Газета № 7495, 14.11.2017

Станислав Черчесов: "Денисов? Готов говорить только о тех, кто в сборной"

Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Алан ДЗАГОЕВ.. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Санкт-Петербург. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Алан ДЗАГОЕВ.. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
50

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 14 ноября. РОССИЯ – ИСПАНИЯ (21.45 мск)

Накануне товарищеского матча с национальной командой Испании главный тренер сборной России рассуждал о разнице между ближайшим соперником и предыдущим, Аргентиной. На наболевший вопрос об отсутствии в команде полузащитника Игоря Денисова Черчесов отвечать отказался.
Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Кокорин, Мариу Фернандес и Акинфеев остались в гостинице, у них фитнес-тренировка, – начал Черчесов с новостей из команды.

– В чем разница между Аргентиной и Испанией?

– Испанцы тоже любят подержать мяч, но играют быстрее, стараются доставлять мяч в атаку быстрее, а аргентинцы долго готовят атаки, потом взрываются. Испанцы играют в четыре защитника, но могут и в три. От этого будем исходить.

– Раньше сборная играла с середняками, а сейчас в соперниках пошли топ-команды. Есть ли разница в подготовке сборной к таким оппонентам?

– Отличия есть, потому что стили команд разные. На топ-сборные важно психологически настроиться. Ноги сами не побегут – ничего само собой не бывает. Важно как не перегореть, так и избежать "недонастроя". Но мы не так давно играли и с Мексикой, с Португалией, с Бельгией, а это не самые слабые соперники. Если бы мы остались в группе, как изначально предполагалось, то соперники были бы даже слабее (сразу после жеребьевки отборочного турнира Россия оказалась в группе с Бельгией, Боснией, Грецией, Эстонией и Кипром, но затем место нашей команды занял Гибралтар. – Прим. "СЭ").

– Вы знакомы с тренером сборной Испании Хуленом Лопетеги? Он тоже вратарь.

– Лично не знакомы и вроде даже не пересекались во время игровой карьеры, но я про него знаю. В качестве тренера он проявляет себя с лучшей стороны.

Понедельник. Санкт-Петербург. Небо возле стадиона "Петровский" во время тренировки сборной России.

– Есть ли шансы сыграть у Лунева?

– Лунев готовится, как все. Он в хорошем состоянии. По вратарю примем решение, оптимальное для команды.

– Способна ли Испания выиграть чемпионат мира?

– Не знаю, я не могу предсказывать. Зависит от состояния игроков, группы, сетки плей-офф. На чемпионате Европы испанцы не выиграли, хотя у них была сильная команда. Могу сказать, что испанцы – одни из фаворитов чемпионата мира.

– Вы уже играли на стадионе "Санкт-Петербург" с Новой Зеландией в июне. Как сильно изменилась команда с того времени?

– Новая Зеландия и Испания отличаются по стилю и по статусу. Конечно, мы тогда выиграли, и это добавляет позитивных эмоций. В Питере болеть умеют, будут нас поддерживать. А изменения заключаются в игроках, да и готовность к матчу другая. Тогда был месяц, чтобы привести команду в оптимальное состояние, сейчас такого времени нет.

Дзагоев сказал, что без Иско, может быть, будет легче. Вы согласны?

– Алан сказал, а я должен отвечать за него? Иско – игрок высокого класса, но так же, как и у нас, у испанцев бывают травмы и дисквалификации. Убежден, что Испания не может зависеть от одного игрока, каким бы он ни был. У коллеги Лопетеги есть, кем заменить Иско.

– Почему в сборную не вызван Денисов?

– Я готов рассуждать о тех, кто есть в сборной, а не о тех, кого нет.

Понедельник. Санкт-Петербург. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алан ДЗАГОЕВ: "НАДЕЮСЬ, ПОЛУЧИТСЯ СЫГРАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ"

Полузащитник сборной России предположил, что без получившего травму Иско нашей команде будет проще, а также добавил, что хочет играть за рубежом.

