23:45 31 октября | Футбол — Испания

Солари покорил Африку. "Реал" разгромил "Мелилью"

31 октября. Мелилья. "Мелилья" - "Реал" - 0:4. 28-я минута. Открывший счет Карим Бензема (слева) принимает поздравления от партнеров. Фото AFP
31 октября. Мелилья. "Мелилья" - "Реал" - 0:4. 28-я минута. Открывший счет Карим Бензема (слева) принимает поздравления от партнеров. Фото AFP

Кубок Испании. 1/16 финала. Первый матч

Дебютный матч "сливочных" под руководством аргентинского тренера закончился победой в первой игре 1/16 финала Кубка Испании (4:0)

"Мелилья" - "Реал" - 0:4 (0:2) 
Голы: Бензема, 28 (0:1). Асенсио, 45+1 (0:2). Одриосола, 79 (0:3). Гонсалес Перес, 90 (0:4). 
"Реал": Навас, Серхио Рамос (Начо, 46), Одриосола, Санчес, Регилон, Себальос, Льоренте, Бензема (Вальверде, 46), Васкес, Асенсио (Гонсалес Перес, 83), Винисиус Жуниор. 
Предупреждения: Санчес, 10. Васкес, 72.  
Судья: Де Бургос Бенгоэчеа.
31 октября. Мелилья. Стадион Alvarez Claro.
Ответный матч - 5 декабря.

"Сыграть с двумя яйцами"

Разгромное поражение в воскресном класико от "Барселоны" (1:5) подвело черту под короткой мадридской карьерой Хулена Лопетеги и привело на тренерский мостик "сливочных" рулевого "Кастильи" – дубля "Реала" – Сантьяго Солари.

Первое, что сделал 42-летний аргентинский специалист, – вслух заявил: "В Мелилье нужно сыграть с двумя яйцами!". Речь шла о дебютном для Солари матче во главе "Королевского клуба" – 1/16 финала Кубка Испании против "Мелильи", команды из одноименного испанского города-анклава на территории Марокко, выступающей в сегунде Б – третьей по статусу лиге страны.

Если взглянуть на результаты команды – у "Реала" лишь одна победа в семи последних матчах во всех турнирах, – станет ясно, что яиц мадридцам при Лопетеги действительно не хватало. Справедливым был вопрос – как Солари собирается решать в Африке поставленную задачу?

Проблемы защиты

С одной стороны – ну какие могут возникнуть проблемы у обладателя трех кубков ЛЧ подряд в матче с командой из третьего дивизиона? С другой – "Реал" в этом сезоне теряет много очков, независимо от уровня соперника, так что никакой недооценки "Мелильи" быть не могло.

Особенно учитывая большие потери "сливочных" в оборонительной зоне: травмы Варана, Марселу и Карвахаля, к которым в лазарете присоединился Вальехо, обеззубили оборону "Реала". Солари пришлось вызывать пятерых защитников из "Кастильи" – Серхио Лопеса, Хави Санчеса, Франа Гарсию, Алекса Мартина и Де Ла Фуэнте, – чтобы провести предматчевую тренировку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid) 30 Окт 2018 в 5:16 PDT

Слова капитана

Решать оборонительные проблемы собирался, в том числе, и капитан "Реала" Серхио Рамос. Гранды в Испании на ранних стадиях Кубка, как правило, дают отдохнуть большей части основных игроков, но Рамос сам попросил Солари не выключать его из заявки и выпустить в Мелилье в стартовом составе. "Сейчас не время говорить – время действовать", – высказался он перед игрой.

Кубок Испании

Кстати, о ранних стадиях. Испанский Кубок начинается издалека. В первом раунде в игру включаются 43 команды из третьего (сегунда Б) и четвертого (терсера) дивизионов – по результатам жеребьевки семь представителей сегунды Б выходят во второй раунд напрямую, остальные 36 в единственном матче выясняют, кому двигаться дальше.

Раунд №2: к этим 25 командам (7+18) из низших слоев атмосферы присоединяются 20 участников второго дивизиона (сегунда) – среди них тоже есть один счастливчик, который жеребьевкой сразу отправляется на следующую ступень. Оставшиеся 44 команды в один круг определяют 22 победителей.

Наконец, в третьем раунде попавшие туда 23 участника делятся на 11 пар и одного баловня судьбы, который проходит раунд без борьбы. Один матч, один победитель, 12 лучших представителей второго, третьего и четвертого дивизионов, к которым на стадии 1/16 финала добавляются 20 команд примеры: все это тесто тщательно перемешивается – и начинается самое интересное.

Дебют Винисиуса в основе

Самое интересное для "Реала" началось под проливным дождем по другую сторону Гибралтарского пролива. Как и ожидалось, Солари привел за собой из "Кастильи" в основу "сливочных" 18-летнего бразильца Винисиуса Жуниора, за которого "Реал" отдал "Фламенго" 45 миллионов евро, и который никак не мог привлечь внимание Лопетеги, хотя в пяти матчах за дубль забил четыре гола и отдал одну результативную передачу. Сегодняшний кубковый матч стал для Винисиуса в "Реале" первым, который он начал со стартового свистка.

Омоложение состава

Один дебютант был и в защите – компанию Рамосу в центре обороны составил 21-летний Хави Санчес. Возможно, именно сильно омолодившийся состав "сливочных" – на левом фланге защиты 21-летний Регилон, в центре 22-летний Себальос и 23-летний Льоренте – был причиной тому, что "Мелилья" на первых минутах чувствовала себя излишне комфортно и провела ряд опасных атак. В одной из них по правому флангу прорвался Игор, сблизился с Навасом, но пробил и мимо вратаря, и мимо ворот.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid) 31 Окт 2018 в 1:24 PDT

Голы Бензема и Асенсио

"Реал" не блистал, зато своими моментами распоряжался эффективно. С рикошетом после удара Васкеса едва справился вратарь "Мелильи", но два классных прохода по флангам завершились гостевыми голами: сначала Одриосола в середине первого тайма точно вырезал справа на Бензема, затем Винисиус отметился дебютным результативным действием, отдав голевой пас Асенсио под самый перерыв. 2:0 – просто и со вкусом.

Решение задачи

Одной передачей бразильский вундеркинд решил не ограничиваться. Во второй тайме Винисиус едва не забил сам – мяч после его удара попал в штангу, – а затем еще раз ассистировал партнеру – на этот раз, Одриосоле. Окончательный счет матча (4:0) установил еще один дублер из "Кастильи", 21-летний Кристо, заменивший перед этим Асенсио.

Не показав яркой игры, "Реал" решил поставленную задачу. Африка покорилась ему и Солари, но вряд ли дело было в количестве яиц: с "Мелильей" можно было справиться и без них.

Вот дальше будет интереснее.

Все об испанском футболе - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...