13:00 29 июля | Футбол — РФПЛ

Артем Тимофеев: "Не понимаю, почему все нагнетают. Весь чемпионат впереди"

Полузащитник "Спартака" Артем ТИМОФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Полузащитник "Спартака" Артем ТИМОФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур.
31 июля. "СПАРТАК" - "КРАСНОДАР" (19.30)

Полузащитник "Спартака" Артем Тимофеев перед матчем 3-го тура с "Краснодаром" отметил, что после двух ничьих команда выйдет на поле только за тремя очками.

– Вы дебютировали в основе в матче с "Уфой" в прошлом туре. Какие ощущения?

– Эмоции зашкаливали. Все-таки первый матч в основе. Долго этого ждал. Узнал о том, что выйду, на установке, когда тренер огласил состав. Тренировался неделю как обычно.

– Было ли удивление?

– Я удивился, конечно, и обрадовался. Даже немного затрясло.

– В "Спартаке-2" у вас было прозвище "Нежный". Вас здесь так называют?

– Нет, так не называют.

– У вас впереди матч с "Краснодаром". Видели его игру в Лиге Европы?

– Это хорошая, организованная команда. Будет тяжело играть против нее. Мы ко всем относимся с уважением. У нас были две ничьи и нам нужна победа. Выйдем только за тремя очками.

– В матче с "Уфой" вы вышли на место Глушакова. Он тоже только перед игрой узнал, что не выйдет в старте? Что-то после этого сказал?

– Он поддержал меня. Сказал: "Не нервничай, все будет хорошо". Пожелал удачи.

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– А Каррера что-то сказал вам после матча? Как-то оценил вашу игру?

– Лично мне ничего не сказал. Только по игре говорил.

– Почему "Спартак" потерял очки в первых турах?

– В команде все хорошо. Атмосфера нормальная. С "Динамо" мы подсели во втором тайме, потому что сказались сто двадцать минут, проведенных в Суперкубке с "Локомотивом". Накопилась усталость, поэтому, подсели и пропустили мяч в конце матча. С "Уфой" играли хорошо, но не реализовали свои моменты. Я не понимаю, почему все нагнетают. Вся борьба еще впереди. Да, мы потеряли очки, но все поправимо.

– Кто нагнетает? Пресса?

– И пресса тоже. Пишут заголовки, что "Спартак" потерял очки. В чем причина? Да все хорошо. Мы продолжаем. Еще весь чемпионат впереди.

– Когда другие ребята из дубля или "Спартак-2" поднимались в основу и проводили первый матч, говорили, что у них словно день рождения. Поступало огромное количество звонков и поздравлений. Как было у вас?

– У меня тоже было большое количество поздравлений. Когда помылся после матча и посмотрел на телефон, было много сообщений, звонков. В основном писали родные и друзья. Ну и болельщики.

Матч 3-го тура премьер-лиги "Спартак""Краснодар" состоится в понедельник, 31 июля, и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой игры.

результаты опроса
20085 чел.
Как завершится матч 3-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Краснодар"?
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
44.0%
Крупной победой "Спартака"
6.0%
Нулевой ничьей
2.5%
Результативной ничьей
22.4%
Победой "Краснодара" с разностью в один-два мяча
21.3%
Крупной победой "Краснодара"
3.8%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

psv1209

"...пишут, что Спартак потерял очки..." А разве не потерял? "Я не понимаю, почему все нагнетают?" Да не нагнетают, а констатируют факт неудачного старта. И потом, какая тебе разница, если ты всё равно не понимаешь.)))

07:59 30 июля

Eugenius9

Прудников, Шешуков, Зуев, Кротов, Давыдов, теперь и Тимофеев... 1 матч за основу и уже с короной на голове. 2 очка в 2 матчах:"Да все хорошо". Для Спартак-2, пожалуй, пойдет. Добро пожаловать, Нойштедтер! Прощай, Тимофеев!

15:39 29 июля

Berkut-7

Ну , если бы играл за Уфу например бы, там никакого нагнетания, тихо и спокойно, а вокруг больших клубов всегда все крутится и вертится и даже один плохой матч дает поводу к началу шумихи.

13:43 29 июля

баламошка

Начинается. Я ещё его запомнить не успел, а для него уже пресс-конференции организуют. Сейчас прибежит какой-нибудь агентишка (как было с Давыдовым и Мелкадзе) повиляет хвостиком, полает, поскулит, выжучит офигенную зарплату, а потом поминай как парня звали.

13:37 29 июля

old grumbler

Нагнетать это любимое занятие репортеров во всем мире... без этого нет денег и работы...

13:18 29 июля