2 июня 2012, 15:24

Нененко покинул "Астрахань"

Владимир ИРИНЧЕЕВ
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Валерий Нененко, возглавлявший клуб второго дивизиона "Астрахань", покинул команду, в которой работал ровно полгода - с 3 января 2012 года. Причиной отставки 61-летнего воронежского специалиста стали разногласия с клубной администрацией, которую возглавляет многолетний главный тренер второго по рангу астраханского футбольного клуба Александр Колосов. Именно его менял в роли главного тренера Нененко. Пост при этом был вакантен полгода - после ухода летом прошлого года в "Урал" начинавшего в Астрахани полуторагодичный сезон Павла Гусева нового босса для команды "горожане" не нашли. В итоге Нененко покинул клуб, финишировавший при его участии на 6-м месте в зональном первенстве "Юга".

- Работали в целом нормально, но споров, которые мешают делу, у нас было много, - отметил специалист. - Я не терплю вмешательства в тренерские дела, а в "Астрахани" президент любит давать советы. Это его право, он тоже был тренером, но лучше, когда опытному специалисту доверяют. В любом случае, я благодарен клубу, который дал мне работу и возможность напомнить о себе. После отставки из "Факела" и возникших проблем со здоровьем мне пришлось потратить несколько лет на восстановление и лечение. Как выяснилось, выпасть из обоймы легко, а вернуться - сложно. Надеюсь, что Астрахань - не последняя точка на моей личной футбольной карте.

Нененко провел как главный тренер в российском элитном дивизионе три неполных сезона, возглавляя "Факел" в 1992, 2000, 2001 годах. В его послужном списке, помимо "Факела", воронежские "Буран", "Динамо" (вторая союзная и российская лиги), смоленский "Кристалл", новороссийский "Черноморец" (первый дивизион России), волгоградский "Ротор"-2 и белгородский "Салют-Энергия" (второй российский дивизион). Прервав в силу обстоятельств карьеру профессионального тренера в 2007 году, Нененко вернулся в профессию в январе этого года. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Откройте глаза на свое будущее

Новости