Федун уходит из "Спартака"

21 мая 2015, 15:12
17 мая. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Леонид ФЕДУН наблюдает за разгромом своей команды в первом матче с ЦСКА на "Открытие Арене". Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Владелец "Спартак" Леонид Федун объявил об уходе из столичного клуба. При этом из заявления нельзя точно понять, что имел в виду Федун - продает он клуб или просто покидает должность председателя совета директоров клуба.

Приводим заявление полностью:

Уважаемые болельщики "Спартака"!

Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров ФК "Спартак". За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша Академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play.

"Спартак" пять раз становился серебряным призером чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны!

Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам.

Пусть Бог хранит "Спартак"!

Председатель совета директоров ФК "Спартак-Москва"

Леонид Федун

Отметим, что заявление Федуна последовало спустя четыре дня после крупного поражения "Спартака" в дерби с ЦСКА в рамках 28-го тура премьер-лиги (0:4). Это был первый матч между двумя самыми популярными командами России на домашнем стадионе "Спартака", в финансировании строительства которого Федун принимал непосредственное участие. После разгрома болельщики красно-белых скандировали в адрес Федуна призывы продать "Спартак".

Кто на самом деле управляет "Спартаком"

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X