– С испанцами будет тяжело, – отметил Дзагоев. – С ними всем тяжело играть. Они "сажают соперников на контроль". У испанцев есть слабые места и нужно будет ими воспользоваться.

– Каково ваше состояние? И кто вам больше нравится в сборной Испании?

– Физическое состояние не оптимальное, но есть еще время. В сборной Испании нравится Иско, но его, насколько я знаю, не будет, поэтому будет легче, может быть.

– Есть ли у вас желание играть за рубежом?

– Амбиции есть. Не всегда все складывается так, как хочешь. Да и возраст... Впереди чемпионат мира. Надеюсь, получится осуществить мечту поиграть за границей.

Матч Россия – Испания пройдет в Санкт-Петербурге во вторник, 14 ноября, и начнется в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.
результаты опроса
13040 чел.
Что главное для вас в матче Россия - Испания?
Результат, пусть даже при скучной игре
4.3%
Результат, но только при хорошей игре
15.3%
Игра вне зависимости от результата
45.1%
Исход - важно не уступить крупно
7.3%
Главное - подготовка к ЧМ-2018
12.9%
Мне матч вообще не интересен
15.1%
50
Газета № 7495, 14.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

SS-1525-Sergey

Dymanomashina ... Любой другой - катастрофа. 11:56 +++ До сих пор так и не понял, что катастрофа это Черчесов. Опять завёл новую песню о главном, о неравнодушии. Игроки должны играть в футбол, пусть хоть они трижды равнодушны ко всему, а усатой игру поставить им не может и подготовить команду к трём важным матчам, чтобы хоть в физике не уступали, раз в мастерстве уступают. Порядок бьёт класс гораздо чаще, пусть без души, как роботы, но играют, а не бестолково суетятся. Оттого, что неравнодушно играли, веет тем же холодом, как если бы не играли совсем, а стояли бы.

16:10 14 ноября

марк де фоссен

Такой убогой игры у сборной как при Черчесове,давно не было.Сегодня опять поглядим.

12:10 14 ноября

марк де фоссен

Так сделайте ему предложение,от которого тот не сможет отказаться(с).

12:09 14 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен Dymanomashina=--Вот и нарисовался треугольник: Черчесов-Бердыев-Слуцкий. Других НЕТ!!!!! Кому-то нравятся осетины, кому-то туркмены, кому-то сыны Израилевы. Ты не путай,какой Слуцкий??????????????????????????????????? Леня это сбитый летчик.О нем даже речи быть не может. И национальная принадлежность тут не при чем,это ты как раз мешанину пытаешься подбросить для спора. А менять надо срочно! После будет поздно.Черчесов на прессухе после КК имел бледный вид и пытался отшучиваться-продолжаем работать.Ну продолжили,что-нибудь изменилось? Найди 10 отличий как говорится."Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов. Единственно прогрессивный взгляд!"(с) 11:24--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А что-случилось на КК? Проиграли Португалам по делу. С Мексикой играли как минимум не хуже. Судья+Акинфеев=домой. Зеландию выиграли без вопросов. Главное, играли неравнодушно! После Евро Слуцкого хотелось сквозь землю провалиться. Здесь такого чувства не было и в помине!!! В свое время, Черчесов проводил межсезонку в Динамо, играя 1:0 с Монако и 2:2 с Аяксом. Из-за политических интриг его сняли и поставили "родненького" Кобелева. Результат - ВЫЛЕТ!!! Ты для сборной такого-же хочешь?? Почему и спрашиваю : а ты сам уверен, что поставят ИМЕННО Бердыева? Даже этот вариант неочевиден. Любой другой - катастрофа.

