Константин Зырянов:
"Шансы – 60 на 40 в пользу "Зенита"

9 марта 2008 года. Москва. "Локомотив" – "Зенит" - 1:2. Радек ШИРЛ, Андрей АРШАВИН, Роман ШИРОКОВ и Константин ЗЫРЯНОВ (слева направо) радуются победе в Суперкубке России. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
9 марта 2008 года. Москва. "Локомотив" – "Зенит" - 1:2. Радек ШИРЛ, Андрей АРШАВИН, Роман ШИРОКОВ и Константин ЗЫРЯНОВ (слева направо) радуются победе в Суперкубке России. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СУПЕРКУБОК РОССИИ. Воскресенье "ЗЕНИТ" – "ЛОКОМОТИВ"

На вопросы "СЭ" ответил двукратный обладатель Суперкубка в составе "Зенита", который в свои 37 второй сезон кряду будет играющим тренером "Зенита-2"

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

– Прежде всего, я очень рад, что продолжаю играть в футбол, – рассказывает Зярынов. – Что касается нашей команды, то я уверен: молодым зенитовским ребятам гораздо лучше играть в ФНЛ. Второй дивизион они уже переросли. Первое время им будет непривычно, но потом притрутся, и все будет в порядке. У нас замечательные ребята. Хорошая спортивная наглость у них есть!

– К тому же в "Зенит-2" пришел из "Крыльев" лучший игрок ФНЛ прошлого сезона Денис Ткачук.

– Значит, мы станем еще сильнее. Но вообще сезон покажет.

– Ваше противостояние со "Спартаком-2" теперь продолжится на новом уровне, так?

– У нас со всеми командами будет противостояние. Для команды турнир новый и достаточно сложный.

– Первый матч "Зенит" проведет дома с "Торпедо" из Армавира, которое возглавил Валерий Карпин. Интересно будет вновь встретиться в качестве соперников?

– Премьер-лигу я не забыл, и не только Карпина. Но в первую очередь матч будет интересен для наших болельщиков. Игра пройдет как раз перед Суперкубком – за несколько часов до него. Так что они потренируются, кричалки отработают, а потом пойдут на игру "Зенит" – "Локомотив".

– А вы на него не заглянете?

– К сожалению, нет. У нас ведь уже 15 июля следующая игра. Буду восстанавливаться.

6 марта 2011 года. Краснодар. "Зенит" - ЦСКА - 1:0. Константин ЗЫРЯНОВ и Евгений АЛДОНИН в матче за Суперкубок России. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

* * *

– На ваш взгляд, Суперкубок – это серьезная игра или пустышка?

– Конечно, серьезная, ведь на кону – титул. И мы в свое время относились к этой игре очень серьезно. Трофей можно выиграть, победив соперника всего в одном матче.

– Это как раз и является главным аргументом тех, кто ставит под сомнение его ценность.

– Так чтобы получить шанс побороться за этот трофей, надо выиграть либо чемпионат России, либо Кубок! Что, как вы понимаете, довольно сложно. Поэтому ребята будут пытаться завоевать трофей. И наши, и локомотивские.

– У кого больше шансов на победу?

– "Зенит" будет посильнее, тем более что играет в Петербурге. Мое личное мнение – шансы 60 на 40 в пользу "Зенита".

– Впервые "Зенит" стал обладателем Суперкубка в 2008 году, когда обыграл именно "Локомотив" при вашем непосредственном участии. Помните, какие тогда испытали эмоции?

– Довольно сильные. Прекрасно помню сам матч. Достаточно курьезный гол, когда Аршавин перехитрил Левенца. Удаление Торбинского. Победная точка, которую поставил Погребняк. Если быть точным – после голевой передачи Константина Зырянова. Церемонию награждения не забыл. И как Погребняк с Тимощуком ходили перед ней за моим нынешним главным тренером Владиславом Николаевичем Радимовым.

– Ходили, простите, куда?

– В раздевалку. Чтобы позвать на награждение. Ему ведь на скамейке запасных красную карточку показали.

– Второй раз вы стали обладателями Суперкубка в 2011 году, когда обыграли ЦСКА. Вам в принципе доставляло удовольствие участвовать в таких встречах?

– Конечно. Более того, считаю – это большая честь. И, как любому нормальному человеку, который хорошо сделал свою работу и получил за это награду, такие вещи добавляют положительных эмоций.

Фото Кристина КОРОВНИКОВА

* * *

– Скажите, как вы сейчас ощущаете себя на поле?

– Замечательно! По пятибалльной шкале – на пять баллов!

– Вы в курсе, что по регламенту игроки "Зенита-2", за исключением иностранцев, могут по ходу сезона переходить в главную команду?

– Да. Это преимущество нашей команды. Те люди, которые не будут получать много игрового времени в главном "Зените", не смогут играть за нас. Зато мы можем и в "Зените-2" играть, и в основной команде сидеть на лавочке (смеется).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...