14:57 16 февраля 2014 | Футбол

Пять фактов из жизни Бебето

Знаменитый бразильский нападающий БЕБЕТО. Фото AFP
Знаменитый бразильский нападающий БЕБЕТО. Фото AFP

Сегодня стукнул "полтинник" знаменитому бразильскому нападающему Бебето.

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Блестящий бомбардир, Бебето вошел в историю не только благодаря своей игре. В 1994 году в четвертьфинальном матче против голландцев бразилец отметил гол, изобразив руками качание младенца - за несколько дней до матча супруга подарила ему сына. Такое празднование гола двадцать лет назад было в диковинку. Не то что сейчас, когда им пользуется каждый. 

БРАЗИЛЬСКИЙ МАТТЕУС

Сын, рождение которого отмечал Бебето, в итоге тоже стал футболистом. Назвали его Маттеусом - в честь знаменитого немецкого полузащитника. Сейчас ему только 19, но прошло уже два года с тех пор, как он дебютировал во взрослой команде "Фламенго". Специалисты прочат Бебето-младшему, выступающему за сборную Бразилии в своем возрасте, большое будущее. 

РОКОВОЙ ПЕНАЛЬТИ

Звездные годы Бебето прошли в "Депортиво" середины 90-х. Перебравшись туда из "Васку да Гама", он в первом же сезоне наколотил 29 мячей. А в следующем стал участником драмы, развернувшейся на последних минутах заключительного матча сезона с "Валенсией". В случае победы "Депор" становился чемпионом. При равном счете судья назначил в ворота "летучих мышей" пенальти. Бебето являлся штатным пенальтистом команды, но не взял на себя ответственность за удар. К мячу подошел Джукич и… не смог переиграть вратаря. Чемпионом в итоге стала "Барселона".

БЕБЕТО - ЗА РОНАЛДО

За сборную Бразилии Бебето провел 75 матчей и забил 39 мячей. В 1994 году он разорвал оборону соперников в паре с Ромарио, выиграв для страны четвертый в истории чемпионат мира. А четыре года спустя на полях Франции помогал Роналдо. Феномен тогда творил чудеса во всех матчах турнира, кроме финала, на который вышел больным.  

БЕБЕТО - ПРОТИВ РОНАЛДО

По окончании карьеры игрока, не преуспев на тренерском поприще, Бебето стал политиком. Правда, не оппозиционным, как его старый приятель Ромарио. В отличие от Коротышки Бебето не критикует организацию грядущего чемпионат мира. А в свободное от работы время играет в футбол. Вновь его пути пересекаются с Роналдо. Правда, частенько они играют за разные команды. Чему Бебето вряд ли рад.

 

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

trv71

Яркий был ЧМ-94.

22:15 16 февраля 2014

вальдмарчик

Нынёшним халкам в той сборной нё было бы мёсто имхо

20:32 16 февраля 2014

Дизелист

Самая лучшая связка нападающих в мире, за все время - это Ромарио и Бебето. Кто их видел в деле, тот согласиться.

19:49 16 февраля 2014

gretzkyfan

Сказочная сборная 94, Бебето удачи и здоровья, один из моих любимых игроков

15:28 16 февраля 2014