11:56 14 ноября

марк де фоссен

Dymanomashina=--Вот и нарисовался треугольник: Черчесов-Бердыев-Слуцкий. Других НЕТ!!!!! Кому-то нравятся осетины, кому-то туркмены, кому-то сыны Израилевы. Ты не путай,какой Слуцкий??????????????????????????????????? Леня это сбитый летчик.О нем даже речи быть не может. И национальная принадлежность тут не при чем,это ты как раз мешанину пытаешься подбросить для спора. А менять надо срочно! После будет поздно.Черчесов на прессухе после КК имел бледный вид и пытался отшучиваться-продолжаем работать.Ну продолжили,что-нибудь изменилось? Найди 10 отличий как говорится."Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов. Единственно прогрессивный взгляд!"(с)

11:24 14 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен Dymanomashina-Ну что ты заладил опять одно и тоже? Кто сильнее Черчесова? Он что выиграл то ,кроме польского кубка и чемпионата.с командой,которая и без него всегда там в лидерах. Бердыев,Семин,Гаджиев,Тарханов,да многие.Я вообще не пойму почему Черчесов ?? Почему например не Силкин,у него лучше "Динамо" играло,почему не Хохлов ,раз уж на то пошло??-------------------------------------------------Ну, что ж ты их всех в кучу смешал?? Тут то и самый интерес: Семин-сколько лет ему? Уверен, даже если предложат-не пойдет. Гаджиев - того же возраста, вот только с результатами у него швах. Про остальных даже писать не буду, это уровень первой лиги, несерьезно обсуждать. Вот и нарисовался треугольник: Черчесов-Бердыев-Слуцкий. Других НЕТ!!!!! Кому-то нравятся осетины, кому-то туркмены, кому-то сыны Израилевы. Суть одна!!! Шило-на мыло! Так пусть уже один из трех спокойно рулит. после ЧМ, если не вырулит, поменяются. Менять что-то сейчас - САМОСТРЕЛ!

11:08 14 ноября

марк де фоссен

Dymanomashina-Ну что ты заладил опять одно и тоже? Кто сильнее Черчесова? Он что выиграл то ,кроме польского кубка и чемпионата.с командой,которая и без него всегда там в лидерах. Бердыев,Семин,Гаджиев,Тарханов,да многие.Я вообще не пойму почему Черчесов ?? Почему например не Силкин,у него лучше "Динамо" играло,почему не Хохлов ,раз уж на то пошло?? Нашел сильного и твердишь -Черчесов.А по Бердыеву-так тут получается 90 % наверное,почитателей его таланта,и все его родственники.

10:26 14 ноября

Dymanomashina

То то и оно: назовите мне хоть одного российского тренера (других приглашать точно не будут), кроме Бердыева, который был бы значительно сильней Черчесова??!!

09:48 14 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен ------------рьяно пытаясь защитить нынешнего главного тренера.Ты что его родственник или его PR-менеджер ? 09:04--------------------------------------------------------------------------------------------Аналогично, зеркальный вопрос про тебя и Бердыева. И еще один вопрос: если Черчесова уволят, а Бердыев не согласится(он это умеет). Тогда кого??

09:45 14 ноября

марк де фоссен

гера вичугский-чае с Денисовым он прав, представьте вы руководитель и вам подчиненный говорит, что вы , вы возьмете его в разведку? --------------------------Ну а если руководитель и в самом деле гов..о,уже подчиненным надо подумать,стОит ли с ним в разведку идти. Мне все равно будет Денисов в сборной или нет,но считаю,что тренер должен выше ставить интересы дела,а не свои личные амбиции,тем более,что и хороших"разведчиков" то у него не осталось.Был бы в порядке Зобнин ,не было бы и разговоров никаких.А то получается-так он сильно обиделся,уж лучше нас пусть убьют в этой самой "разведке",чем мы добудем информацию.)

