"Витесс" не хочет в Лигу Европы? Арнемцы проиграли первый матч плей-офф "Гронингену"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
18 мая 2019, 23:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Витесс" проиграл первый полуфинал»

№ 7923, от 20.05.2019

18 мая. Гронинген. "Гронинген" - "Витесс" - 2:1.
Команда Леонида Слуцкого уступила в гостях (1:2). Ответная игра дома 21 мая.

Чемпионат Голландии
Плей-офф за место в Лиге Европы
1/2 финала
Первый матч
"Гронинген" - "Витесс" - 2:1 (1:0)
Голы: Махи, 45+1 (1:0). Мемишевич, 56 - с пенальти (2:0). Кларк, 70 (2:1). 
"Гронинген": Падт, Зефейк, Те Вирик, Мемишевич, Хандверкер, Доан, Рейс, Брюнс (ван де Лои, 85), Вармердам, Сирхейс (Гладон, 70), Махи (Хрустич, 77).
"Витесс": Пасвер, Караваев, ван дер Верфф, Дуки, Кларк, Сереро, Фор, Беро (Бюттнер, 19), Эдегор, Бейтинк (Матавж, 46), Линссен (Дауда, 81).
Предупреждения: Зефейк, 10. Фор, 78. 
Судья: Хиглер.
18 мая. Гронинген. Стадион "Hitachi Capital Mobility Stadion".

Четыре претендента

"Витесс" Леонида Слуцкого, победив на неделе "ВВВ-Венло" в заключительном туре чемпионата Голландии (3:1), занял итоговое пятое место и вышел в плей-офф, где разыгрывается одна путевку в Лигу Европы в следующем сезоне. Претендента четыре – помимо арнемцев это "Утрехт", "Хераклес" и "Гронинген". Ровно год назад "Витесс" уже участвовал в подобном отборе и успешно прошел его.

Смешанные чувства

Соперником команды Слуцкого в полуфинале плей-офф стал "Гронинген", который должен был вызывать у российского специалиста смешанные чувства. С одной стороны, именно с крупной победы над бело-зелеными в первом туре (5:1) стартовала его карьера в чемпионате Голландии. С другой – гостевая игра против них во втором круге закончилась для арнемцев поражением в добавленное время (1:2).

Моменты Махи

Борьба за выход в ЛЕ тоже начиналась для "Витесса" на выезде – и арнемцам необходимо было создавать задел перед ответной игрой. Однако вместо этого хозяева, умело выстроив защиту, не позволили гостям показать свой лучший футбол. Острые контратаки "Гронингена" доставляли обороне их соперника большие проблемы – в одном из эпизодов мяч из пустых ворот после удара Махи лишь чудом вынес защитник "Витесса". Тот же Махи вскоре прицельно пробил метров с 15 – над верхним углом. Арнемцы плыли по течению без особых идей.

Гол в раздевалку

Поэтому ничего удивительного не было в том, что гронингенцы первыми открыли счет. К сожалению для команды Слуцкого, гол пришел перед самым перерывом – лучший игрок сезона в "Витессе" Эдегор у своей штрафной потерял мяч в борьбе с Райсом, тот отдал передачу на Доана, пас на Махи – и точный выстрел марокканца в упор. Болельщики бело-зеленых оживились.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

😤😤😤 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ HT: 1-0 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #grovit

Публикация от Vitesse (@mijnvitesse)

Пенальти Мемишевича

Еще в больший восторг они пришли на 55-й минуте – Кларк, обманутый финтом, свалил Зефайка в своей штрафной, а Мемишевич развел мяч и Пасвера по разным углам. "Гронинген" в этот момент выглядел настолько сильнее арнемцев, что в ближайшие минуты после второго мяча едва не забил в третий раз – ударам Доана и те Вирика не хватило точности.

Ответ Арнема

Перед "Витессом" замаячила печальная перспектива, поэтому в середине второго тайма гости, наконец, оживились. Виновники двух пропущенных мячей сочинили ответный гол – Эдегор развернул атаку в центре, пустив ее по левому флангу, Бюттнер пропустил мяч, его принял набежавший Кларк и с левого края штрафной точно пробил под самую дальнюю штангу.

Вскоре он же едва не стал ассистентом, но Матавж и Линссен не использовали свой шанс после его навеса. Арнемцы заметно прибавили.

Впрочем, хозяева тоже не переставали атаковать, надеясь вернуть разницу в счете в два мяча. Но забить больше не удалось никому. "Витесс", как и в чемпионате, потерпел гостевое поражение в Гронингене (с тем же счетом) и немного осложнил себе выход в финал плей-офф. Ответный матч 21 мая – вся борьба за Лигу Европы у Слуцкого еще впереди.

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир