"Осуждайте не Хвичу, а тех, кто его упустил в "Локомотиве". Рабинер - о Кварацхелии и Семине

16 июля 2019, 11:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Осуждайте не Хвичу, а тех, кто его упустил в "Локомотиве"»

№ 7972, от 17.07.2019

15 июля. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Хвича Кварацхелия, подняв руки, не стал праздновать гол в ворота бывшей команды. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. 1-й тур. "Локомотив" – "Рубин" – 1:1

Обозреватель "СЭ" – о ситуации с полузащитником Кварацхелией, который перешел в казанский клуб вопреки желанию Юрия Семина

Несколько дней назад разговаривал с Семиным. Он досадовал по поводу Хвичи Кварацхелии, говорил даже, что он талантливее, чем в его возрасте был Марат Измайлов – а это из уст Палыча, поверьте, комплимент из комплиментов.

Еще выяснилось, что парень, будучи вынужденным уехать из "Локомотива", плакал. Точно как Дмитрий Сычев, когда его в 18 лет забирали из "Спартака", где он так блистательно начал.

Локомотивские начальники кивают на злокозненных агентов, председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков утверждает, что Хвиче было сделано адекватное предложение. Но это все ерунда. Агенты агентами, предложение предложением, но все это перебивается одним элементарным аргументом – КАК можно было не прописать в договоре аренды первоочередное право выкупа за фиксированную сумму?! И ведь это был отнюдь не тот случай, когда это было невозможно.

А почему? Может, потому что на аренде настоял Семин, и никому, кроме него, Хвича был не нужен – а потому и взяли его вот так, через пень-колоду, изначально заложив возможность, что после сезона его уведут?

Понятно, что агенты Кварацхелии – люди непростые, договариваться с ними сложно, что в "Локомотиве" при прежнем руководстве прочувствовали еще на примере другого их клиента – Соломона Кверквелии. Так, сниженная сумма отступных до 3,5 миллионов евро на третий год его контракта с "Локо" стал частью сделки, без которой Кверквелия просто остался бы в "Рубине". Тем не менее по Хвиче выкуп за фиксированную цену был базовым, основополагающим пунктом. Его в договоре аренды попросту не могло не быть! И тем не менее – не было. Интересно и важно услышать объяснение гендиректора "Локо" Василия Кикнадзе и того же Мещерякова именно по этому вопросу.

И вот Кварацхелия выходит на замену за "Рубин" в первом туре против "Локомотива" в Черкизове, его команда проигрывает – 0:1, а дальше происходит классика жанра. Ответный мяч Хвичи, свист стадиона, не понимающего, что осуждать надо не футболиста, а тех в собственном клубе, кто его прощелкал. Кстати, сам парень праздновать гол не стал. А "Локо" из-за этого года потерял два очка.

При этом у железнодорожников есть шикарный стартовый состав, но за его спиной – почти никого. Одним из тех, кто должен был во вторых таймах вдыхать в команду новую жизнь, Семин и видел Хвичу.

И тот правда вдыхает. В Казани. Сюжет из серии "нарочно не придумаешь". С закономерным финалом.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 10499
Все опросы
Как выступит "Локомотив" в чемпионате России-2019/2020?
Станет чемпионом
16.9%
Будет вторым
9.2%
Попадет в тройку
45.4%
Займет четвертое или пятое место
21.2%
Останется вне зоны еврокубков
7.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
15
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир