Александр Кокорин: "Буду доволен, если сыграю со Смоловым"

Сегодня. Новогорск. Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий – о возвращении в сборную России

Михаил ГОНЧАРОВ из Новогорска

– Поздравляем с возвращением в сборную. Какие эмоции, что изменилось с момента вашего предыдущего вызова?

– Как видите, переехали в другой корпус в Новогорске. А так все осталось прежним: распорядок, правила, тренировки. Хорошее настроение, рабочая атмосфера.

– Рады, что воссоединилась ваша связка с Федором Смоловым?

– Если мы еще выйдем вместе в составе, тогда буду вообще доволен. А так, мы играли в паре, хоть и не так много. Будем ждать матчи, увидим.

– Говорят, сегодня сборной пришлось проснуться пораньше, чтобы сдать какие-то тесты.

– Проснулись как всегда: сдали кровь на анализы, потом позавтракали и пошли тренироваться. Нас поделили на две группы. Кто-то не так давно играл за клуб и сейчас восстанавливался. Приходим потихоньку к общей форме.

– Вы как раз много матчей провели за "Зенит" в последние недели. Как себя ощущаете?

– Поддерживаю себя в тонусе. Плюс важно правильное восстановление. Игры сборной 7-го и 10-го октября, нужно к ним подготовиться.

– Все восхищены вашей текущей формой. Вы много забиваете, уже побили личный рекорд результативности за сезон. Когда-нибудь показывали столь классный футбол в карьере?

– Когда прежде играл на своей позиции, было примерно то же самое. Понятно, что тогда было меньшей матчей. Сейчас "Зенит" выступает еще в еврокубках, плюс команда намного сильнее. Играть в ней – одно удовольствие!

– В чем же все-таки секрет преображения?

– Да все вместе! Повторю, у "Зенита" очень сильная команда, новые футболисты, чуть-чуть другая тактика, я теперь играю на своей позиции. Много факторов. Сюда же можно добавить режим питания и все что угодно.

Черчесов и Манчини чем-то похожи?

– Они совершенно разные! Различные подходы к тренировкам. У всех итальянцев большие физические нагрузки: много бегаем, много тактики. Здесь Станислав Саламович знает ребят, знает модель, которую хочет привить. А мы все понимаем, что он требует от нас.

– Какую роль в вашем прогрессе сыграл Сергей Фурсенко? Геннадий Орлов часто говорит, что его доверие также сыграло роль в ваших текущих результатах.

– Естественно. У меня отличные с ним отношения. Он с самого начала, еще не зная меня, сказал, что доверяет мне и хочет, чтобы я играл в "Зените". О чем еще можно говорить?! Поэтому кроме самых теплых слов про него ничего не могу сказать.

– Наверняка ведь догадывались, исходя из собственной игры, что вызов в сборную в этот раз никуда не уйдет от вас?

– Понятное дело, хотел и ждал его. Для этого и работаем, чтобы играть во всех главных турнирах, попадать в национальную команду. Это ведь престиж страны!

– А не было в глубине души страха, что та летняя история с шуткой, которую не все поняли, может сказаться на ваших перспективах в сборную?

– Если бы это произошло во время моего недельного командного режима, турнира, пребывания в сборной, – это одно дело. Но это случилось во время моего отдыха! Не надо об этом забывать.

Сегодня. Новогорск. Сборная России. Анатолий БЫШОВЕЦ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

 

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

футбол>2018

Да видели мы вашу игру на Ч Е 2016!!!!Убожество и только!!!Два упыря с набитыми баблом карманами!!!

09:40 4 октября

Hameleon777

Доволен он будет-выскочка, на руках пусть носит тех,кто его в сборную пропихнул и разрешил в ней играть.

01:23 4 октября

Пупс138

Ему бы еще жест поменять, которым он голы празднует. А то смотрится как сосание пальца полуторалеткой.

17:37 3 октября

либеральный буддист

А олимпийский Бышовец опять участвует в сиквеле "Письма 14-ти против американского чемпионата мира"?

14:50 3 октября

atl4nt

Адекватный мужчина

14:28 3 октября