Дивеев дебютировал в ЦСКА, Н’Диай решил исход игры за две минуты

23 февраля 2019, 20:35
23 февраля. Кампоамор. ЦСКА - "Уфа" - 2:1. Армейцы оказались сильнее в матче двух команд РПЛ. Фото ФК "Уфа", instagram.com/ufafc/
Красно-синие в заключительном контрольном матче перед возобновлением чемпионата России одержали победу над "Уфой" (2:1).

ЦСКА - "Уфа" - 2:1 (1:0) 
Голы: Чалов, 21 (1:0). Кротов, 87 (1:1). Нисимура, 88 (2:1).  
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес (Тикнизян, 86), Дивеев, Магнуссон, Набабкин, Ахметов (Бийол, 79), Бистрович, Обляков, Влашич (Ефремов, 79), Чалов (Н’Диайе, 86), Сигурдссон (Нисимура, 46). 
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Аликин, Пуцко, Неделчару, Йокич, Карп, Пауревич (Безденежных, 65), Тилль, Игбун (Кротов, 79), Сысуев (Вомбергар, 69). 
Предупреждение: Аликин, 68. 

Новичок в старте

Принято считать, что молодых игроков у нас берут на перспективу. Как правило, отдаленную. Многие тренеры повторяют банальности о необходимости дозреть до основного состава и отправляют даже самых талантливых набирать практику в молодежке, либо во второй команде, если такая имеется в клубной структуре. ЦСКА в этом плане приятное исключение из правил. Перспективы имеют стратегический характер, а молодежь, если она заслуживает свой шанс, играет здесь и сейчас.

Новичок армейцев 19-летний Дивеев в этом плане превзошел всех. Только накануне он оформил переход в ЦСКА, а в День защитника Отечества уже облачился в армейскую форму, составив в центре обороны пару с Магнуссоном. По иронии судьбы, премьера Игоря пришлась на встречу с его бывшим клубом – "Уфой". Можно сказать, футболист просто переехал из одного испанского отеля в другой, а на поле ему сначала в центре досталось по ногам от недавнего одноклубника Игбуна. Без злого умысла, но все же.

И снова Чалов

Нельзя сказать, что у Дивеева персонально и у всей обороны ЦСКА в первом тайме было много работы. Пытавшийся убежать к воротам Сысуев попался в офсайдную ловушку, пару опасных навесов и прострелов нейтрализовали Набабкин с Фернандесом, а Дивеев, когда требовалось, действовал четко и не по годам зрело. Знание сильных и слабых сторон оппонентов ему, естественно, помогало.

Сами армейцы постепенно усиливали давление. Влашич и Сигурдссон обостряли игру с флангов либо передачами, либо за счет дриблинга. В центре же здорово разгоняли атаки Ахметов с Обляковым, и последний организовал взятие ворот вспоровшей защитные порядки соперника проникающей передачей. Чалов, оказавшись с глазу на глаз с Беленовым, шансов вратарю не оставил. А потом, когда Обляков протащил мяч до штрафной через пол поля, Федор не смог вернуть партнеру долг, чуть-чуть не рассчитав силу ответной передачи.

Жаркая концовка

После перерыва "Уфа" заиграла активнее. Тилль даже просил испанского арбитра назначить пенальти, однако тот, в отличие от люксембуржца, не увидел в действиях Дивеева футбольного криминала. Напрасно умоляюще складывал руки на груди Игбун, остановленный в штрафной Магнуссоном. У ЦСКА, который поменял Сигурдссона на Нисимуру, стало чуть больше простора для быстрых контратак. Одна из них вполне могла привести ко второму взятию ворот, однако Беленов просчитал момент и опередил Влашича.

Армейцы вернули себе инициативу, а когда соперник огрызнулся быстрой контратакой, партнеров далеко за пределами штрафной подстраховал Акинфеев. Надежно сыграл голкипер и в том эпизоде, когда игру обострил едва появившийся на поле Вомбергар. Аргентинский новичок "Уфы" здорово вывел на удар Безденежных.

У противоположных ворот обстановку нагнетал Нисимура. Японец напряг Беленова плотным ударом из-за штрафной. Затем еще раз взял инициативу на себя, и вполне мог удвоить счет, если бы не оказавшийся на пути мяча Пуцко.

Когда стало казаться, что все так и закончится, сработала одна из замен Дмитрия Кириченко. Кротов сотворил настоящий шедевр, приняв длинный заброс в штрафную за спиной Магнуссона и великолепным ударом с лета отправил мяч в сетку рикошетом от перекладины.

Шок? Судя по всему, в армейском лексиконе этого слова нет, а получивший от тренера всего несколько минут Н’Диай, решил судьбу игры передачей на прицельно пробившего в падении Нисимуру. Интересно, что сказал дебютанту в момент замены Чалов? Об этом знают только два человека, но напутствие оказалось для малийца победным.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир