19:22 15 января 2015 | Футбол — Испания

Хуанито обещает: "Атлетико" будет разбит.
В Испании вызвали дух легенды "Реала"

Болельщики "Реала" вместе с журналистами AS провели спиритический сеанс перед кубковым матчем с "Атлетико". Фото AS
Болельщики "Реала" вместе с журналистами AS провели спиритический сеанс перед кубковым матчем с "Атлетико". Фото AS

КУБОК ИСПАНИИ. 1/8 ФИНАЛА. Ответный матч. Сегодня. 22.00. "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

Сегодня поздним вечером на стадионе "Сантьяго Бернабеу" состоится ответный матч 1/8 Кубка Испании между "Реалом" и "Атлетико". В первом, напомним, победу праздновала команда Диего Симеоне – 2:0. А накануне болельщики "Королевского клуба" вместе с журналистами газеты AS провели спиритический сеанс и вызвали дух знаменитого в прошлом нападающего Хуанито, защищавшего цвета "Реала" с 1977 по 1987 годы.

Роналду начинает
поход за четвертым "Золотым мячом"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Этот игрок, полное имя которого – Хуан Гомес Гонсалес, не запомнился ни серьезными бомбардирскими подвигами, ни громкими успехами в составе национальной команды, однако среди болельщиков он считается одним из тех, кто лучше всех соответствовал философии "Реала". В России, например, спартаковцы так же почитают Андрея Тихонова. Армейцы – Сергея Семака.

А еще у Хуанито был настоящий дар – он был мастером волевых побед и невероятных отыгрышей. Так, в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1979/80 "Реал" проиграл "Селтику" в Глазго 0:2, но в ответном матче победил 3:0, причем Хуанито забил победный мяч. То же самое было в поединках с "Интером" и "Андерлехтом" в другие годы. В результате Хуанито превратился в любимца болельщиков, а когда уже по окончании карьеры он в возрасте 37 лет погиб в автокатастрофе, фанаты ввели его в свой пантеон. Хуанито стал легендой, ему посвятили кричалку, которую теперь исполняют на каждой игре "Реала".

Тогда же возникла традиция вызывать перед важными ответными матчами его дух и либо просить о помощи, либо узнавать будущее.

Торрес впервые победил "Реал" с "Атлетико"

Поражение со счетом 0:2 от принципиального соперника "Атлетико" стало для авторитетных болельщиков "Реала" и журналистов AS весомым поводом, чтобы вновь обратиться к Хуанито.

Дело происходило в одном из баров Мадрида. Сеанс проводили шестеро мужчин в возрасте от 30 до 60 лет, за ними наблюдали двое репортеров, фотограф и видеооператор.

Помещение было украшено личными вещами Хуанито – его игровыми футболками, бутсами, фотографиями, а также вырезками из газет восьмидесятых годов. В центре большого стола расположилась специальная планшетка для спиритических сеансов, на ней стоял стакан. Севшие по кругу люди положили на стакан пальцы и, настроившись на нужную волну, стали задавать духу вопросы.

"Нас вдохновил Арбелоа, – объяснил затею болельщик по имени Руфино. – Он написал в твиттере, что игроки верят в крупную победу и возможность реванша. Мы тоже верим. Сейчас узнаем, что думает Хуанито".

Крошка сын к отцу пришел. Как дети помогают Симеоне побеждать

– Здесь кто-нибудь есть?! – спросил серьезным голосом ведущий церемонии, бритый наголо Тоньин.

Стаканчик двинулся в сторону начертанного на планшетке слова "Да".

– Хуанито, это ты?

И снова "Да".

– Будет ли реванш? Сумеет ли "Реал" отыграться?!

Тот же результат.

– А какой будет счет?!?

После этого стакан лихо поехал в сторону цифр 3 и 0 – "Реал", судя по результатам сеанса, должен победить "Атлетико" со счетом 3:0 и выйти в четвертьфинал Кубка Короля.

Мужчины бросились обниматься, как будто это не они только что двигали стакан, а матч уже и в самом деле завершен, затем запели ту самую песню про чародея Хуанито, а следом заказали выпить. Оставалось дождаться следующего вечера и сравнить предсказание с настоящим результатом.

Надо сказать, что спиритический сеанс вызвал массу откликов среди любителей спорта в Испании. AS поместила анонс рассказа на обложку своего номера, а подробный репортаж дала на главной странице сайта.

Комментарии пользователей, правда, были в основном скептическими. "Журналисты AS так увлеклись своей любовью к "Реалу", что окончательно сошли с ума", – резюмировал один из читателей.

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

10FLAMENGO

Роналду начинает поход за четвертым "Золотым мячом" ДМИТРИЙ ЗЕЛЕНОВ Кристина не сшмогла))) теперь даже Франко не поможет))) поздравляю с победой Реал!!! продолжайте поход в том же духе)))

09:45 16 января 2015

10FLAMENGO

Болельщики "Реала" вместе с журналистами AS провели спиритический сеанс перед кубковым матчем с "Атлетико". вот до чего дошло))) и не помогло)))

09:40 16 января 2015

george2302

надо было Ген-Симмусса Франко....

09:01 16 января 2015

niseko

они ошиблись, это был дух кержакова))

05:42 16 января 2015

BayDin

Облажался по полной!

00:26 16 января 2015

lokofanat

Надо было дух Кончитты Вурст вызывать- уж Оно бы точно не ошиблось :))))

23:16 15 января 2015

Murad0526

Хуанито облажался,Атлетико забил на второй минуте:))))

22:08 15 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!