Виталий Мутко: "Задача-минимум на чемпионат мира — выход из группы"

5

Президент РФС Виталий Мутко считает, что сборной России немного не хватило для выхода в плей-офф Кубка конфедераций. По его словам, перед чемпионатом мира команда почувствует, на что она способна.

- На чемпионате Европы 2016 года мы сделали все, что могли, - цитирует ТАСС Мутко. - РФС нес ответственность за тренера, и был назначен один из лучших. Леонид Викторович Слуцкий – это человек, который доказал, что является настоящим профессионалом. Конечно, мы были очень разочарованы тем, как выступила наша сборная на Euro, были даже шокированы, ведь для команды были созданы отличные условия, в ее составе были игроки высокого уровня.

На Кубке конфедераций нам не хватило попадания в плей-офф. Это бы очень помогло нам в плане опыта, уверенности в себе. Матч с Мексикой до сих пор перед глазами – вроде бы мы здорово начали, первыми забили гол, но…

- Какая задача будет поставлена перед сборной России на чемпионат мира?

- Вряд ли сейчас есть сборные, которые ставят перед собой на крупный турнир не максимальные задачи. Думаю, наша команда ближе к турниру сама почувствует, на что способна. Понятно, что наша задача-минимум – это выход из группы. Повторюсь, этой сборной, именно этой, очень не хватило плей-офф Кубка конфедераций. А ведь все было рядом.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4526690

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Mao11

На ЧМ наша сборная должна прыгнуть выше головы, а именно пройти в полуфинал, если не выполнят но сыграют в духе профессионалов и в каждом матче будут подыхать на поле пытаясь забить как можно больше, а не пропустить как можно меньше, тогда они смогут реабилитировать сборную в глазах настоящих болельщиков разбирающихся в футболе. Дурацкие цели в виде выхода из группы ставят неудачники и слабые команды не имеющие никакого права играть в финальном раунде ЧМ! А чиновникам ставящим подобные задачи надо заниматься собственным огородом и садом и там выходить на поле регулярно, а не работать в гос. аппарате и тем более не руководить!

23:52 2 сентября

andrtsch

какую хрень несёт этот псевдодеятель........... ужас-ужас(

18:02 2 сентября

Трубадур

на выход проследуете обязательно

16:16 2 сентября

всё прошло

Чей выход? Палаточного городка от невыдвигающегося поля с вопросительным газоном?

16:13 2 сентября

Vol15

Этот мечтатель видимо курнул лишнего..

15:49 2 сентября