Газета № 7495, 14.11.2017

Станислав Черчесов: "Денисов? Готов говорить только о тех, кто в сборной"

Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Алан ДЗАГОЕВ.. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Санкт-Петербург. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Алан ДЗАГОЕВ.. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 14 ноября. РОССИЯ – ИСПАНИЯ (21.45 мск)

Накануне товарищеского матча с национальной командой Испании главный тренер сборной России рассуждал о разнице между ближайшим соперником и предыдущим, Аргентиной. На наболевший вопрос об отсутствии в команде полузащитника Игоря Денисова Черчесов отвечать отказался.
Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Кокорин, Мариу Фернандес и Акинфеев остались в гостинице, у них фитнес-тренировка, – начал Черчесов с новостей из команды.

– В чем разница между Аргентиной и Испанией?

– Испанцы тоже любят подержать мяч, но играют быстрее, стараются доставлять мяч в атаку быстрее, а аргентинцы долго готовят атаки, потом взрываются. Испанцы играют в четыре защитника, но могут и в три. От этого будем исходить.

– Раньше сборная играла с середняками, а сейчас в соперниках пошли топ-команды. Есть ли разница в подготовке сборной к таким оппонентам?

– Отличия есть, потому что стили команд разные. На топ-сборные важно психологически настроиться. Ноги сами не побегут – ничего само собой не бывает. Важно как не перегореть, так и избежать "недонастроя". Но мы не так давно играли и с Мексикой, с Португалией, с Бельгией, а это не самые слабые соперники. Если бы мы остались в группе, как изначально предполагалось, то соперники были бы даже слабее (сразу после жеребьевки отборочного турнира Россия оказалась в группе с Бельгией, Боснией, Грецией, Эстонией и Кипром, но затем место нашей команды занял Гибралтар. – Прим. "СЭ").

– Вы знакомы с тренером сборной Испании Хуленом Лопетеги? Он тоже вратарь.

– Лично не знакомы и вроде даже не пересекались во время игровой карьеры, но я про него знаю. В качестве тренера он проявляет себя с лучшей стороны.

Понедельник. Санкт-Петербург. Небо возле стадиона "Петровский" во время тренировки сборной России.

– Есть ли шансы сыграть у Лунева?

– Лунев готовится, как все. Он в хорошем состоянии. По вратарю примем решение, оптимальное для команды.

– Способна ли Испания выиграть чемпионат мира?

– Не знаю, я не могу предсказывать. Зависит от состояния игроков, группы, сетки плей-офф. На чемпионате Европы испанцы не выиграли, хотя у них была сильная команда. Могу сказать, что испанцы – одни из фаворитов чемпионата мира.

– Вы уже играли на стадионе "Санкт-Петербург" с Новой Зеландией в июне. Как сильно изменилась команда с того времени?

– Новая Зеландия и Испания отличаются по стилю и по статусу. Конечно, мы тогда выиграли, и это добавляет позитивных эмоций. В Питере болеть умеют, будут нас поддерживать. А изменения заключаются в игроках, да и готовность к матчу другая. Тогда был месяц, чтобы привести команду в оптимальное состояние, сейчас такого времени нет.

Дзагоев сказал, что без Иско, может быть, будет легче. Вы согласны?

– Алан сказал, а я должен отвечать за него? Иско – игрок высокого класса, но так же, как и у нас, у испанцев бывают травмы и дисквалификации. Убежден, что Испания не может зависеть от одного игрока, каким бы он ни был. У коллеги Лопетеги есть, кем заменить Иско.

– Почему в сборную не вызван Денисов?

– Я готов рассуждать о тех, кто есть в сборной, а не о тех, кого нет.

Понедельник. Санкт-Петербург. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алан ДЗАГОЕВ: "НАДЕЮСЬ, ПОЛУЧИТСЯ СЫГРАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ"

Полузащитник сборной России предположил, что без получившего травму Иско нашей команде будет проще, а также добавил, что хочет играть за рубежом.

– С испанцами будет тяжело, – отметил Дзагоев. – С ними всем тяжело играть. Они "сажают соперников на контроль". У испанцев есть слабые места и нужно будет ими воспользоваться.

– Каково ваше состояние? И кто вам больше нравится в сборной Испании?

– Физическое состояние не оптимальное, но есть еще время. В сборной Испании нравится Иско, но его, насколько я знаю, не будет, поэтому будет легче, может быть.

– Есть ли у вас желание играть за рубежом?

– Амбиции есть. Не всегда все складывается так, как хочешь. Да и возраст... Впереди чемпионат мира. Надеюсь, получится осуществить мечту поиграть за границей.

Матч Россия – Испания пройдет в Санкт-Петербурге во вторник, 14 ноября, и начнется в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.

Результаты опроса

13040 чел.

Что главное для вас в матче Россия - Испания?
4.3%
Результат, пусть даже при скучной игре
15.3%
Результат, но только при хорошей игре
45.1%
Игра вне зависимости от результата
7.3%
Исход - важно не уступить крупно
12.9%
Главное - подготовка к ЧМ-2018
15.1%
Мне матч вообще не интересен
Газета № 7495, 14.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...