03:00 15 февраля 2015 | Футбол — Зарубежные

Еврофутбол. Самое любопытное.
8:0 "Баварии", "триллер 5:4" в Леверкузене,
четвертьфинал Погребняка и шедевр Ибрагимовича

Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Гамбург" - 8:0. Чемпион Германии учинил форменный разгром "Гамбургу". Фото REUTERS
Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Гамбург" - 8:0. Чемпион Германии учинил форменный разгром "Гамбургу". Фото REUTERS

"СЭ" представляет главные события минувшей субботы в футбольной Европе.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 21-й тур

УБИЙСТВО "ГАМБУРГА" В МЮНХЕНЕ И ХОККЕЙ В ЛЕВЕРКУЗЕНЕ


Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Гамбург" - 8:0. Полузащитник "Баварии" Франк РИБЕРИ утешает вратаря "Гамбурга" Ярослава ДРОБНЫ. Фото - AFP

"Бавария" - "Гамбург" - 8:0. "Байер" - "Вольфсбург" - 4:5. 21-й тур немецкой бундеслиги получается суперрезультативным. В семи сыгранных матчах забито 33 мяча. В среднем – 4,7 гола за игру! Настоящее пиршество развернулось в Мюнхене и Леверкузене.

"СЭ" в своем прогнозе предполагал, что "Бавария" учинит разгром "Гамбургу". Но не в такой же степени! В первом тайме гости пропустили "всего" трижды. Но после того, как Роббен в начале второго тайма оформил дубль, приезжий коллектив совершенно рассыпался, а рекордмайстер добивал соперника вплоть до конца матча. В итоге Мюллер, Левандовски, Рибери и Гетце довели дело до форменного разгрома. 8:0 – столь крупного счета в нынешнем сезоне в бундеслиге, как и в истории "динозавров" еще не было.

– Когда команда играет так, как сегодня, это приносит удовольствие, – сказал ненасытный Швайнштайгер. – Мы здорово поработали, играли просто и хорошо передвигались. Много разговаривали на поле, так живется проще. Подготовительная фаза атак была гораздо лучше, чем в предыдущих встречах. Мы сделали большой шаг вперед.

Видео всех голов и опасных моментов

На один гол больше было забито в леверкузенском матче "Байер" – "Вольфсбург". Не прошло и получаса, как гости с дублем Доста и голом Налду подтолкнули комментатора российской трансляции к выводу, что игра сделана и можно переключать канал. Однако вскоре слово взял Сон Хын Мин, страшный сон в том числе и "Зенита". Кореец за десять минут оформил хет-трик в ответ на геройства Доста – и счет к середине второго тайма стал 3:4. Когда же Беллараби установил равенство на табло, показалось, что "Байер" сможет сотворить невероятное. Но не тут-то было! На четвертой добавленной минуте все тот же Дост сыграл на опережение во вратарской и ударом с лета отправил мяч в сетку ворот Лено. Победный покер! При всем при этом с 82-й минуты из-за удаления Спахича участник 1/8 финала Лиги чемпионов играл вдесятером.

Видео всех голов и опасных моментов

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 финала

ПОГРЕБНЯК – В ДВУХ ШАГАХ ОТ "УЭМБЛИ"


Суббота. Дерби. "Дерби Каунти" - "Рединг" - 1:2.
"Рединг" Павла ПОГРЕБНЯКА (справа) вышел в 1/4 финала Кубка Англии. Фото -
readingfc.co.uk.

"Дерби Каунти" - "Рединг" - 1:2. "Дерби Каунти" Стива Макларена к нынешней субботе одержал в восьми матчах нового года шесть побед, включая кубковую над "Честерфилдом". В чемпионшипе клуб популярного специалиста неспроста третий, тогда как "Рединг" – только 16-й. Но Кубок есть Кубок – и в нем команда Павла Погребняка даже на выезде оказалась сильнее. Сам россиянин вышел в стартовом составе, провел в игре 71 минуту, а затем уступил место на поле Блекмену. В этот момент Стив Кларк сделал двойную замену, выпустив еще и Айегбени – и не прогадал. Именно нигериец забил победный гол на 82-й минуте. Стоит отметить: начиная с 39-й минуты, подопечные Макларена из-за двух желтых карточек Уорнока играли вдесятером.

