19:00 10 февраля | Футбол — Голландия
Газета № 7849, 11.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Караваев отметился голевым пасом, Слуцкий снова проиграл»

"Витесс" Слуцкого проиграл в добавленное время. Караваев отметился голевым пасом

10 февраля. Гронинген. "Гронинген" - "Витесс" - 2:1. Кай Сирхейс открывает счет в матче. Фото witter.com/fcgroningen/
10 февраля. Гронинген. "Гронинген" - "Витесс" - 2:1. Кай Сирхейс открывает счет в матче. Фото witter.com/fcgroningen/

Чемпионат Голландии. 21-й тур.

"Витесс" не сумел прервать серию без побед и снова потерял очки во встрече с командой из нижней части турнирной таблицы.

"Гронинген" - "Витесс" - 2:1 (1:1)
Голы:
Сирхейс, 13 (1:0). Дарфалу, 34 (1:1). Эль Ханкури, 90+1 (2:1).
"Гронинген": Падт, Те Вирик, Мемишевич, Хандверкер, Шабо, Вармердам (Эль Ханкури, 52), Брюнс (Гладон, 84), Бель Хассани (ван де Лои, 59), Рейс, Доан, Сирхейс.
"Витесс": Эдуарду, Караваев, ван дер Верфф, Кларк-Солтер, Кларк, Сереро, Фор, Беро, Али, Эдегор, Дарфалу (Дауда, 78).
Предупреждение: Шабо, 87.
Судья: Кайперс (Голландия).
10 февраля. Гронинген. Стадион "Hitachi Capital Mobility Stadion".

Новый левый фланг "Витесса"

Команда Леонида Слуцкого приехала в Гронинген, чтобы прервать свою неудачную серию. За последний месяц "Витесс" вылетел из Кубка Голландии, проиграл "Фортуне" (1:2) и внезапно на последних минутах упустил победу над "Херенвеном" (2:2). И шансы на положительный результат в выездной встрече были высоки. Все-таки арнемцы занимают пятое место в таблице, а вот "Гронинген" располагался на границе зоны стыковых матчей. К тому же в первом круге, на старте сезона, "Витесс" разгромил соперника 5:1.

Впрочем, у Слуцкого хватало проблем перед игрой. Из-за дисквалификации "Витесс" лишился сразу двух игроков стартового состава: Бюттнера и Линссена. Перед игрой тренер как раз заметил: "Мы потеряли двух важных футболистов, выступающих на левом фланге. Заменить их нелегко, но варианты все же имеются". В итоге место на левом краю обороны занял Кларк, а Фор отправился на позицию Линсенна в нападение.

Передача Караваева

"Гронинген" с первых же минут начал бить именно по ослабленному левому флангу "Витесса". Команда Слуцкого, наоборот, пыталась придумать атаки на правом фланге, где уже отлично сыгрались Караваев и Эдегор. Но начало встречи все-таки осталось за хозяевами. "Гронинген" уже на 13-й минуте воспользовался ошибками "Витесса" в обороне и открыл счет.

Гости отреагировали не сразу, но во второй половине тайма постепенно начали прибавлять в атакующих действиях. При этом по-прежнему неуверенно смотрелись в защите. Команде Слуцкого удалось сравнять счет на 34-й минуте, когда одну из быстрых атак завершил Дарфалу. Великолепную подачу с фланга выполнил российский защитник Караваев. Он подал так, что занести мяч в ворота могли сразу два игрока "Витесса".

Провал "Витесса" в добавленное время

После перерыва "Витесс" продолжил наращивать темп. Эдегор мог вывести команду вперед, но выбравшись на ударную позицию неожиданно растерял всю технику и послал мяч очень далеко от створа ворот. Активность "Витесса" длилась недолго. К 60-й минуте у команды, казалось, закончились силы. "Гронинген" снова перехватил инициативу. А гости вообще не могли подобраться к штрафной соперника и слишком часто совершали потери в центре поля.

Новую попытку завоевать три очка "Витесс" предпринял в последнюю десятиминутку. Как и "Гронинген". Соперники обменялись несколькими опасными моментами. И уже в добавленное время хозяевам улыбнулась удача – Эль-Ханкури забил победный мяч. Слуцкий терпит второе поражение в трех последних матчах, но "Витесс" пока остается на пятом месте.

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

 

 

Газета № 7849, 11.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