Алексей Зинин: "Ради "Кубани" Сантана пошел на понижение зарплаты"

11 января 2016, 19:40
Новичок "Кубани" Фелипе САНТАНА. Фото ФК "Кубань" Фелипе САНТАНА (справа) сменил "Шальке" на "Кубань". Фото AFP

Глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин, от начала до конца сопровождающий сделку по переходу защитника Фелипе Сантаны из "Шальке" в "Кубань" в вопросах урегулирования позиций сторон, по просьбе "СЭ" прокомментировал детали перехода.

– Фелипе – двукратный чемпион Германии, финалист Лиги чемпионов, – сказал Зинин. – Его приезд в "Кубань" – это, безусловно, событие для краснодарского края. В лице бразильца клуб рассчитывает получить не только квалифицированного защитника, но и лидера, менталитет которого укрепит командный дух.

Трансфер получился сложным. "Шальке" изначально не был готов отпускать игрока бесплатно, однако агентство Фелипе Сантаны, занимающееся делами немецких звезд Крооса, Ройса, Гетце и других смогло найти нужные аргументы. Впоследствии сделка трижды была под угрозой срыва, но все стороны приложили большие усилия в нахождении взаимопонимания. В самый ключевой момент огромную роль сыграло желание самого футболиста оказаться в "Кубани". Игрока, пошедшего на понижение зарплаты, подкупило огромное стремление клуба к этому трансферу, а также то, что в каждый момент переговоров руководство "Кубани" подчеркивало свою заинтересованность и вело себя предельно профессионально и последовательно.

Сантана произвел на нас исключительное впечатление своим настроем и профессионализмом. В понедельник игрок прошел медицинское обследование, побывал на базе, провел беседы с генеральным директором Валерием Стаценко и главным тренером Сергеем Ташуевым. Все стороны, на мой взгляд, остались довольны друг другом.

Контракт начинает действовать с 11 января. Остальные моменты я не в праве комментировать. Скажу лишь, игровой потенциал бразильской связки центральных защитников Шандао-Сантана оцениваю на уровне Лиги Европы. Если "Кубань" сумеет окончательно решить организационные сложности, оставшиеся с прошлого года, то команда непременно поднимется в турнирной таблице. (Дмитрий СИМОНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд