01:00 22 марта 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 26-й тур. Прогноз "СЭ"

Уже в субботу "Бавария" может оформить свое очередное чемпионство. Фото AFP
Уже в субботу "Бавария" может оформить свое очередное чемпионство. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 26-й тур

"СЭ" представляет все матчи 26-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

21 марта, пятница

23:30. ФРАЙБУРГ – ВЕРДЕР

Открывается тур матчем команд из нижней части турнирной таблицы. "Вердер" в последних пяти поединках неизменно набирал очки и в итоге сумел оторваться от 17-го места на восемь баллов. "Фрайбург" до недавнего времени как раз на этом самом месте и располагался, однако крупная победа над Франкфуртом в прошлом туре позволила команде переместиться на ступень выше. Но для окончательного спасения этого, понятное дело, недостаточно, так что нужно продолжать набирать очки. И сделать это в пятницу вечером хозяевам будет нелегко: во-первых, Бремен на своем поле они не побеждали с 2001 года. Во-вторых, "Фрайбург" в этом сезоне является худшей домашней командой в лиге: в ее активе всего 10 очков на своем поле. На выезде, для сравнения, набранных баллов 12.

Прогноз "СЭ" – 1:1

22 марта, суббота

18:30. ШАЛЬКЕ – АЙНТРАХТ Б

"Шальке" подходит к этому матчу, впервые в сезоне располагаясь на 3-м месте, дающем право на прямое попадание в Лигу чемпионов. "Айнтрахт", напротив, находится на своем привычном месте – команда по-прежнему последняя, и каждый матч для нее решающий. Впрочем, определенные шаги для спасения саксонцы предпринимает. Например, не проигрывают в трех последних матчах. У "Шальке" отрезок еще более удачный: в восьми встречах второго круга команда теряла очки всего дважды, да и то один из этих разов приходится на поединок с "Баварией".

Прогноз "СЭ" – 3:1

18:30. ШТУТГАРТ – ГАМБУРГ

Пожалуй, именно эту игру стоит признать центральной в туре: команды с именем, с новыми тренерами (при этом и до Стевенса, и до Сломки в обоих клубах в этом сезоне успели поработать по два наставника), борются за выживание, играют друг против друга в бундеслиге в 98-й раз – что еще надо для красивого и интересного матча? "Штутгарт" подходит к этой игре в довольно парадоксальной ситуации: с одной стороны, команда набрала два очка после восьми поражений подряд. С другой стороны, от набранных очков лучше не стало: по итогам прошлого тура швабы скатились уже на предпоследнее место. На котором, к слову, еще не так давно находился как раз "Гамбург". Сейчас же команда 14-я, что является ее лучшим показателем во втором круге.

Прогноз "СЭ" – 1:1

18:30. ГАННОВЕР – БОРУССИЯ Д

Если "Боруссия" потеряет очки, то "Бавария" станет чемпионом (если, конечно же, победит "Майнц"). Если при этом также победит "Шальке", то чемпионство будет пока лишь формальным (Гельзенкирхен сможет догнать Мюнхен по очкам, но вряд ли по разнице мячей: на данный момент команда отстает на 50 голов). Если же и "Шальке" потеряет очки, то неизбежное свершится уже в субботу. "Боруссия" на неделе провела матч Лиги чемпионов против "Зенита", в котором потерпела очередное поражение. Игра у команды явно не шла – в первую очередь из-за отсутствия на поле Марко Ройса. Против "Ганновера" он, впрочем, сыграть должен. А вот кого не будет точно, так это Марцеля Шмельцера. Крайний защитник получил очередную травму и выбыл из строя на четыре недели. По всей видимости, место Шмельцера на поле займет Эрик Дурм.

