространение новости именно перед класико и во время матчей сборных выглядит действительно подозрительно. В иной ситуации "Барселона" могла бы ответить оперативной пресс-конференцией самого Месси с опровержением слухов, но сейчас это невозможно: Лионель находится в расположении сборной Аргентины.

Нельзя исключать и вариант, что информация может распространяться агентами Месси для давления на "Барселону" в целях выбивания лучших условий контракта.

Marca также предполагает, что "Барселона" продаст Месси уже ближайшим летом. Это выглядит вполне логично в том случае, если аргентинец действительно отказывается продлевать контракт. Ведь если летом 2018 года Лионель сможет уйти из "Барсы" бесплатно, то в интересах клуба становится продажа самого дорогого футболиста мира до истечения срока контракта. И в таком случае напрашивается продажа футболиста именно по окончании нынешнего сезона. Marca называет наиболее вероятным направлением для Месси "Манчестер Сити" Хосепа Гвардьолы.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Бегущий человек

Уходить от Неймара и Луиса Суареса к Агуэро и Ихеаначо? Это вряд ли.

08:19 15 ноября 2016

sidnet78

Окружение Месси опровергло информацию о желании игрока покинуть "Барселону"

22:13 14 ноября 2016

sidnet78

а на обложке-МЕССИ СЕЛО ПЕНСИЯ

22:11 14 ноября 2016

Нефан1

Нельзя исключать и вариант, что информация может распространяться агентами Месси для давления на "Барселону" в целях выбивания лучших условий контракта. /// Самая обычная практика. Зачем другое сочинять?

21:54 14 ноября 2016

BABOOIN

куда он денется? нигде кроме как в Барсе пешеход не заиграет

19:29 14 ноября 2016

deathkid12

Marca обсуждает слухи про Барселону? Можно даже не читать.

15:20 14 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!