Капитан "Витесса" повторил "подвиг" Терри. Слуцкий упустил победу

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
1 декабря 2018, 23:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Капитан "Витесса" повторил "подвиг" Терри»

№ 7800, от 03.12.2018

1 декабря. Арнем. "Витесс" - "Эммен" - 1:1. Подопечные Леонида Слуцкого не забили пенальти в концовке и не смогли победить. Фото Официальный Твиттер ФК "Витесс"

Чемпионат Голландии. 14-й тур

Незабитый пенальти стоил арнемцам трех очков в игре с "Эмменом" (1:1).

"Витесс" - "Эммен" - 1:1 (1:0)
Голы: Линссен, 31 (1:0). Кавлан, 51 (1:1).
Нереализованный пенальти: Линссен, 89 (мимо)
"Витесс": Эдуарду, Бюттнер, Караваев, Теландер, Дуки, Сереро, Беро (Брюнс, 84), Беренс (Фор, 69), Линссен, Эдегор, Дарфалу.
"Эммен": Схерпен, Бейл, Баккер, Кавлан, Фендорп, Зикман, Клок, Баннинк (Ариас, 85), Ниемейер (Мариниус, 77), Чакон, Янсен (Слагвер, 90+2).
Предупреждения: Бейл, 17. Кавлан, 81. Клок, 87. Сереро, 90+3. Чакон, 90+3. Мариниус, 90+3.
Судья: Кеттинг (Голландия).
1 декабря. Арнем. Стадион "GelreDome".

100% для победы

Двух побед подряд в чемпионате Голландии "Витесс" при Леониде Слуцком до прошлого воскресенья не одерживал ни разу. Взяв верх над "Утрехтом" и "Виллемом II", арнемцы взмахнули на четвертую строчку таблицы, где устроились в пяти очках позади замыкавшего тройку "Фейеноорда". Для продолжения борьбы за медали необходимо было выигрывать и третий раз кряду – в первый день зимы в Арнем должен был приехать новичок высшей лиги "Эммен", который хорошо стартовал, набрав в трех гостевых матчах семь очков, но после сбавил ход, застряв в опасной близости от зоны вылета.

Несмотря на это, экс-наставнику ЦСКА следовало ждать сюрпризов. Перед матчем Слуцкий отметил, что только игра на 100% – не на 90 или 95 – позволит его команде рассчитывать на победу.

Проводы капитана

В субботу в Арнеме гостил не только "Эммен". На стадион "ГелреДом" собирался заглянуть бывший капитан "Витесса", грузинский защитник Гурам Кашия, который восемь лет провел в черно-желтой футболке, а минувшим летом перешел в клуб МЛС "Сан-Хосе Эртквейкс". В перерыве болельщики должны были устроить ему теплые проводы.

Гол Линссена

"Витесс" сделал все, чтобы к моменту выхода Кашии на поле зрители на трибунах были в самом хорошем расположении духа – на исходе получаса точным кивком головы счет открыл левый вингер Бриан Линссен, принявший у грузинского футболиста капитанскую повязку. Этот гол стал для него уже третьим в трех последних играх – ранее голландец забивал и "Утрехту", и "Виллему II".

Ответ "Эммена"

Но Слуцкий не зря говорил про стопроцентную самоотдачу, которой арнемцам не хватило в начале второго тайма, когда гости нашли в себе силы для ответа. У "Эммена" прошла атака по правому флангу, мяч после удара попал в перекладину ворот Эдуарду, и первым к отскоку успел турецкий защитник с голландским паспортом Джанер Кавлан.

Скользкий газон

"Витесс" завелся и большими силами пошел вперед – возвращать утраченное преимущество. Активно было на левом фланге атаки хозяев, где разыгравшийся Линссен несколько раз мог увеличить свой бомбардирский счет. Самая лучшая возможность для этого представилась ему на 88-й минуте: арбитр назначил пенальти в ворота "Эммена", Линссен взял разбег, но пробил выше ворот – на скользком газоне у него поехала опорная нога, точь-в-точь как у Джона Терри в московском финале ЛЧ-2007/08.

Этот промах стоил команде Слуцкого трех очков – третья победа подряд ускользнула от экс-наставника московских армейцев.

Чемпионат Голландии: расписание матчей по турам, календарь и результаты игр, турнирная таблица

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья