10:00 9 сентября 2014 | Футбол

"Сначала мы камеру за воротами устанавливаем, следом в воротах, а потом компьютер будет судить". Пять цитат дня

Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола зарубежного понедельника.


Александр МОСТОВОЙ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Александр МОСТОВОЙ, экс-полузащитник "Сельты" и сборной России:

"Артем поучаствовал в голах, молодец. Однако я бы не стал его идеализировать. А против такого Лихтенштейна на острие мог выйти и Капелло".

Комментарий "СЭ": Лихтенштейн действительно не тот соперник, с которым стоит играть на все 100. Но трудно отрицать, что сборная без Дзюбы в первом тайме и с ним во втором – совершенно разные в атакующем смысле команды. Поэтому пусть спартаковец получит свою порцию хвалебных отзывов. Вчера он этого заслужил.


Артем ДЗЮБА. Фото - Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"

Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака" и сборной России:

"Поддержка болельщиков меня очень окрыляла. Не ожидал. Спасибо им большое. Меня даже партнеры по команде подкалывали: "Сколько ты заплатил болельщикам, чтобы кричали твою фамилию?" (Улыбается.) Буду стараться оправдывать их доверие. Что сказал Капелло после матча? Ничего не сказал, просто пожал руку".

Комментарий "СЭ": Выкрики фамилии спартаковца слышны были даже в телетрансляции. А в Химках было всего 11 тысяч – не так много с точки зрения европейской статистики. Но вполне прилично для наших российских реалий. А теперь у страны есть еще один герой в лице Дзюбы.


Андреа ПИРЛО. Фото - REUTERS

Андреа ПИРЛО, полузащитник "Ювентуса" и сборной Италии:

"Я говорил с Конте и дал согласие продолжить выступать за сборную. Мне нравится ситуация в команде. Вы уже сейчас можете видеть изменения".

Комментарий "СЭ": Ранее 35-летний ветеран намеревался завершить карьеру в национальной команде, но видимо Конте сделал ему предложение а-ля Аль Капоне, от которого тот не смог отказаться. Что ж, сборная Италии от этого только выиграет.


Станислав СУХИНА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Станислав СУХИНА, экс-судья ФИФА:

"Сначала мы камеру за воротами устанавливаем, потом в воротах, потом для контроля "вне игры", а потом компьютер, видимо, будет бегать по полю. Шаг за шагом, видимо, идем к абсолютной компьютеризации судейства… Футбол – достаточно консервативный вид спорта".

Комментарий "СЭ": Неудивительно, что таким образом высказывается арбитр. Также, как и некоторые тренеры и футболисты, столкнувшиеся с несправедливым решением судьи, будут голосовать за видеоповторы. Кажется, что в этом вопрос трудно найти золотую середину.


Гари ЛИНЕКЕР. Фото - AFP

Гари ЛИНЕКЕР, экс-нападающий сборной Англии:

"Когда забивание голов стало таким сложным делом?"

Комментарий "СЭ": Англичане свои голы вчера все-таки вымучили, усилиями Уэлбека швейцарцы пропустили два мяча. Но риторический вопрос весьма уместен. После чемпионата мира болельщики зададутся им, видимо, еще не раз.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...