00:20 5 октября 2015 | Футбол — Испания

Мадридское дерби осталось без победителя

Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 1:1. Нападающий номинальных хозяев Фернандо ТОРРЕС (слева) и форвард Королевского клуба Криштиану РОНАЛДУ. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 1:1. Нападающий номинальных хозяев Фернандо ТОРРЕС (слева) и форвард Королевского клуба Криштиану РОНАЛДУ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 7-й тур

"Реал" выдал свою худшую серию на "Висенте Кальдероне" за 70 лет, не сумев выиграть на стадионе "Атлетико" в шестом матче подряд

Видео всех опасных моментов и хронология матча

"АТЛЕТИКО" – "РЕАЛ" – 1:1 (0:1)

Голы: Бензема, 9 (0:1). Вьетто, 83 (1:1).

Нереализованный пенальти: Гризманн, 22 (вратарь).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис, Оливер (Феррейра-Карраско, 45), Габи, Тиагу, Корреа (Вьетто, 58), Гризманн, Фернандо Торрес (Мартинес, 64).

"Реал": Навас, Карвахаль (Арбелоа, 42), Варан, Серхио Рамос, Марселу, Кроос, Каземиру, Модрич, Иско (Бэйл, 66), Бензема (Ковачич, 77), Криштиану Роналду.

Предупреждения: Габи, 17. Серхио Рамос, 21. Корреа, 39. Варан, 59. Хуанфран, 60. Каземиру, 61. Вьетто, 79. Гризманн, 82. Годин, 88. Арбелоа, 89.

Судья: Ундиано Мальенко.

4 октября. Мадрид. Стадион Висенте Кальдерон.

Перед мадридским дерби к тренировкам приступили сразу четверо футболистов "Реала", пропускавших последние матчи из-за травм: Серхио Рамос, Гарет Бэйл, Хамес Родригес и Данилу. Однако двое последних еще не набрали форму и потому не были включены в заявку на матч с "Атлетико". Бэйл остался в запасе, и только Рамос – единственный из вернувшихся из лазарета игроков – занял место в стартовом составе. При этом Рафа Бенитес снова не стал включать в заявку на матч россиянина Черышева – как и в трех стартовых турах чемпионата, до начала эпидемии травм.

Главным же сюрпризом от Бенитеса оказалось включение в стартовый состав бразильца Касемиру, образовавшего в центре поля массивный кулак вместе с Кроосом и Модричем. А тройку форвардов "Реала" составили Роналду слева, Бензема в центре и Иско справа.

Диего Симеоне, главный тренер "Атлетико", при определении состава мог рассчитывать на всех своих футболистов, кроме травмированного Коке. Наставник выбрал максимально атакующий вариант игры, выпустив на месте крайнего хавбека Гризманна, лучшего бомбардира "Атлетико" последних двух сезонов. На другом фланге полузащиты действовал Оливер Торрес, а пару форвардов составили Фернандо Торрес и 20-летний аргентинец Анхель Корреа, ставший одним из открытий старта сезона. Самые же статусные новички "индейцев" – Джексон Мартинес и Вьетто – остались лишь в запасе, что было предсказуемо – у обоих адаптация в новой команде складывается довольно тяжело.

Включение Корреа в стартовый состав полностью оправдало себя – 20-летний аргентинец выглядел самым ярким футболистом на поле в первый час игры, на исходе которого Корреа был заменен, что вызвало некоторое недоумение. Но это было лишь индивидуальное представление Корреа, не поддержанное по достоинству партнерами по команде. В командной же игре куда убедительнее выглядел "Реал". Команда Бенитеса с первых минут захватила преимущество на "Висенте Кальдероне", давила на ворота довольно настойчиво и открыла счет уже на 9-й минуте.

Голевой момент создал правый латераль Карвахаль, отлично проведший первый тайм, но замененный в его концовке из-за травмы. Он унесся на своем фланге от Филипе Луиса и навесил в центральную зону, где Бензема головой вколотил мяч в ворота при попустительстве центральных защитников "Атлетико", которых увлек за собой Криштиану Роналду. Гол французского форварда положил конец безголевой серии "Реала" на "Висенте Кальдероне", где "сливочные" не могли забить в четырех предыдущих матчах против банды Симеоне.

