19:35 4 октября 2015 | Футбол — Испания

Как Эмери впервые победил "Барсу"

Суббота. Севилья. "Севилья" - "Барселона" - 2:1. Унаи ЭМЕРИ. Фото AFP
Суббота. Севилья. "Севилья" - "Барселона" - 2:1. Унаи ЭМЕРИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 7-й тур

В субботу Унаи Эмери положил конец своей серии без побед против "Барселоны"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

СЕВИЛЬЯ – БАРСЕЛОНА – 2:1 (0:0)

Голы: Крун-Дели, 52 (1:0). Иборра, 58 (2:0). Неймар, 74 – с пенальти (2:1).

"Севилья": Серхио Рико, Андреолли, Тремулина (Мариану, 89), Колодзейчак, Коке, Крун-Дели, Крыховяк, Иборра (Рейес, 70), Н`Зонзи, Витоло, Гамейро (Льоренте, 72).

"Барселона": Браво, Пике, Матье (Дани Алвес, 60), Жорди Альба, Маскерано, Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Суарес, Неймар, Эль-Хаддади (Рамирес, 60).

Предупреждения: Крыховяк, 19. Андреолли, 22. Серхио Бускетс, 28. Колодзейчак, 33. Матье, 48. Жорди Альба, 60. Тремулина, 73. Льоренте, 75.

Судья: Хиль Мансано.

3 октября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

С 21-й попытки Унаи Эмери смог обыграть "Барселону". В этом главному тренеру "Севильи" помогли травмы Иньесты и Месси, который забил 24 гола в своих 19 матчах против команд под руководством Эмери – ими были, помимо "Севильи", также "Альмерия", "Валенсия" и "Спартак".

"Невероятно, что мы смогли забить только один гол", – сокрушался на послематчевой пресс-конференции Луис Энрике. С тренером было сложно поспорить: "Барса" упустила огромное количество голевых моментов. Каталонцы нанесли аж 28 ударов по воротам, из которых 9 пришлись в створ, а еще 3 – в штанги. Два из попаданий в штанги – после обводящего удара Суареса и выстрела со штрафного Неймара – были еще при нулевом счете.

Особенно запоминающимся стал удар Неймара. От штанги мяч отскочил в спину вратаря и затем прокатился вдоль всей линии ворот, но так и не пересек ее – не хватило считанных сантиметров. Дежуривший рядом Пике вполне мог бы легко занести мяч в абсолютно пустые ворота, но даже не попытался сделать это. Защитник объяснил это после игры, что не рискнул касаться мяча, поскольку боялся, что может находиться в офсайде и тем самым помешает голу.

Расслабленность на 50-х минутах стоила "Барселоне" двух пропущенных мячей, после чего каталонцы устроили мощнейший натиск на ворота хозяев, но никак не могли забить, за исключением удара Неймара с пенальти, который был не самым очевидным. Еще одним ударом в штангу отметился Сандро, тем самым упустивший вернейший голевой момент. Сандро по ходу матча заменил Мунира. Пока два 20-летних форварда на двоих делят игровое время, достающееся им из-за отсутствия Месси. Причем каждый раз лучше выглядит тот из юных нападающих, кто выходит на замену в концовке против более уставших защитников.

"Барса" в целом не заслуживала поражения на "Рамон Санчес Писхуане", однако плохая реализация голевых моментов вкупе с феноменальной игрой вратаря "Севильи" Серхио Рико позволили красно-белым впервые с 2010 году одолеть каталонцев. "Барселона" же проиграла дважды за семь стартовых туров примеры впервые с 2002 года, когда сине-гранаовые завершили сезон на шестом месте. Однако стоит учитывать, что в этом сезоне у "Барселоны" был как никогда сложный календарь матчей в начале чемпионата, а травм в команде Луиса Энрике за последний месяц было существенно больше, чем за весь прошлый сезон.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Бо

Тренеришко оказался в нужное время в нужном месте

11:42 5 октября 2015

vasiunchik

Чтд - без Месси Барса - средненькая команда...

07:13 5 октября 2015

читатель1

Очень рад за барселону!

20:53 4 октября 2015