10:20 25 сентября 2014 | Футбол

"Сначала я коснулся его лица непреднамеренно".
Пять цитат дня

Сегодня. Малага. "Малага" - "Барселона" - 0:0. Капитан "Малаги" ВЕЛИНТОН утверждает, что схватил Лионеля МЕССИ за лицо после того, как аргентинец оскорбил его. Фото AFP
Сегодня. Малага. "Малага" - "Барселона" - 0:0. Капитан "Малаги" ВЕЛИНТОН утверждает, что схватил Лионеля МЕССИ за лицо после того, как аргентинец оскорбил его. Фото AFP

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола минувшей среды.


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

 

Евгений ХАРЛАЧЕВ, главный тренер "Химика":

"Я считаю, что получился очень интересный кубковый матч, несмотря на разницу в классе, Понятно, что ЦСКА выше классом... Не хочется сетовать на судейство, пусть решения арбитров останутся на их совести. В случае со вторым пропущенным голом роль сыграло индивидуальное мастерство Алана Дзагоева, а не просчет "Химика", а автогол Тагилова привел к гробовой тишине в раздевалке".

Комментарий "СЭ": Те, кто смотрели игру от начала до конца, подтвердят: в первом тайме "Химик" вел по делу, умудрившись нейтрализовать и Дзагоева, и Панченко, вынудив Вернблума ошибаться. И как жаль, что ребята испугались сами себя и во втором тайме прижались к воротам. Что касается судейских решений, то оправдать арбитра легко. ЦСКА ведет 2:1, идет последняя добавленная минута, а тут швед то ли коснулся рукой мяча, то ли нет. Такую ответственность на себя судья не взял. Хотя многие с удовольствием посмотрели бы еще минут 30 этой встречи.


Нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ (слева) и защитник "Малаги" ВЕЛИГТОН. Фото - AFP

ВЕЛИГТОН, защитник "Малаги":

"Команда показала великолепную игру. Все молодцы. Последние несколько дней мы смотрели записи игр "Барселоны". В итоге смогли показать полученные знания на поле. Что касается инцидента с Месси, то я схватил его за лицо, потому что он назвал меня сукиным сыном. Сначала я коснулся его лица непреднамеренно, он начал меня оскорблять, и тогда я его схватил. Вообще, этим вещам лучше оставаться на поле".

Комментарий "СЭ": Ситуация знакомая и, к сожалению, несправедливая. Провоцирует на нарушение и оскорбляет один игрок, а предупреждение за реакцию получает другой. Месси, конечно, великий, но даже ему необходимо уважительнее относиться к соперникам.


Фото - AFP

Рафаэль БЕНИТЕС, главный тренер "Наполи":

"Чувствую ли я опасность увольнения? Нет, я не говорил с президентом. Мне не нужно говорить с ним каждые пять минут и уточнять, есть опасность увольнения или нет. Наша команда раньше отлично играла и будет отлично играть вновь".

Комментарий "СЭ": Испанцу надо в России поработать, для полноты впечатлений. Полгодика, больше не дадут. Да и ему хватит.


Фото - REUTERS

Симон МИНЬОЛЕ, вратарь "Ливерпуля":

"Кажется, серия пенальти несколько затянулась, Вообще игра продлилась дольше, чем мы планировали, но главное, что мы вышли в следующий раунд".

Комментарий "СЭ": После игры голкипер нашел еще в себе силы пошутить, и это здорово. Сперва "Мидлсбро", который, напомним, представляет чемпионшип, отыгрался в основное время, затем на последней добавленной минуте дополнительного тайма, когда мерсисайдцы потеряли концентрацию. И наконец "Ливерпуль" выиграл в серии пенальти со счетом... 14:13!


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Фабио КАПЕЛЛО, главный тренер сборной России (о создании базового клуба сборной):

"Тем более создать такой клуб необходимо всего за два года, после этого футболистам уже надо готовиться к чемпионату. Идею же сложно реализовать. Я не знаю, как это вообще может получиться".

Комментарий "СЭ": На месте итальянца, как мне кажется, стоило высказаться более однозначно. Например, подчеркнуть, что эта идея прежде всего ставит в неравное положение другие национальные сборные. Они также собираются раз в два месяца на неделю, но это им не мешает выигрывать титулы и показывать отличную командную игру. А это предложение перечеркивает все спортивные принципы о честном состязании.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...