17:00 27 октября | Футбол — Зарубежные
Газета № 7483, 28.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Халл" против двукратных чемпионов Европы»

Слуцкий против двукратных чемпионов Европы

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity Винченцо МОНТЕЛЛА. Фото AFP Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ. Фото REUTERS Харри КЕЙН. Фото AFP
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity

Рассказываем о наиболее интересных матчах уикенда в Европе

"ХАЛЛ": БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД?

"Тигры" наконец-то обрели форму. Если не считать гола, пропущенного на шестой добавленной минуте в матче с "Норвичем", у "Халла" – три победы подряд. Но таблица работает не так: она помнит, что команда Леонида Слуцкого в этом сезоне еще ни разу не выигрывала две встречи друг за другом. Шанс появится в субботу, когда "Халл" встретится с легендарным "Ноттингем Форест" – двукратным обладателем Кубка чемпионов. Творца бриллиантового дубля Брайана Клафа давно нет, поэтому и команда не играет в элите почти 20 лет. Но это не значит, что "Ноттингем" не кусач.

Этому матчу лига выделила отдельный временной слот, так что никто не будет отвлекать нас от просмотра игры "тигров". Зрелищность гарантирована: встречаются два из трех клубов, в матчах которых забивается наибольшее количество мячей. "Халл" по этому показателю давно лидирует.

Винченцо МОНТЕЛЛА. Фото AFP
Винченцо МОНТЕЛЛА. Фото AFP

ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА МОНТЕЛЛЫ?

На этой неделе "Милан" прервал серию из четырех матчей без побед, но головокружение у Винченцо Монтеллы не прошло: кресло под ним все еще напоминает карусель. Итальянские СМИ уже нашли сменщика для тренера красно-черных – якобы главный тренер "Спортинга" Жорже Жезуш уже занес ручку над контрактом, хотя сам португалец все отрицает. В ближайшие дни все может измениться: поражение "Милана" в матче с "Ювентусом" наверняка отбросит красно-черных в нижнюю половину таблицы. Одна радость для руководства все еще великого клуба: "Милан" впервые за год продал все билеты на игру, а сам матч по телевизору увидят примерно 730 миллионов зрителей. Если и тонуть Монтелле, то с помпой.

Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ. Фото REUTERS
Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ. Фото REUTERS

ВАЛЬВЕРДЕ ПРОТИВ БАСКОВ

"Барселоне" осталось одержать всего одну победу, чтобы повторить свой лучший старт чемпионата. Сделать это будет трудно: "Атлетик" дома традиционно неуступчив, а два года назад в Суперкубке Испании разгромил сине-гранатовых со счетом 4:0. Для каталонцев этот матч принципиален, ведь игры с "Атлетиком" – настоящее класико. Кто забыл, этот термин употребляется по отношению к матчам между басками, "Барсой" или "Реалом", потому что только они никогда не вылетали из высшей лиги. Для тренера каталонцев эта игра тоже принципиальна, ведь еще в прошлом сезоне Эрнесто Вальверде руководил "Атлетиком".

Харри КЕЙН. Фото AFP
Харри КЕЙН. Фото AFP

"ШПОРЫ" БЕЗ КЕЙНА НА "ОЛД ТРАФФОРД"

Неделю назад "Тоттенхэм" крупно победил "Ливерпуль", но из-за травмы матч не смог закончить Кейн. Бомбардир лондонского клуба получил незначительное повреждение и пропустил игру Кубка лиги с "Вест Хэмом", в которой "Тоттенхэм" умудрился расплескать преимущество в два мяча и вылететь. Все в клубе надеялись, что к субботе нападающий восстановится, но увы: Кейн пропустит встречу с "Манчестер Юнайтед". Возникает интрига: станет ли Жозе Моуринью снова парковать автобус в своей штрафной, когда у соперника не будет главной ударной силы?

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
28 октября, суббота 
"Манчестер Юнайтед" – "Тоттенхэм".
14.30. Стадион "Олд Траффорд". 
"Милан" – "Ювентус". 19.00. Стадион "Сан-Сиро". 
"Атлетик" – "Барселона". 19.30. Стадион "Сан-Мамес". 
"Халл" – "Ноттингем Форест". 19.30. Стадион "Кей-Си".

Газета № 7483, 28.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