13:20 5 мая 2014 | Футбол

10 лучших кадров футбольных выходных

3 мая. Каталония. "Барселона" – "Хетафе" – 2:2.. "Барселона" упустила победу в добавленное время. Фото AFP
3 мая. Каталония. "Барселона" – "Хетафе" – 2:2.. "Барселона" упустила победу в добавленное время. Фото AFP

"СЭ" представляет самые яркие моменты прошедшего уик-энда.

"Томь" – "Спартак" – 2:1

"Томь" в домашнем матче в меньшинстве добыла победу над "Спартаком" – 2:1. Голами в составе сибиряков во втором тайме отметились Кирилл Панченко (с пенальти) и Игорь Портнягин. В концовке встречи красно-белые усилиями Юры Мовсисяна один мяч отыграли. Хозяева провели в меньшинстве почти полчаса после удаления Павла Нехайчика, ударившего локтем полузащитника москвичей Павла Яковлева. На 89-й минуте прямую красную карточку также получил Андрей Дикань.

"Локомотив" – "Зенит" – 1:1

В центральном матче 28-го тура чемпионата России "Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью – 1:1. Счет на 35-й минуте открыл нападающий питерцев Саломон Рондон, воспользовавшийся ошибкой Яна Дюрицы. На 76-й минуте полузащитник Сергей Ткачев подкараулил мяч после неудачной игры на выходе Юрия Лодыгина, отбившего мяч перед собой, и сравнял счет. Таким образом, борьба за золотые медали в премьер-лиге обострилась, так как ничья оказалась выгодна для ЦСКА.

"Анжи" – "Терек" – 3:0

"Анжи" разгромил "Терек" – 3:0. Эта победа стала для махачкалинцев третьей в турнире и второй крупной. На 6-й минуте с передачи Динияра Билялетдинова счет открыл Владимир Быстров, на 33-й минуте спартаковец вновь отдал точный пас – на этот раз после подачи углового отличился Гия Григалава. А во втором тайме отличился уже сам Билялетдинов.

"Эвертон" – "Манчестер Сити" – 2:3

В матче 37-го тура английской премьер-лиги "Манчестер Сити" в Ливерпуле победил "Эвертон" – 3:2, потеснив "Ливерпуль" с первой строчки турнирной таблицы.

"Барселона" – "Хетафе" – 2:2

В матче 36-го тура испанской примеры "Барселона" на своем поле сыграла вничью с "Хетафе" – 2:2. Гости провели второй гол в компенсированные минуты после дубля Анхеля Лафиты.

"Леванте" – "Атлетико" – 2:0

"Атлетико" в гостевом матче проиграл "Леванте" со счетом 0:2. Таким образом, за 2 тура до окончания примеры мадридцы опережают "Барселону" на 3 очка и "Реал" на 5. У "Королевского клуба" еще 1 встреча в запасе, но у "Атлетико" преимущество над "Реалом" за счет личных встреч (1:0, 2:2). Отметим, что в последнем туре "Атлетико" предстоит гостевой поединок против "Барселоны".

"Реал" - "Валенсия" - 2:2

"Реал" сыграл вничью с "Валенсией" (2:2). Спас свою команду от поражения Криштиану Роналду, который уже в добавленное время забил пяткой, стоя спиной к воротам. Таким образом, "Королевский клуб" отстает от "Атлетико" и "Барселоны" на 5 и 2 очка соответственно, правда на данный момент "Реал" провел на одну встречу меньше.

"Катания" – "Рома" – 4:1

"Рома" крупно проиграв "Катании" (1:4) в матче 36-го тура чемпионата Италии, потеряла шансы на победу в серии А. Таким образом, "Ювентус" досрочно стал чемпионом Италии.

"Гамбург" – "Бавария" – 1:4

"Бавария" на выезде разгромила "Гамбург" (4:1). Таким образом, хозяева потеряли все шансы на то, чтобы напрямую остаться в бундеслиге. По итогам последнего тура решится, будет ли "Гамбург" играть переходные матчи или же отправится в дивизион рангом ниже сразу.

"Марсель" – "Лион" – 4:2

"Марсель" в домашнем матче 36-го тура чемпионата Франции выиграл у "Лиона" со счетом 4:2. Эта победа позволила хозяевам сократить отставание от гостей в борьбе за пятое место до 2 очков.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