08:15 17 августа | Футбол — Лига Европы

За "Зенит" болели как никогда. Пришлось использовать теплоходы

16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" Минск - 8:1 д.в. Болельщики хозяев поддерживали команды с теплоходов. Фото ФК "Зенит"
16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" Минск - 8:1 д.в. Болельщики хозяев поддерживали команды с теплоходов. Фото ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" Мн - 8:1 д.в.

Клуб устроил фан-зону на стадионе на Крестовском острове. А некоторые болельщики поддерживали команду с кораблей.

ФАН-ЗОНА

"Зенит" проводил матч с минским "Динамо" при пустых трибунах – таким образом УЕФА наказал петербургский клуб за то, что во время мартовской встречи 1/8 финала Лиги Европы с "Лейпцигом" фанаты спели одну очень известную песню группы "Запрещенные барабанщики". Игра, прошедшая на стареньком "Петровском", получилась невероятной – петербургская команда не просто отыгралась с 0:4, а разгромила соперника 8:1! Обидно, что история творилась без болельщиков сине-бело-голубых.

Пусть результат первого матча был ужасен, "Зенит" все-таки решил организовать на стадионе "Санкт-Петербург" массовый просмотр встречи – на большом экране, который заместили перед полем. На трибунах в итоге собралось не меньше пяти тысяч человек.

КОКОРИН

Игру вживую комментировал Владимир Стогниенко. Рок-группа Tequilajazzz дала концерт. А Александр Кокорин в фойе раздавал автографы. Очередь выстроилась огромная. Затем Александр уехал на "Петровский" – досматривать, как зенитовцы уничтожают соперника, неделю назад казавшегося чем-то непреодолимым. Кокорин в марте порвал кресты, из-за чего пропустил чемпионат мира, а сейчас уже почти восстановился. Болельщикам он сказал, что надеется вернуться на поле "после матчей сборной". То есть где-то в середине сентября.

БЕЗУМСТВО

Когда "Зенит" забил четвертый мяч, атмосфера был не хуже, чем во время матчей. А в дополнительное время, когда Дзюба и Мак разрывали "Динамо", толпа просто безумствовала (в хорошем смысле слова, конечно). Таких волевых побед наши клубы в еврокубках не одерживали никогда. Да и не только наши – лишь "Барселона" отыгрывала 0:4, в том самом легендарном матче с "ПСЖ" (6:1) в 1/8 финала Лиги чемпионов-2016/17.

 

ТЕПЛОХОДЫ

Стадион "Санкт-Петербург" – не единственное место, где в четверг за "Зенит" болели массово. "Петровский" находится на острове, соответственно с суши болельщикам сине-бело-голубых к нему было не подобраться. Они нашли выход – подплыли к арене на теплоходах! Пели песни, махали флагами, били в барабаны. Даже перекличку устроили – между двумя теплоходами. Было громко – футболисты во время игры наверняка все слышали. А после матча фанаты жгли файеры на набережной – выглядело зрелищно.

 

 

Теперь, пожалуй, можно задуматься и об организации фан-зоны на "Петровском". По крайней мере, если "Зенит" продолжит показывать такой футбол, всех желающих увидеть команду не вместит даже огромный "Санкт-Петербург".

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...