Денисова пята. У Черышева снова травма

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
22 апреля 2019, 00:05
21 апреля. "Бетис" - "Валенсия" - 1:2. Денис Черышев после травмы. Фото Твиттер Денис Черышев (слева) неудачно наступил на ногу и получил травму. Фото Твиттер Денис Черышев после травмы. Фото Твиттер
Российский полузащитник "Валенсии" повредил колено в матче против "Бетиса" (2:1).

Чемпионат Испании. Лига 1 . 33-й тур
"Бетис" - "Валенсия" - 1:2 (0:1)
Голы: Гонсалу Гедеш, 45 (0:1). Гонсалу Гедеш, 49 (0:2). Ло Сельсо, 78 - с пенальти (1:2). 
"Бетис": Пау Лопес, Бартра, Феддаль, Манди (Лорен Морон, 58), Фирпо, Гуардадо, Каптум (Лайнес, 75), Ло Сельсо, Хоакин, Тельо, Хесе (Леон, 69).
"Валенсия": Нету, Гарай, Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Парехо, Васс, Коклен, Солер, Черышев (Родриго, 34), Мина (Лато, 69), Гонсалу Гедеш (Гамейро, 77).
Предупреждения: Гуардадо, 45+2. Фирпо, 55. Феддаль, 58. Родриго, 62. Ло Сельсо, 73. 
Удаление: Родриго, 82. 
Судья: Санчес Мартинес.
21 апреля. Севилья. Стадион Benito Villamarin.

В гостевой игре против "огурцов" из Севильи Денис Черышев в третий раз подряд появился в основе "Валенсии" в матче ла лиги. Явно наметился положительный сдвиг – до этого четыре тура кряду российский полузащитник выходил только на замену. От этого особенно обидно, что поле стадиона "Бенито Вильямарин", куда "летучие мыши" еще раз вернутся в конце мая, чтобы сразиться с "Барселоной" за Кубок Испании, Черышеву пришлось покинуть досрочно.

Прошло ровно полчаса игры, как Денис неудачно поставил ногу в борьбе с Аиссой Манди, повредил колено и тут же попросил замену. Он вернулся на скамейку запасных самостоятельно и остался сидеть там, не спускаясь в раздевалку. Должно быть, это хороший знак, хотя говорить о серьезности повреждения и сроках возвращения на поле можно будет на днях, когда футболист пройдет все необходимые медицинские тесты. В оперативном комментарии от медицинского штаба "Валенсии" на клубном сайте сказано, что "продолжить игру Черышеву помешала гиперэкстензия (переразгибание – Прим. "СЭ") правого колена".

Не стоит забывать, что любое повреждение в его хрустальных ногах – это эхо старых проблем. К сожалению, статус воспитанника "Реала" и единственного российского игрока, забивавшего в "сливочной" футболке, никогда не был для него универсальным пластырем – слишком часто Дениса подводило здоровье. Cписок его травм неприятно удивляет: с 2014 по 2018 год, по разным причинам – от проблем с подколенным сухожилием до вывиха лодыжки, – он пропустил в общей сложности 707 дней. Практически половину!


Во многом из-за этого один из самых талантливых российских футболистов последнего десятилетия долгое время значился в списке подающих надежды – а ведь Черышеву уже 28 лет. Лишь огромная сила воли помогла ему пережить 2017 год, когда он на семь месяцев выпал из игры – злые языки и вовсе сулили ему завершение карьеры.

Но после этого он вернулся на поле, провел блестящий чемпионат мира (4 гола на турнире, в том числе, шедевр в ворота хорватов в четвертьфинале), переехал из "Вильярреала" в "Валенсию", почувствовал доверие тренера и возможность конкуренции с Гонсалу Гедешем, начал забивать и раздавать передачи за "летучих мышей", в двух встречах отбора на Евро-2020 отличился трижды, неделю назад сыграл свой сотый матч в ла лиге. И на тебе.

Будем надеяться, все обойдется. Здоровья, Денис! Не задерживайся с возвращением – хватит этих прогулов.

Чемпионат Испании: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир