Драка юношей в Волгограде. Подробности от очевидца

20 мая 2017, 12:30
Драка юношеских команд "Ротор-Волгоград" и "Олимпии". Фото "Волга-Медиа", vlg-media.ru
Матч первенства Межрегиональной общественной ассоциации по футболу "Черноземье" среди юношей 2001 года рождения "Ротор-Волгоград" "Олимпия" был прерван в середине второго тайма из-за массовой драки на поле. О подробностях случившегося "СЭ" рассказал президент "Олимпии" Николай Чувальский.

– Как это могло произойти?

– Счет 2:0 в пользу "Олимпии" – точно не помню, какая шла минута, но тренер команды соперника подозвал к себе игроков и стал им что-то говорить. Судья дал свисток, кричал на него, обычно ведь так не бывает, чтобы шла игра, а потом останавливалась, и начиналось обсуждение. Это просто какое-то подобие футбола. Конечно, есть дисциплинарная комиссия, другие органы, но если ты проигрываешь – то делай это достойно. Так, вот тренер ребятам что-то сказал, они поставили мяч на середину поля, разыграли его, а потом бросили играть. Наверное, тренер сказал им драться. Я всю жизнь работаю с детьми и знаю – они будут делать то, что им скажет тренер. Надо быть выдержанным, проигрывать достойно.

– То есть вы считаете, что именно тренер "Ротора-Волгоград" Валентин Парри стал зачинщиком этой драки?

– Человек уже в серьезном возрасте. А возраст есть возраст. Если бы этот матч для него играл какую-то роль, давал возможность, например, получить квалификацию или зарплату... А так это просто смешно.

– Из ваших ребят никто серьезно не пострадал?

– Побили одного мальчика. Ударили в глаз, но ничего серьезного там нет. Просто детям всегда обидно. Окончания-то матча не было. Игру остановили, запишут поражение. Мое мнение – нужно просто выгонять таких тренеров и все. Парри всю жизнь такой авантюрист, сколько я его знаю. Детский футбол должен быть футболом, а не так: захотелось – сорвал матч или что-то еще сделал.

– Какое-то наказание "Ротор-Волгоград" должен понести?

– Будь это взрослым футболом – тогда да. А что сейчас мы станем раздувать? Это дети. Что взять с детей? Мы что, пошлем кого-нибудь бить кого-то, если тренер – идиот, честно вам скажу? Что давала эта игра для региона или для нас? Ничего.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир