Сборная России:
все без оценок за матч в Катаре

Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. Предматчевое фото сборной России. Фото AFP
Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. Предматчевое фото сборной России. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. КАТАР – РОССИЯ – 2:1

"СЭ" разобрал игру в Дохе по персоналиям

КАТАР

АЛЬ-ШИБ – 6,5. В начале матча спас команду после удара Полоза в упор, но тут же защитники-партнеры "привезли" пенальти, с которым голкипер уже не справился. Зато в дальнейшем был надежен. Во втором тайме самоотверженно снял мяч с головы Кокорина после навеса, а затем отразил удар с 11-метровой в исполнении того же форварда "Зенита".

МУСА – 5,5. На своей правой бровке ошибок не избежал: заработал в свои ворота необязательный пенальти в противоборстве с Комбаровым, испортил несколько контратак поспешными решениями. Однако вплоть до финального свистка был активен и цепок, несколько раз здорово действовал на перехватах. Во втором тайме после замен играл уже в центре обороны, вновь допустил пару погрешностей, но помог не пропустить еще раз.

ХУХИ – 6,5. Свой отрезок провел надежно, прервал несколько попыток обостряющих передач россиян, по всей ширине поля опекал и жестко встречал Кокорина. Уверенно реализовал второй пенальти своей команды, сравняв счет. Поле покинул за 20 минут до конца.

ПЕДРО МИГЕЛЬ – 6,0. Позволил в начале матча пробить в упор шустрому Полозу, после чего и родился первый в матче пенальти. Однако исправился дальнейшей надежной игрой, заработал первый катарский 11-метровый, пытаясь пробить головой после подачи с углового. А классным перехватом в центральной зоне начал атаку, которая закончилась еще одним пенальти.

КАСОЛА – 5,5. В моменты атак поднимался в опорную зону, при обороне опускался в центр защиты. В начале матча допустил грубую ошибку, позволив обокрасть себя на ровном месте Полозу, в дальнейшем проделал неплохой объем работы, но после перерыва уже не вышел.

МАДЖИД – 5,0. За первую 10-минутку проспал пару рывков Кокорина (как, к примеру, перед самым первым пенальти). В дальнейшем действовал собранно, по мере возможностей помогал в нападении. Правда, слишком расхлябанно исполнил первый пенальти своей команды и не попал в ворота.

АКРАМ АРИФ – 6,0. Упустил за матч два шикарных момента, выходя на ворота под углом – в первом тайме помешал бросившийся в ноги Акинфеев, во втором – подкатившийся под удар Кудряшов. Тем не менее, активно помогал в атаке и помог перевести игру на половину поля россиян.

ЛУИЗ ДЖУНИОР – 5,5. Отвечал за креативную составляющую в центральной зоне. Если начал встречу неважно, несколько раз допускал потери при переводах мяча во фланги, то потом собрался и ошибался куда реже.

АЛИ АСАД – 6,0. Двигался много, отвечал за быстрый переход из обороны в атаку за счет коротких передач. Ошибался редко, перекрывал зоны, свою работу проделал качественно. Во втором тайме классным разрезающим пасом между Васиным и Кудряшовым запустил один на один Акрама Арифа.

АЛИ АРИФ – 5,5. Пробовал нагнетать давление и из центральной зоны, и с фланга, но отметился только одним неплохим прострелом справа, а также крученой подачей углового в первом тайме, которая привела к первому пенальти.

АЛЬ-АЕЛЬДИН – 5,5. В противоборстве с Акинфеевым заработал второй пенальти Катара, с которого удалось сравнять счет. После перерыва на поле не вышел.

ТАБАТА – 6,0. Добавил резкости и нестандартности атакам сборной Катара, отметился рядом подач и неприятных дальних ударов. Выполнил в результате голевой навес с углового и заставил Крицюка дважды полетать по углам.

БУДЬЯФ – 6,5. С его выходом Катар стал атаковать еще чаще и еще опаснее. Забил победный гол, здорово сыграв на отрыве от защитника при угловом.

АЛЬ-МУХТАР – 5,5. Свои минуты отработал добротно.

АЛЬ-ХАИДОС – 5,5. Успел принять участие в нескольких атаках, дважды простреливал с правого фланга.

АБУБАКЕР ЭССА – 5,5. Вышел на поле на заключительные 20 минут, картины не испортил, при нем команда забила и не пропустила.

ИСМАИЛЬ – 5,0. Вышел на правую бровку и вполне мог стать антигероем: не успел накрыть прорывающегося один на один Зобнина, когда Роман при счете 1:2 не попал в угол. Затем срубил Кокорина и придумал пенальти в свои ворота.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – б/о. При первом пенальти угадал направление полета мяча, но удар пришелся мимо. Второй 11-метровый, уже реализованный Катаром, заработал в свои ворота самостоятельно. До этого в подкате бросился в ноги Акраму Арифу, когда тот выскакивал почти один на один. Другой серьезной работы не имел. Поле покинул в начале второго тайма – почувствовал недомогание.

