13:00 15 января 2015 | Футбол — Испания

Роналду начинает поход за четвертым "Золотым мячом"

7 января. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 2:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ в борьбе за ГАБИ. Фото REUTERS
7 января. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 2:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ в борьбе за ГАБИ. Фото REUTERS

КУБОК ИСПАНИИ. 1/8 ФИНАЛА. Ответный матч. Сегодня. 22.00. "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

"Реал" в ответном матче 1/8 финала Кубка Короля попытается отыграться у "Атлетико" за поражение в первой игре – 0:2.

Известны уже шесть четвертьфиналистов Кубка Короля, и среди них нет ни "Барселоны", ни "Реала", ни "Атлетико". Кого-то из тройки грандов там и не окажется вовсе – и явно не "Барселоны", которой в четверг в Эльче предстоит пустая формальность – ответный матч 1/8 финала после домашней победы 5:0. Зато на следующем этапе каталонцы едва ли смогут побеждать столь уверенно, потому что их соперником станет либо "Реал", либо "Атлетико". Осталось понять – кто из них.

Победа "Атлетико" над "Реалом" недельной давности в первой игре с комфортным счетом 2:0 делает команду Диего Симеоне явным фаворитом пары. Однако "Королевскому клубу" в прошлом сезоне уже удавалось выигрывать у "матрасников" и с более крупным счетом – речь не о финале Лиги чемпионов, в котором в основное время все все-таки была ничья, а о мадридском дерби в полуфинале прошлого Кубка Короля, когда "Реал" разгромил соперника 3:0 на "Сантьяго Бернабеу" и 5:0 по сумме двух матчей. Тогда, в феврале, "Атлетико" был в функциональной яме, и между двумя поражениями от "Реала" успел проиграть даже "Альмерии" – 0:2, а затем был бит "Осасуной" 0:3.

Может ли "Атлетико" оказаться в столь же слабом состоянии сейчас? Еще неделю назад ничто не предвещало кризиса красно-белых – команда Симеоне образцово-показательно провела первый матч против более именитого соперника, позволив ему создать лишь один голевой момент, и это при том, что у "Атлетико" отсутствовали несколько основных футболистов, которых Симеоне решил приберечь к матчу чемпионата против "Барселоны". Однако на "Ноу Камп" "Атлетико" не был похож на себя, уже играя в оптимальном составе. Стоило "Барсе" включить максимальные скорости, как оборона "индейцев" стала совершать несвойственные ошибки. Особенно "запомнился" Годин. Если "Атлетико" предстанет в таком же состоянии и на "Сантьяго Бернабеу", то у "Реала" будут все шансы попробовать отыграть счет 0:2.

Тем более что в стартовый состав 10-кратных победителей Лиги чемпионов наверняка вернется Криштиану Роналду, который неделю назад вышел на замену лишь в середине второго тайма. Португальцу пора начинать охоту за четвертым "Золотым мячом", и он явно не успокоится, пока не догонит Месси по количеству главных индивидуальных наград мирового футбола.

"Реалу" будет нужен быстрый гол, поэтому хозяева поля наверняка начнут матч в предельно высоком темпе. Посмотреть на это будет очень интересно – "Королевский клуб" давно не оказывался в ситуации, когда команда упускала трофей и была вынуждена биться действительно изо всех сил. Последний раз такое было как раз тоже в дерби – в лиссабонском финале Лиги чемпионов, и воля и характер "Реала" оставили "Атлетико" без титула лучшей команды Европы.

Карло Анчелотти сможет в четверг выпустить против "Атлетико" практически оптимальный состав – из всех игроков первой команды вне заявки остались лишь травмированные Модрич и Арбелоа. Плюс на скамейке запасных останется Касильяс – потому что в Кубке играют вторые вратари, и это время для Кейлора Наваса. "Атлетико" тоже наверняка сыграет в составе, близком к оптимальному – едва ли имеет смысл беречь кого-то на матчи чемпионата, в котором, как сказал вчера Симеоне, его команда ставит задачу занять третье место и не задумывается о большем, даже будучи чемпионом.

Отстоять титул – сложнейшая задача для "Атлетико", куда более доступным трофеем выглядит Кубок страны, так-то мотивация красно-белых будет колоссальной. Тем более это - дерби. "Индейцы" выиграли аж три подряд матча против "Реала", но теперь их будет сполна устраивать и поражение в один мяч, либо даже в два – при условии, что они смогут забить. Так что "Атлетико" будет в привычном амплуа – разрушать игру соперника, фолить, провоцировать, разбивать целостность игры и уповать на контратаки и "стандарты". Соперники в последние 13 месяцев бились друг с другом так часто, как никогда за последние полвека, едва ли они могут друг друга удивить, зато устроить на поле предельно жесткую битву у них получится точно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...