09:12 14 ноября

марк де фоссен

Dymanomashina-десь ты пророчишь, захлебываясь, а в случае с бердыевским Рубином, говоришь: "цыплят по осени считают. Дождитесь конца чемпионата." Что же за КАЗАНСКУЮ ДЕРЖАВУ то не обидно??? Двойные стандарты и балобольство сплошное...------------------------------------------- Какой ты всё таки невнимательный))).Я тебе уже отвечал,но для тебя еще раз напишу,так и быть!) Даже если Рубин не попадет в призеры,в масштабах страны и нашего футбола от этого ничего страшного не произойдет.Будет Спартак,Зенит,Локомотив или даже Урал выступать в ЕК.А вот,когда наша сборная с твоим Черчесовым провалится для многих болельщиков сей факт будет расценен как катастрофа.И следующего ожидания результата придется ожидать 4 (четыре-это для тебя прописью)года.Видишь разницу?! У Саламыча было 1,5 года ,был крупный турнир как КК-17.И что мы увидели? Постоянное шарахание из стороны в сторону по составу,ноль результата и,самое главное,нет игры.Ну и конечно апломб Черчесова на прессухе,который пытается делать мину при плохой игре. Болельщикам это надо??? Ответ очевиден.Только вот ты решаешь какие то никому непонятные свои задачи ,так рьяно пытаясь защитить нынешнего главного тренера.Ты что его родственник или его PR-менеджер ?

09:04 14 ноября

Бу-га-га!

Денисова и Бердыева в сборную, остальных - в топку. И будет нам щастье.

09:01 14 ноября

марк де фоссен

Dymanomashina--Денисов - С_Т_А_Р_Ы_Й!!!!! Ему Шериф забивает, как ребенку------------------Ты все время нас радуешь новыми перлами!)) Денисов не вратарь,чтобы ему забивали))

08:50 14 ноября

гера вичугский

Я не в восторге от Черчесова, но в случае с Денисовым он прав, представьте вы руководитель и вам подчиненный говорит, что вы гов..о, вы возьмете его в разведку? Сомневаюсь! Денисов игрок уровня всех наших сборников, не понимаю ажиотажа вокруг него, как будто он какая-то мессия(или Месси), придет и сделает нас чемпионами мира. А если хочешь играть, приди к человеку которого оскорбил и извинись.

08:26 14 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен Rastan-да не в Денисове дело,он без нас сам разберется.Мне за Державу обидно(с).С этим физруком,вот увидите,мы на ЧМ добьемся такого же результата ,что и на КК-17.И ожидать потом всей стране чуда придется еще 4 года. 06:34---------------------------------------------------Здесь ты пророчишь, захлебываясь, а в случае с бердыевским Рубином, говоришь: "цыплят по осени считают. Дождитесь конца чемпионата." Что же за КАЗАНСКУЮ ДЕРЖАВУ то не обидно??? Двойные стандарты и балобольство сплошное...

07:28 14 ноября

Dymanomashina

Rastan Тема Денисова, после его недавнего заявления, раз и НАВСЕГДА закрыта,тем более, что он безвозвратно далёк от самогО себя прежнего. Муссировать этот вопрос остаётся только бесчисленным "тролль_ботам_", со своими же клонами, прописанными на этом сайте. 22:45 13 НОЯБРЯ------------------------------------------------------В ТОЧКУ сказано! Причем эти люди пишут по тридцать похожих постов в теме, засоряя собой эфир, а для ЧЕГО? Денисов - С_Т_А_Р_Ы_Й!!!!! Ему Шериф забивает, как ребенку! Он НЕ БУДЕТ в сборной! Ни при этом тренере, ни при другом. Но это наших писателей и не волнует. Главное, в очередной раз куснуть Черчесова и надеяться, что если выдашь сто постов в теме, то высшее руководство решит, что это сто разных людей так думает и снимет ненавистного физрука. Алиллуйа!

07:24 14 ноября

марк де фоссен

Rastan-да не в Денисове дело,он без нас сам разберется.Мне за Державу обидно(с).С этим физруком,вот увидите,мы на ЧМ добьемся такого же результата ,что и на КК-17.И ожидать потом всей стране чуда придется еще 4 года.