КУТЕПОВ – б/о. Начал встречу уверенно, несколько раз отбирал мяч один в один, но потом потерял согласованность с партнерами, что выливалось в опасные прорывы футболистов Катара и передачи в штрафную в свободные зоны.

ВАСИН – б/о. Мог чуть лучше сыграть в эпизоде, закончившимся назначением в ворота сборной России второго пенальти, – передача на Аль-Аельдина пошла ему за спину. Однажды проспал рывок убегающего к воротам соперника и во втором тайме.

КУДРЯШОВ – б/о. Начал матч как центральный защитник, допустил на этой позиции две оплошности – неудачно в броске прервал диагональный пас на Акрама Арифа, затем, в следующей атаке, непроизвольным рикошетом позволил убежать на Акинфеева Аль-Аельдину – и родился второй 11-метровый в наши ворота. После перерыва отодвинулся на левую бровку. Там также не избежал ошибок в передачах, однако в одном моменте отработал здорово: отобрал мяч, прорвался по флангу и перевел атаку в центр, после чего Кокорин испортил момент ненужным пасом. Также спас команду при выходе один на один, успев в отчаянном подкате броситься под удар.

САМЕДОВ – б/о. Уверенно реализовал 11-метровый в начале встречи и открыл счет, но в дальнейшем его КПД был просто минимален. Во втором тайме промахнулся по мячу после прохода Зобнина в выгодной ситуации.

ЗОБНИН – б/о. Тяжеловато двигался и несколько раз допускал позиционные ошибки. Ненужным толчком в спину заработал первый пенальти в собственные ворота. После перерыва выглядел чуть лучше, хотя до спартаковского уровня все равно не дотянул. Хорошим проходом слева создал идеальный момент для Газинского, но тот пробил в голкипера. Затем не использовал шикарную возможность уже сам – прорвался один на один, однако не попал в дальний угол.

ГЛУШАКОВ – б/о. Пытался двигаться много, но создавать необходимую плотность в опорной зоне не удавалось, что выливалось в опасные контратаки соперника. Зато в концовке, уже при 1:2, создал аж три момента для партнеров – вывел один на один Зобнина и Кокорина, скидкой головой запустил того же Кокорина в штрафную перед пенальти.

КОМБАРОВ – б/о. Заработал 11-метровый в начале матча, но это так и осталось главным его полезным действием. Не всегда успевал за Мусой, не лучшим образом поддерживал атаку. Даже во втором тайме, когда передвинулся в полузащиту.

ЕРОХИН – б/о. Потолкался в чужой штрафной перед назначением первого 11-метрового в матче, потом еще минут 10 поцеплялся за мяч, но затем ушел в тень вплоть до конца первого тайма. Впрочем, как и все партнеры.

КОКОРИН – б/о. Ярко провел ровно 5 стартовых минут, в течение которых успел отдать скрытый проникающий пас на Самедова и навесить справа на Полоза. А потом растворился вплоть до перерыва. Во втором тайме вновь вдруг обнаружился на поле, но уже больше портил и терял, нежели создавал. Ужасно распорядился выходом на ворота после паса Глушакова, вместо удара отдав ненужную передачу. Заработал пенальти, но сам же его и не реализовал, лишив возможности команду сравнять счет.

ПОЛОЗ – б/о. Здорово отклеился от защитников и пробил головой с навеса Кокорина в начале матча, после чего родился первый пенальти. На этом, собственно, всё. На второй тайм не вышел.

ШИШКИН – б/о. Вышел на правый фланг обороны. Не провалился, но и красок игре сборной не добавил.

ГАЗИНСКИЙ – б/о. Мог отличиться первым же касанием после выхода на замену, однако пробил прямо в руки из выгоднейшей позиции после прохода Зобнина. Затем мог стать ассистентом, но его навес на Кокорина прервал голкипер. Стал виновником пропущенного гола – в суете проспал рывок Будьяфа, которого в том эпизоде опекал.

КРИЦЮК – б/о. Вынужденно вышел вместо Акинфеева. Успел пропустить (правда, в голе не сильно виноват – бил Будьяф в упор). Отразил несколько дальних ударов Табаты.

ПАНЧЕНКО – б/о.

МОГИЛЕВЕЦ – б/о.

Результаты опроса

46973 чел.

Как вы оцените поражение России в Катаре?
3.2%
Случайность
15.9%
Закономерность
28.1%
Позор
42.2%
Таков уровень команды
10.6%
Сборная мне безразлична
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...