Тренер сборной Австрии: "Мелкадзе - великий актер"

Георгий МЕЛКАДЗЕ (слева) и Дарио МАРЕШИЧ. Фото Пресс-служба РФС Евгений БУШМАНОВ. Фото Пресс-служба РФС
Георгий МЕЛКАДЗЕ (слева) и Дарио МАРЕШИЧ. Фото Пресс-служба РФС
1
Тренеры молодежных сборных России и Австрии – о совместном матче.

– Надо сказать, что в первой половине встречи российская команда достаточно активно играла в нападении, – сказал старший тренер австрийцев Вернер Грегорич. – У нас тоже были шансы, но мы их не реализовали. Считаю, что пенальти был назначен несправедливо. Как мне кажется, мой игрок играл в мяч. Во втором тайме моя сборная предприняла штурм, но, к сожалению, реализовать свои моменты мы снова не смогли, хотя в концовке матча шансы были.

Сегодня встречались играющие команды и в такую погоду показать все, на что они способны было очень сложно. Приходилось играть очень много верховых мячей, постоянно вступать в единоборства и действительно жаль, что две такие технические команды играли в такой футбол.

– Кого можете выделить в составе сборной России?

– В сборной России отмечу капитана (Жигулева). Это хороший игрок, выступал в хорошем темпе и смог задать его всей команде. Хочется отметить 19-й номер (Георгий Мелкадзе) – это великий актер. Во взрослом футболе ему придется отучиться от некоторых своих привычек. Тем не менее, я считаю, что у него хорошие шансы в будущем, он отлично прикрывает мяч. Хороший и вратарь (Антон Митрюшкин), который поймал несколько сложных мячей. Надо также отметить комбинации у российской команды и игру один в один. Плюс я бы отметил обоих центральных защитников.

Евгений БУШМАНОВ. Фото Пресс-служба РФС
Евгений БУШМАНОВ. Фото Пресс-служба РФС

– Тяжелый матч получился, – считает старший тренер сборной России Евгений Бушманов. – Ребята молодцы. Самое главное, что удалось набрать три очка. Теперь нас задача восстановиться. Через три дня матч с сербами, он тоже будет непростой.

– Почему вы сделали всего одну замену?

– Практически все выполнили свое задание. Никто не выпадал. Да, нам было тяжело. Во втором тайме испортилось поле, оно стало скользким и мягким. Футболистам тяжело выйти на такой газон со скамейки. Плюс соперник стал поддавливать. Выпускать кого-то – риск для здоровья. Решил не делать замены.

- Австрийцы впечатлили?

– Сильная команда. Но мы ожидали от них такую игру. Считаю, сыграли неплохо.

– Реализация голевых моментов расстраивает?

-Не расстраивает. Вот с армянами расстроила. Могли забить больше, но важно, что моменты есть. В будущем будет лучше. (Павел ГУРЕВИЧ)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Medved.

актер? да уж у Самедова учился

04:39 7 октября