Как натурализовать Вальдемара Антона для сборной России?


Российский футбольный союза (РФС) заинтересован в натурализации защитника "Ганновера-96" Вальдемара Антона, сообщает Bild. Что нужно для того, чтобы это произошло?

1. Главное формальное основание для получения гражданства – кто-то из родственников игрока должен быть рожден на территории России, поскольку сам футболист родился в Узбекистане.

2. Если с первым пунктом проблем нет, то далее собирается пакет документов, который направляется в Федеральную миграционную службу России (ФМС), после чего начинается процесс рассмотрения этого заявления. Все это длится около полугода – например, Роман Нойштедтер занялся оформлением бумаг в декабре 2015-го, а указ о выдаче ему российского паспорта Президент России Владимир Путин подписал в середине мая 2016-го. 

3. Правда, сразу необходимо учесть важный момент – по принятым в Германии законам сначала нужно отказаться от немецкого гражданства и только потом подавать документы на получение российского. В редких случаях человеку позволяют сохранить немецкий паспорт, но для этого требуется веское обоснование причин. Так, в начале 2016 года появлялись новости, что Германия может разрешить Нойштедтеру оставить двойное гражданство, но в итоге с немецким футболисту пришлось проститься. (Егор БЫЧКОВ)

Все о сборной России - здесь

Результаты опроса

25961 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России в Лиге наций?
30.7%
Только победа - все равно как
13.5%
Главное - игра
49.1%
Нужна победа при хорошей игре
6.6%
Все равно
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...