20:24 13 февраля 2015 | Футбол — Зарубежные

Олич против бывших. "Реал" против 0:4.
Златан против Эйфелевой башни

Ивица ОЛИЧ зимой перестал быть "волком", вернулся в "Гамбург" и теперь сыграет с другой своей бывшей командой - "Баварией". Фото AFP
Ивица ОЛИЧ зимой перестал быть "волком", вернулся в "Гамбург" и теперь сыграет с другой своей бывшей командой - "Баварией". Фото AFP

"СЭ" представляет самые интересные матчи выходных в Европе

Главный снайпер "ПСЖ" Ибрагимович всегда любил покрасоваться на публике и лишний раз рассказать всем о своем величии. На этой неделе у него вновь был звездный час – в парижском музее Гревен появилась его восковая копия во весь рост. "Прекрасно, – порадовался шведский форвард на презентации. – Мой следующий шаг – заменить моей фигурой Эйфелеву башню!"

Но для достижения таких высот Ибрагимовичу придется изрядно постараться. После зимней паузы он забивает куда меньше, чем мы привыкли видеть, да и то в основном с пенальти. А его команда никак не может вырваться в лидеры чемпионата. А "Кан" – соперник непростой. В 2015-м клуб из Нормандии неожиданно для всех выдал четырехматчевую победную серию. Но парижанам оступаться никак нельзя – в противном случае "Лион" и "Марсель" могут уйти в отрыв. И тогда высоты Эйфелевой башни Ибрагимовичу точно не видать.

Балотелли: пять причесок
на один гол

***

Все мы помним, как в прошлом сезоне "Ливерпуль", мчавшийся на всех парах к вожделенному чемпионству, в итоге оступился и остался ни с чем. В историю вошла драматическая ошибка Джеррарда в матче с "Челси", но после этой осечки мизерные шансы на золото еще оставались. В следующем туре красные поехали в гости к "Кристал Пэлас" и умудрились, ведя 3:0 за 11 минут до конца, растерять все преимущество. Опустошение Джеррарда, слезы Суареса, – после той ничьей все мечты "Ливерпуля" рухнули окончательно.

В текущем сезоне встреча с лондонцами вновь закончилась для команды Брендана Роджерса разочарованием – в первом круге "Кристал Пэлас" выиграл 3:1. Теперь соперникам предстоит поединок в рамках 1/8 финала Кубка Англии. "Ливерпуль" полон решимости отомстить за прошлые неудачи. Тем более в последнее время дела у него пошли в гору. За исключением осечки с "Челси" в Кубке Лиги, "красные" давно не проигрывают, наконец-то вернулся после травмы Старридж, а забивать начал даже Балотелли.

***

Старина Олич мог еще долго выступать в "Вольфсбурге", бороться за чемпионство и играть в плей-офф Лиги Европы. Но он выбрал другой путь – зимой хорват отказался от футбольных вершин, кучи денег и вернулся в "Гамбург". "Так будет лучше для моей семьи. Я многим пожертвовал, но зато осуществил мечту", – пояснил свое решение нападающий.

Теперь у Олича новый вызов – ему предстоит помочь любимому клубу остаться в бундеслиге. После его прихода дела "Гамбурга" слегка наладились – "динозавры" одержали две победы подряд (такое с ними произошло впервые за 20 месяцев) и немного отдалились от зоны вылета. Но в субботу перед ними будет стоять тяжелейшая задача. В соперниках сама "Бавария" – клуб, с которым хорват выигрывал немецкое золото и выходил в финал Лиги чемпионов. Пока Олич после зимней паузы не забивал. Получится ли огорчить бывшую команду?

"Реал" исправится
после разгрома в дерби

***

Как жить после поражения 0:4 от прямого конкурента и одного из злейших соперников? Что нужно сделать, чтобы такого больше не повторилось никогда? Этот вопрос должен был мучить "Реал" всю неделю. Некоторые из футболистов "Королевского клуба" до того расстроились, что после унижения на "Висенте Кальдерон" с размахом погуляли на праздновании дня рождения Криштиану Роналду, стремясь поскорее забыть тот кошмар.

– Я хочу, чтобы вы вновь стали той командой, которой были до Рождества, – напутствовал игроков в ходе долгого и пламенного разговора президент клуба Флорентино Перес. – Хватит заниматься чепухой! Не забывайте, что за вас болеют миллионы людей.

Кадровые проблемы по-прежнему беспокоят "Реал". Вернулся после дисквалификации Марселу, но по-прежнему в лазарете Пепе, Серхио Рамос, Модрич, Хамес Родригес, а на днях к ним присоединились Хедира и Фабиу Коэнтрау. Но "Депортиво" все равно не позавидуешь – соперник будет невероятно зол. В первом круге, проиграв "Атлетико" всего-то 1:2, в следующем матче "Королевский клуб" встрепенулся и уничтожил команду из Ла-Коруньи – 8:2. Что будет на этот раз?

***

Четыре домашних матча подряд свела вничью "Рома". Казалось, еще недавно она шла в ногу с "Ювентусом", теперь же от первого места римлян отделяют аж семь очков. Больше допускать осечек нельзя – в противном случае борьба за чемпионство завершится досрочно.

Перед матчем с "Пармой" в составе "волков" ожидается пополнение – в Вечный город прибыли триумфаторы Кубка Африки ивуарийцы Жервинью и Думбья. Экс-армеец в пятницу прошел медобследование и готов к свершениям в новой команде. Не исключено, впрочем, что Руди Гарсия даст двум "слонам" отдохнуть и не станет бросать в бой в первом же матче. Справляться с терпящей бедствие "Пармой" "Рома" должна и без них.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

14 февраля, суббота

"Бавария" – "Гамбург". Стадион "Альянц Арена". 17.30

"ПСЖ" – "Кан". Стадион "Парк де Пренс". 18.00

"Реал" – "Депортиво". Стадион "Сантьяго Бернабеу". 20.00

"Кристал Пэлас" – "Ливерпуль". Стадион "Селхерст Парк". 20.30

15 февраля, воскресенье

"Рома" – "Парма". Стадион "Олимпико". 17.00

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Эдвард Тич

ну откровенно на фоне прошлых выходных выбор совсем скудный, интересных матчей не ожидатеся

22:46 13 февраля 2015

Евро

На каком канале?

21:21 13 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!