06:34 14 ноября

марк де фоссен

Д. Мокус-а ты спроси у него

06:29 14 ноября

Д. Мокус

марк! а сроки цветения маракуйи, Муток учел?

00:59 14 ноября

disss

На первом фото у Дзагоева вид, как будто с бодуна вышел на мороз! )))

23:24 13 ноября

Бу-га-га!

Все, кого Саламыч в сборную не берёт, автоматически становятся игрочищами наивысочайшего уровнища.

23:15 13 ноября

Гантэр

Черчесов такой человек ,который всегда прав,если он не прав смотрите пункт 1. Очень высокое самомнение. Просто зашкаливает.

22:46 13 ноября

Rastan

Тема Денисова, после его недавнего заявления, раз и НАВСЕГДА закрыта,тем более, что он безвозвратно далёк от самогО себя прежнего. Муссировать этот вопрос остаётся только бесчисленным "тролль_ботам_", со своими же клонами, прописанными на этом сайте.

22:45 13 ноября

марк де фоссен

zega-Полнейшая глупость.По пунктам:1.Кто из опорников сегодня одинакового уровня с Денисовым? Зобнин,но он после травмы .Кто еще? 2.В отношении Черчесова не надо никакого негатива вносить,он своей деятельностью на посту главного тренера и своим характером все для этого сделал сам.Я думаю,даже хорошо,что Гарика нет в этой сборной.Быстрее снимут усатого.3.Самый главный пункт.Для многих болельщиков неудача на домашнем ЧМ будет расценена как катастрофа,мы и так живем ожиданиями от турнира к турниру.И летом 2018 г. уже поздно будет что то оценивать,нужно сейчас пока не поздно.а то у нас как в милиции,вот убьют вас,тогда и приходите.)))

21:24 13 ноября

zega

Денисов не является сильнейшим опорником, это глупость тех кто так говорит (есть группа игроков примерно одинакого уровня и класса и предпочтение Черчесов делает на тех, на кого больше надеется), а обзывая Денисова, таким игроком, что без него сборной не обойтись, это сказки тех, кто хочет вставить негатив в отношении Черчесова(да и всей сборной), но итоги работы этого цикла сборной (как тренеров, так и игроков) мы будем оценивать летом 2018г.

21:16 13 ноября

марк де фоссен

Глупый--Мутко ,как бы это сказать помягче,обделался в истории с контрактами Капелло,там вбухали по его милости или глупости столько бабла,что наверху наверняка его пожурили за это.Сейчас в сложных экономических реалиях Черчесов как эконом-вариант прокатит,видимо так рассудил Мутко,только не учел одного,что сборная после двух тренеров Слуцкого и Черчесова окажется на самом дне.

20:49 13 ноября

Глупый

Неужели Мутко считает Черчесова сильным тренером, ведь домашний чм по футболу 1 раз бывает,неужели других тренеров нету, если сборная в товарищеском матче боится играть,что же будет тогда на чм?

20:35 13 ноября

марк де фоссен

Medved.-написал про Акинфеева и обалдел,когда увидел,что Ю.Ю. тоже об этом же пишет))))

20:21 13 ноября

марк де фоссен

Medved.-В каждом матче кто то кого то обыгрывает,или вы считаете,что ,например, Бускетс,Видаль ,Хедира и др.никогда не совершают ошибок?)) Денисов на сегодня сильнейший опорник в нашем футболе,хотим мы этого или нет. Почему тогда Акинфеева ,который лажает раз за разом ,считаем вратарем №1??

20:19 13 ноября

Werdy

Медвед, из последних пропущенных Локо 4 -х мячей в трех было не без участия Денисова. Но сила его не в этом, он действительно не достаточно проворен. Его сильные стороны это сохранение мяча и перекрывание зон, куда открываются соперники. И в этом он очень силен, капец как силен. Так что на мой взгляд, не стоит его оценивать исключительно по единоборствам. :)

20:19 13 ноября