Прогноз "СЭ" – 1:2

18:30. ВОЛЬФСБУРГ – АУГСБУРГ

"Вольфсбург" входит в число тех команд, про которые в Германии в этом году говорят "еще недавно она боролась за Лигу чемпионов, а теперь"… Теперь "волки" отстают от четвертого места на четыре очка. Но все бы ничего, не будь у команды неудачной серии, когда в трех матчах она набрала всего одно очко. Если нечто подобное произойдет и в субботу, хозяева, и в этом нет никаких сомнений, покинут зону Лиги Европы. Обойти их могут несколько коллективов, в том числе и "Аугсбург". Эта команда, кстати, не проигрывает в гостях на протяжении семи матчей, а в трех последних и вовсе были одержаны победы. Учитывая тот факт, что никто не пропускает во втором круге больше "Вольфсбурга" (20 голов, больше, чем было у команды за весь первый круг), произойти в этой игре может все, что угодно.

Прогноз "СЭ" – 3:1

18:30. МАЙНЦ – БАВАРИЯ

Итак, если "Бавария" победит, а "Шальке" и Дортмунд нет, мюнхенский клуб станет чемпионом. Столь рано это не удавалось еще никому, так что случится еще один рекорд. Если "Бавария" не проиграет, то число ее матчей подряд без поражений в бундеслиге перевалит за 50. Кроме того, "Бавария" в бундеслиге победила в 17 последних играх – то есть на этом отрезке оказались биты все без исключения клубы, участвующие в турнире. Теперь "Бавария" планирует пойти по второму кругу. "Майнц", впрочем, не так слаб, как может показаться. Команда располагается на 5-м месте, и очки ей нужны куда больше, чем гостям. Да и наставник "ноль пятых" Томас Тухель обещал дать бой рекордмайстеру. И делать это он умеет: Тухель выиграл 33 процента своих матчей против Мюнхена – на данный момент никто из тренеров, работающих в бундеслиге, не может похвастаться чем-то подобным. Что до самого "Майнца", то эта команда в последний раз побеждала "Баварию" не так давно – в ноябре 2011 года.

Прогноз "СЭ" – 0:2

21:30. БОРУССИЯ М – ГЕРТА

Если исходить из времени ее начала, то именно эта игра является центральной в туре. Обе команды находятся на подступах к зоне Лиги Европы, и победа в субботу вечером важна для каждой из них. Взять три очка, впрочем, будет нелегко обоим коллективам: матчи между Гладбахом и "Гертой" в последние годы проходят в крайне напряженной борьбе. Так, в семи последних встречах никому не удалось победить с разницей больше, чем один мяч. "Боруссия" подходит к этой игре в неплохом вроде бы настроении: неделю назад команда одержала первую победу в 2014 году. С другой стороны, из четырех последних матчей против берлинцев Гладбах не мог забить в трех.

Прогноз "СЭ" – 2:1

23 марта, воскресенье

18:30. НЮРНБЕРГ – АЙНТРАХТ Ф

"Нюрнберг" после неплохого начала второго круга снова скатился к зоне вылета: 16-ю строчку команда в данный момент опережает всего на одно очко. Недалеко убежал и "Айнтрахт": эта команда, в свою очередь, на три пункта впереди самого "Нюрнберга". Для баварцев нынешний матч – первый в череде важных поединков, от которых будет зависеть их судьба. Помимо "Айнтрахта", дружине Гертьяна Вербека предстоит сойтись со "Штутгартом" и "Фрайбургом". Любопытная деталь: в 55 матчах между этими командами в бундеслиге еще никогда не было красных карточек.

Прогноз "СЭ" – 2:0

20:30. БАЙЕР – ХОФФЕНХАЙМ

Завершает тур еще один интересный поединок. "Байер" в восьми последних официальных матчах потерпел семь поражений, так что нет ничего удивительного в том, что команда теперь участвует всего в одном турнире – да и в том больше не вторая, а четвертая. Из "топ-3" команда, к слову, вылетела впервые в сезоне. "Хоффенхайм" также пребывает не в лучшем настроении: после уверенных шести голов в ворота "Вольфсбурга" команда потерпела два поражения, оба раза пропустив по четыре мяча. Все это, конечно же, не отменяет того факта, что в матчах с участием "Хоффенхайма" в этом сезоне уже забито 110 голов. Для сравнения: у "Байера" этот показатель на 40 меньше.

Прогноз "СЭ" – 3:2

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

BayDin

Bayern uber alles!

16:57 21 марта 2014