"Кристал Пэлас" на родном "Селхерст Парке" в мае прошлого года по сути лишил "Ливерпуль" чемпионского титула, отыгравшись со счета 0:3. Казалось, и в Кубке "орлы" способны стать кошмаром "красных". На 15-й минуте Кэмпбелл вывел хозяев вперед. Но мерсисайдцы на сей раз оставить себя в дураках не дали. В начале второго тайма Старридж и Лаллана в течение 9 минут оформили для вице-чемпиона волевую победу.

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 23-й тур

МЕСТЬ "РЕАЛА" И КРУПНАЯ ПОБЕДА ЭМЕРИ


Суббота. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 2:0. 73-я минута. Через пару мгновений мяч окажется в воротах после удара Карима БЕНЗЕМА. Фото - REUTERS

"Реал" - "Депортиво" - 2:0. "Севилья" - "Кордова" - 3:0. Даже страшно представить, что было бы с "Реалом" и его примой Криштиану Роналду, не выиграй "Королевский клуб" в субботу у "Депортиво". Прошлонедельный позор под названием "0:4 в дерби с "Атлетико" смыть надлежало только победой, причем убедительной. Такой, как против "Депортиво", битом в первом круге обладателем Кубка чемпионов со счетом 8:2. Вот только сразу забыть об унижении "индейцами" недавнему юбиляру Роналду и компании явно не удалось. Так что "Депор" вполне мог сначала как минимум повести в счете, а потом вчистую испортить настроение хозяевам "Сантьяго Бернабеу". И все же "Реал", пусть не крупно, но выиграл благодаря голам Иско и Бензема.

Видео всех голов, опасных моментов и подробности матча

"Севилья" в андалуссийском дерби уверенно разобралась с географическими соседями из "Кордовы". После этого коллектив Унаи Эмери минимум на сутки переместился на 4-е место, обойдя на одно очко "Валенсию" (ей в воскресенье принимать "Хетафе").

Видео всех голов и опасных моментов

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 25-й тур

ИБРАГИМОВИЧ ЗАБИЛ ОЧЕРЕДНОЙ СУПЕРГОЛ, НО "ПСЖ" НЕ ВЫИГРАЛ


Суббота. Париж. "ПСЖ" - "Кан" - 2:2. 2-я минута. Златан ИБРАГИМОВИЧ празднует гол. Фото - AFP

ПСЖ" - "Кан" - 2:2. "ПСЖ" в домашнем матче с "Каном" имел шанс вырваться на первое место турнирной таблицы, гарантированно обойдя по итогам тура "Марсель" и минимум на сутки потеснив "Лион". Когда на 2-й минуте Ибрагимович, сыграв на опережение, забил очередной гол в стиле "кунг-фу", показалось, что парижане сделают это. К тому же под занавес первого тайма Лавесси только укрепил это ощущение. Но концовку чемпион провалил. Саха на исходе основного времени, Базиль в компенсированные минуты оформили ничью и поставили подножку фавориту. Правда, стоит отметить, что по ходу матча сразу четыре игрока "ПСЖ" получили травмы – защитники Маркиньос и Серж Орье, а также хавбке Йоан Кабай и Лукас Моура.

– Думаю, Ибрагимович – единственный игрок в мировом футболе, кто умеет забивать такие голы, – в свойственной манере расставил акценты после игры сам Ибрагимович.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

rotor

По-моему опасная игра была.

13:17 15 февраля 2015

inachipoch

Гол,конечно, красивый, но сильно похоже на опасную игру.

13:09 15 февраля 2015

Red Best

что с Иброй? зачем он так себя изрисовал??

12:45 15 февраля 2015

art bomb007

Ибра красавец)

10:43 15 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!