После быстрого гола "Реал" продолжал активничать и в следующие десять минут "бланкос" были ближе ко второму голу, чем "Атлетико" – к первому. Однако две подряд ошибки Серхио Рамоса вдруг обернулись 11-метровым в ворота "Реала". Рамос сначала допустил грубую позиционную ошибку, а затем сбил в своей штрафной португальца Тиагу. Пенальти исполнял Гризманн, однако удар француза отбил в блестящем прыжке Кейлор Навас. Костариканец стал первым вратарем в текущем чемпионате, отразившим уже два пенальти за семь туров. С учетом Лиги чемпионов Навас в этом сезоне пропустил только два гола за девять матчей – и такого вратаря "Реал" еще пытался отдать с огромной доплатой в обмен на Давида де Хеа!

Незабитый пенальти успокоил игру, и вторая половина первого тайма прошла при низком темпе и без опасных моментов. Команды так и завершили первый тайм, нанеся лишь по одному удару в створ ворот – ими были гол Бензема и удар Гризманна с 11-метрового.

Ждать следующего удара в створ пришлось поразительно долго – аж до 83-й минуты. "Атлетико" слегка оживился в самом начале второго тайма, но этот всплеск активности продолжался недолго, и игра вернулась в прежнее русло – с минимумом острых ситуаций и с огромным процентом брака. У "Атлетико" откровенно ничего не получалось, "Реал" же держал оборону, перекрывал все свободные зоны и долго не допускал остроты у своих ворот, однако не мог наладить контратак. Вратари откровенно скучали, без устали трудился только арбитр Ундиано Альберто, раздавший 10 желтых карточек и не раз имевший основания показать и красную.

Мадридское дерби в итоге разочаровало качеством игры, обе команды были слишком далеки от своей лучшей формы. Растворился на поле и Криштиану Роналду, который не забил уже в четвертом туре примеры – такое произошло во второй раз за все время пребывания португальца в Испании и впервые с сентября 2010 года. Но компенсацией зрителям за в целом довольно блеклый матч стала яркая заключительная 10-минутка.

Игра вскрылась сразу после забитого мяча. "Атлетико" едва ли заслуживал ничьей, но в итоге все-таки смог сравнять счет на 83-й минуте. Гол организовали четыре игрока, вышедшие на замены – три из "Атлетико" и один из "Реала". Защитник Арбелоа, с выходом которого правый фланг "Реала" перестал работать в атаке, вдобавок грубо ошибся в обороне, потеряв мяч буквально на пустом месте. Карраско совершил перехват и бросил в прорыв по флангу Джексона Мартинеса, тот прострелил в центр, и в легкой сутолоке у ворот мяч протолкнул в сетку Вьетто – 1:1. Это был первый гол 21-летнего аргентинца за "Атлетико" – и сразу в ворота главного соперника!

Ничьей не были довольны обе команды – и пошла быстрая игра на встречных курсах с большим количеством остроты у ворот. Лучший момент вырвать победу был у "Атлетико". На 91-й минуте Кейлор Навас откровенно спас "Реал" после удара Джексона Мартинеса. В итоге – ничья, и лидером примеры остался проигравший в этом туре "Вильярреал". Ни одна из первой шестерки команд примеры не смогла добыть победу в эти выходные. Ну а "Реал" не знает побед на "Висенте Кальдероне" в течение уже шести официальных матчей подряд – такая серия фиксируется впервые за 70 лет.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Meddle

Да, вот это было рубилово. Темп нам такой пока только снится. Завелись по полной.

17:49 5 октября 2015

BayDin

А как же "лучший" нап 21 века? Даже бреолин оказался какой-то левый...

09:40 5 октября 2015

Хидетоши Наката

Рад за Наваса! Доказывает игрой свою состоятельность!

04:35 5 октября 2015