13:00 1 июня 2014 | Футбол — Испания

Йохан Кройф:
"Реалу" в этом сезоне повезло"

Лионель МЕССИ и НЕЙМАР: первый совместный сезон в "Барселоне" - без больших побед. Фото AFP По мнению Йохана Кройфа, "Реалу" СЕРХИО РАМОСА посчастливилось обыграть "Баварию" и стать лучшим в Европе. Фото AFP
Лионель МЕССИ и НЕЙМАР: первый совместный сезон в "Барселоне" - без больших побед. Фото AFP
6

Легендарный футболист и тренер Йохан Кройф в интервью каналу COPE поделился мнением о назначении Луиса Энрике главным тренером "Барселоны" и призвал не идеализировать игру "Реала".

О ТРЕНЕРАХ

– Мартино сделал, что мог. Мне он показался приятным человеком, да и футболисты вроде бы были им довольны. Что же до методов работы, то о них со стороны мне судить сложно. Луис Энрике – человек прямой, трудолюбивый. Надеюсь, что ему хватить смелости и твердости, чтобы принимать решения. Работать с любым коллективом непросто, и почему-то не многие отдают себе в этом отчет, а он понимает это.

О МЕССИ

– Очевидно, что Лео является ключевым игроком "Барселоны". Именно поэтому, когда дела не ладятся, болельщики свистят в первую очередь в его сторону. Статус лидера – это ведь не только приятный бонус, но и повышенная ответственность. Мне тоже и аплодировали, и свистели.

Ему уже 26 лет, а это возраст, когда жизнь меняется. Теперь он уже не ребенок, который просто играет в футбол, а взрослый человек, который должен работать на пользу клуба.

Считаю, неправильно винить только Месси в неудачах команды. Проблема никогда не бывает в ком-то одном. В этом сезоне у него было много травм, да и партнеры не всегда были на высоте.

О ХАВИ

– Он великий игрок, способный в одиночку решить исход хоть одного эпизода, хоть всего матча. Для сине-гранатовых он незаменим. В футбол играют не только ногами, но и головой. Да, с возрастом ноги становятся не те, но готова-то все еще работает. Более того, чем старше человек, тем он мудрее. Я бы безо всяких сомнений оставил его в команде как минимум еще на один сезон.

ОБ УСИЛЕНИИ

– Все проблемы начинаются с головы – как в прямом, так и в переносном смысле. Я говорил об этом, когда Неймар только пришел в "Барсу". И дело не в качествах 21-летнего парня – он безумно талантлив, но я не знаю ни одного игрока его возраста, которому нечему было учиться и не в чем прибавлять. Теперь, когда у бразильца не идет игра, его вынуждены прикрывать. Фактически он стал заложником своей непомерной высокой зарплаты, которая больше чем, у Хави и Иньесты, а они-то с каталонцами завоевали все возможные трофеи. Луис Энрике, мне кажется, знает, как раскрыть в игроках их лучшие качества. По всей видимости, ему придется приглядывать и за финансовыми вопросами, чтобы избежать в будущем подобных проблем.

О РУКОВОДСТВЕ "БАРСЫ"

– У меня нет с ними никаких отношений. Мы виделись мельком на прощальной вечеринке Пуйоля, но меня туда пригласил сам Карлес. Когда игрок о чем-то просит, я всегда пойду на встречу, и клуб как таковой не имеет с этим ничего общего.

О "РЕАЛЕ"

– Мадридцам грех жаловаться на судьбу, им повезло в этом сезоне. С немцами нельзя расслабляться даже в последние пять минут матча, потому что они и тогда могут забить. Поверьте мне как голландцу. Я видел "Баварию" на протяжении сезона – это была команда несокрушимой силы, поэтому я не стал бы делать выводы относительно "Королевского клуба" и называть его сильнейшим в Европе лишь по одному матчу.

О ДИЕГУ КОСТЕ

– Трудно судить со стороны, но когда ты на 10-й минуте финала Лиги чемпионов расходуешь одну из замен, это большой риск. Я бы в такой ситуации берег бы этого футболиста до последнего и, только проигрывая, скажем, 0:1, за 5 минут до конца встречи выпустил бы его на поле и посмотрел, на что форвард способен.

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

– У голландцев команда очень неплохая, но еще слишком молодая – посмотрим, занервничают они или нет. Одним из главных фаворитов является, разумеется, Бразилия: во-первых, дома и стены помогают, а во-вторых – вспомните результаты Кубка Конфедераций.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Arne

"Мадрид" абсолютно заслуженно выиграл ЛЧ. Больше всех забили (41 мяч - это более 3 мячей за игры), проиграли всего один раз. 6:1 с "Галатасараем" и "Шальке", 3:0 с "Боруссией", 4:1 с "Атлетико".

13:41 2 июня 2014

Spitamen

Судья по 1 матчу. Интересно, он не знает что была матча??? Или он только финал смотрел???

17:31 1 июня 2014

Spitamen

Реалу повезло с Баварией, а Баварие повезло с Барселоной. По Логике сила команд : 1.Барселона 2. Бавария 3. Реал. Логично ? ))) Еще можно вспомнить что в 2009 Барселоне повезло с Челси :-))))

17:30 1 июня 2014

Бомжесвиномусоконь

старый хрен с ума сходит потихоньку

15:26 1 июня 2014

evegorov

похоже у Кройфа крепчает старческий маразм. Выиграть 5-0 у Баварии это повезло? тогда, когда Бавари выиграла у Барсы 7-0, это тоже повезло? Кройф - это типичный барсоглор и сектант.

15:00 1 июня 2014

torpedon13

"Ему уже 26 лет, а это возраст, когда жизнь меняется." Писали,что Месси-больной на голову.Видимо излечивается и понимает,что жизнь ни только футбол..

13:39 1 июня 2014