"Ждем от Живоглядова более яркой игры". Кто что сказал о первом матче "Уфы" в еврокубках

Главный тренер "Уфы" Сергей ТОМАРОВ. Фото www.instagram.com/ufafc/
Главный тренер "Уфы" Сергей ТОМАРОВ. Фото www.instagram.com/ufafc/

ЛИГА ЕВРОПЫ. Второй отборочный раунд
"УФА" "ДОМЖАЛЕ" - 0:0

"Уфа" сыграла вничью с словенским "Домжале" в первом матче второго отборочного раунда Лиги Европы. Встреча состоялась в столице Башкортостана. После игры на вопросы журналистов ответили тренеры и футболисты.

Илья АНДРЕЕВ
из Уфы

Сергей ТОМАРОВ: "МОЖЕТ, У КРОТОВА ПРОСТО СПАЗМ"

– Прогнозировали, что игра будет такой сложной, ведь соперник непростой, квалифицированный, – сказал 36-летний главный тренер "Уфы". – Мы хорошо подготовились к нему тактически. И никаких сюрпризов "Домжале" нам не представил. И все же матч получился очень тяжелым – как в эмоциональном плане, так и физическом. Тем более, что было довольно жарко. Хорошо, что не пропустили. Однако реализация моментов хромает. Создали много голевых подходов, но ни один не использовали.

– Что с Кротовым (он был заменен в перерыве. – Прим. "СЭ")?

– Будет обследование. В ближайшие часы будем точно знать, что с ним.

– Но подозрение на что?

– На мышцы задней поверхности бедра. Говорит, что немного побаливает. Может, дернул. Может, спазм. Конкретно сейчас сказать тяжело.

– Как вам игра Кротова в первой тайме?

– Считаю, что он сыграл достойно. Выполнил тренерскую установку. Начало было немного скомканным. Думаю, из-за предстартового волнения. А вот после 10-й минуты освоился.

– Что скажете о действиях Живоглядова и Облякова? Они не были похожи на себе по сравнению с тем, ка выглядели в концовке прошлого сезона.

– Бывает, что футболисты не показывают максимум. И здесь отчасти с вами согласен: мы ждем от этих футболистов более яркой игры. Думаю, что в ближайшее время они будут ее демонстрировать.

– Безголевая ничья перед выездным матчем – это хорошо или плохо?

– Сейчас сложно сказать. Хорошо, что не пропустили. Но в любом случае все решится в ответном матче, каким бы счет сегодня не был.

Далее у Томарова спросили о том, что произошло перед уходом команд в раздевалки на перерыв. Так, у тоннеля, как показалось со стороны, возникла стычка. Причина конфликта была неясна. В нем, в частности, участвовал тренер "Уфы" Виллиам де Оливейра. До драки дело не дошло, но страсти кипели.

– Как такового конфликта не было. Если честно, не совсем понимаю, что там точно произошло. У нас Слава Кротов получил травму, мы просили судью, чтобы он остановил игру. И какое-то недопонимание возникло. Так как он (Виллиам де Оливейра. – Прим. "СЭ") немного знает язык, случилась словесная перепалка, которая быстро погасла в подтрибунном помещении. Никаких проблем нет.

Симон РОЖМАН: "ДОМЖАЛЕ" СЫГРАЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОЖЕТ"

Ситуацию со стычкой прокомментировал и главный тренер "Домжале" Симон Рожман.

– Не знаю, что именно за тренер пришел к нам на скамейку. Нон он сказал, чтобы мы не трогали мяч, потому что один из игроков "Уфы" сел на газон. Некоторые наши футболисты на это отреагировали. Но ничего страшного не произошло. Просто небольшое недопонимание. В итоге все пожали друг другу руки и разошлись, – сказал Рожман.

Тренеру "Домжале" 35 лет. Возможно, противостояния более молодых тренеров в нынешней Лиге Европы нет. После игры Рожман подчеркнул, что очень доволен игрой команды.

– Поздравляю моих игроков. Мы сыграли лучше, чем можем. Мы знаем, что такое российская лига, насколько она сильна. Знаем, что такое "Уфа". Уровень наших чемпионатов несравним. Но мы показали хороший футбол. Так что мы очень довольны тем, что сыграли вничью, – отметил он.

 

Иван ПАУРЕВИЧ: "СТОЦКОГО ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ХВАТАЕТ"

Самый известный футболист в составе "Домжале" – бывший полузащитник сборной Боснии и "Локомотива" Сенияд Ибричич. За московскую команду он выступал с 2011 по 2013 годы.

Отвечать на вопросы он отказался.

– Нет, нет, по-русски не могу, – сказал он. Сказал по-русски.

– Так вы же сейчас говорите по-русски.

– Нет, нет. Не могу, – снова парировал он.

– Давайте по-английски.

– И по английски тоже не могу, – стоял на своем Ибричич. Говорил только на русском.

Иван Пауревич в концовке не реализовал отличный момент. Но не считает, что из-за этого шансы "Уфы" на выход в следующий раунд стали меньше.

– Нет, не думали, что "Домжале" слабее, – отметил хорватский защитник "Уфы". – Долго в Европе играет. Опыт есть. Даже "Фрайбург" побеждал! Но и у нас хорошие шансы. Задачи на Лигу Европы движемся от игры к игре.

– Уход Стоцкого (он перешел в "Краснодар". – Прим. "СЭ") чувствуется?

– Не хватает его чуть-чуть. Привыкли играть с ним. Но теперь будем играть по-другому. Будем стараться брать ответственность на себя!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...