13:30 14 октября 2017 | Футбол — Испания

"Это настоящие крысы с крыльями". Стадион "Вильярреала" атаковали голуби

Голуби атаковали стадион "Вильярреала" и близлежащие дома. Фото AFP
Голуби атаковали стадион "Вильярреала" и близлежащие дома. Фото AFP
10

"Желтая подводная лодка", вместе с жителями окружающих домов, борется с голубиным нашествием

ХИЧКОК, "ПТИЦЫ"

Неожиданная проблема возникла у "Вильярреала", его домашнего стадиона "Эстадио де ла Серамика" и людей, что живут в районе поблизости – полчища голубей, которые наводнили эту часть города, тихую и спокойную, свили гнезда во всех укромных уголках футбольной арены, переклевали все семена и нанесли серьезный ущерб газону на стадионе. Помимо этого, разумеется, трибуны и поле теперь зачастую имеют весьма неприглядный вид, о чем известно каждому, кто хоть раз сталкивался с голубиным коварством. Нельзя забывать и о проблемах антисанитарии и возможных болезнях, которые могут переноситься этими птицами. Так что с голубями решили бороться.

ХИЩНИКИ И УЛЬТРАЗВУК

"Это настоящие крысы с крыльями, их здесь штук 500, а то и больше", восклицают жители соседних к "Эстадио де ла Серамика" домов. Для борьбы с вредителями клуб привез на стадион хищных птиц, закрыл доступ ко всем зонам, где были голубиные гнезда, растянул сетки в тех местах, через которые птицы обычно попадали внутрь и установил ультразвуковые пушки, чтобы отпугивать и разгонять пернатых оккупантов. (Егор БЫЧКОВ​)

10
КОММЕНТАРИИ (10)

Perry_Garr

PitersS Эти "крысы" в наших городах расплодились больше воробьев. Антисанитария, грязь, инфекция, загаженные памятники и архитектура.. Кто остановит бабок, теток с детками и других сердобольных, которые их подкармливают? На Смоленском кладбище вокруг часовни сами священники вывесили запрет кормить голубей-видимо и им надоела вся эта грязь на крестах, могилах и церквях, хоть голубь и является, в какой-то мере, религиозной птицей. 17:12 ================== подойди к Казанскому собору, там рядом сквер с кучей попрошаек-голубей, скворцов и дроздов.. голуби настолько наглые, что я когда сел покурить на лавочку - один голубь сел мне на руку - типа дай затянуться.. мерзкий такой, быдлячий голубь.. как и большинство жителей культурной столицы..

22:58 14 октября 2017

Пчёлка

ловили бы да во Францию отправляли, в мишленовские рестораны...

19:56 14 октября 2017

staerswimmer23

PitersS тяжело вам там в Испании живётся, некому голубей есть

19:03 14 октября 2017

PvsZ

Никогда не притормаживаю перед голубями)

18:38 14 октября 2017

Юный Люцифер

У бакланов с Крестовского острова научились?

17:35 14 октября 2017

PitersS

Эти "крысы" в наших городах расплодились больше воробьев. Антисанитария, грязь, инфекция, загаженные памятники и архитектура.. Кто остановит бабок, теток с детками и других сердобольных, которые их подкармливают? На Смоленском кладбище вокруг часовни сами священники вывесили запрет кормить голубей-видимо и им надоела вся эта грязь на крестах, могилах и церквях, хоть голубь и является, в какой-то мере, религиозной птицей.

17:12 14 октября 2017

pustot+

Только тотальные расстрелы им помогут

16:51 14 октября 2017

Millwall82

Котов бы завели, матерых. И не было бы птичек.Тоже не понимаю тех, кто этих санитаров болезней еще подкармливает.

16:30 14 октября 2017

Slim Taller

Кто-то из Краснодара семечек насыпал.Галицкий дома не разрешает.

16:01 14 октября 2017

shpasic

вот бакланы

13:55 14 октября 2017