Газета № 7410, 04.08.2017

Сергей Фурсенко: "Холодный душ – это полезно"

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Бней-Иегуда" - 0:1. Дмитрий ПОЛОЗ (слева) и другие футболисты сине-бело-голубых не порадовали своего главного тренера Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Бней-Иегуда" - 0:1. Дмитрий ПОЛОЗ (слева) и другие футболисты сине-бело-голубых не порадовали своего главного тренера Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "БНЕЙ-ИЕГУДА" – 0:1

Президент "Зенита" оценил поражение петербуржцев от "Бней-Иегуды" и поделился ожиданиями от предстоящего матча со "Спартаком".

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

– Это холодный душ, который бывает полезен, – сказал Фурсенко о матче с израильтянами. – Так что все нормально. Конечно, зрители шли на стадион с желанием увидеть победу. Но без поражения не бывает побед.

– Может, команда недооценила соперника?

– Нет. Думаю, просто во многом действовали по счету. Надо учитывать, что играл совершенно экспериментальный состав, который в таком сочетании не выходил ни разу. Поэтому пришлось крайне тяжело.

– Следующий матч со "Спартаком".

– Я не забыл (улыбается). Конечно, это испытание на прочность. Думаю, именно в таких матчах и закаляется характер. Как игроков, так тренеров и президента.

– Ждете аншлага?

– Практически все билеты закончились. Но некоторая их часть еще поступит в продажу. Это связано с вырезками по безопасности. Но в принципе будет "биток".

– "Спартак" полностью выбрал свою квоту на гостевом секторе?

– Да. На этом стадионе ему полагается 5 500 мест.

– К 35-й минуте матча не все смогли попасть на свои места. Можно победить эту проблему?

– Надо все-таки стараться приходить на стадион чуть раньше. Потому что та система пропуска, что существует, отрабатывает, так как отрабатывает. Наши волонтеры работали в поте лица. Пытались распределить зрителей по разным входам. Но стадион очень большой и его пропускная способность чуть ниже. Надо приходить раньше. А то ведь мы считаем, что приехал за 10 минут до начала матча и успел. Лучше это делать за час. В воскресенье провожаем Сашу Кержакова, все придут еще раньше и все будет хорошо.

– Что входит в сценарий проводов?

– Все сами увидите. Саша для нас – великий игрок. Человек, который забил больше всех голов. Молодежь на него равняется. Он ведь еще и личность весьма харизматичная. Прекрасно держится перед камерой. Его будущее, как мне кажется, очень позитивное.

– Агент Ригони сказал, что его клиент прилетает в Петербург.

– Мы всегда рады, когда к нам приезжают гости.

– Скажите, когда пойдут дожди, крыша на стадионе перестанет протекать?

– Мы в свое время выбирали проект вместе с городскими властями. Он поможет избежать проблем в ненастную погоду. В прошлый раз были небольшие протечки, но и ливень шел жуткий. И не будь закрытой крыши – игру бы остановили. Да, там есть некоторые конструктивные недоработки. Но сейчас они активно устраняются. Надеюсь, такого рода протечек уже не будет. Холодно тоже не будет.

– Поле придется менять со временем?

– Есть такой стадион "Алльянц Арена". Футболисты всегда с удовольствием там играют. Так вот, четыре раза в году в Германии меняют поляну. В этом нет ничего страшного. Это определенные дополнительные затраты. Но, тем не менее, с задачей мы справимся.

– Когда придется менять газон?

– Когда он придет в негодность. В перерыве на матчи сборных и поменяем.

– Уже в сентябре?

– Нет. В сентябре оно еще простоит прекрасно.

– ФИФА разбирает медиагородок, и значит, поле можно выкатывать?

– Когда разберет, тогда поговорим.

Юрий Лодыгин сказал, что не знает, что с ним может произойти в будущем и что все может быть.

– Он член нашей команды, хороший вратарь, отыграл без ошибок. Мне кажется, преждевременно о чем-то говорить.

– Клуб продолжает политику по заполнению нового стадиона?

– Конечно. Цены, например, будут варьироваться. Хочу поблагодарить болельщиков, которые просто здорово поддерживали команду. И я горжусь тем, люди поддерживали команду до самого конца, хотя игра сложилась не самым лучшим образом.

36
Газета № 7410, 04.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

Док_

Зенит в игре с Рубином (у которого кстати, тоже новый тренер и который конечно же абсолютно сырой) абсолютно ничего не показал, кроме фартовой концовки. Только полностью свихнувшийся на тушинских номерной инженер мог там увидеть агрессию и скорость. Хотя кому я говорю, его здесь и питерские за шлепнутого держат. Бедолага, хрен ли там.

16:18 4 августа

kaduly

Тактически Манчини все сделал грамотно.дальше прошли,с мясом будем свежими,даже Ладыгин поиграл и не покалечился

16:01 4 августа

инженер1958

SS-1525-Sergey инженер1958 ... 12:32 +++ Чего свистеть Манчини показал, товар лицом, багаж Луческу. Всё вроде делали правильно, но как и в прошлом сезоне только до штрафной и пасовали или били не туда. Это у этих футболистов врождённое, их уже в игру футбол не обучить! ==================================================== Полностью согласен, Сергей! Играли в прошлогодний футбол, тогда как с Рубином и агрессия была, и скорость, и главное - не поперек, а вертикально!!!

15:57 4 августа

sidors

Иегуда наверное по определению не смог проиграть на Кирова (Ягода, он же Енох Гершевич Иегуда НКВД 1934 год)

14:58 4 августа

ЮКИ

to old ...//за то и сняли,что слишком много балабонил!и всё Не по делу!

14:43 4 августа

SS-1525-Sergey

инженер1958 ... 12:32 +++ Чего свистеть Манчини показал, товар лицом, багаж Луческу. Всё вроде делали правильно, но как и в прошлом сезоне только до штрафной и пасовали или били не туда. Это у этих футболистов врождённое, их уже в игру футбол не обучить!

14:30 4 августа

инженер1958

На матче, кстати, присутствовало около 50 тысяч, и никто не свистел! Потому что, в отличие от свиного Доки, понимают футбол!

12:32 4 августа

инженер1958

Был на матче, и никакого позора не ощутил: абсолютно экспериментальный состав, никогда не игравший в таком сочетании - именно поэтому тренеры, как правило, избегают масштабной ротации - весь матч налаживал взаимопонимание на поле: с листа даже сборные мира ничего не показывают... Несмотря на это, игру в целом контролировали, и особого беспокойства за результат не было. Индивидуальными ошибками грешил Эрнани, который, видимо, играл последний матч за Зенит... Уровень команды Манчини необходимо оценивать по игре с Рубином Бердыева - это был самый качественный футбол в стартовавшем чемпионате на сегодняшний день, учитывая великолепную организацию оборонительных действий казанцев. У Шалимова, например, организация оборонительных действий отсутствует напрочь...

12:21 4 августа

Док_

bep77 Проиграть дома 0:1 после 2:0 в гостях - не позорно. Позорно проиграть дома 0:1 после ничьей в гостях! Бразильянов - на выход!! Эрнани - вот позор!!! 10:06 ========================================================================================================== Болельщицкую боль могу понять)), но сводить все ко вчерашним отдельным персоналиям (как делает болельщицкое братство и даже ты, красно-белый брат) не стал бы. Дело в том, что в принципе Зенит играет также (безлико-медленно-не опасно-скучно) абсолютно во всех играх сезона. Даже без Эрнани или без Нобоа с Полозом, или без провалившего в целом матч и заслуженно замененного Анюкова. Просто в одних играх (как в Хабаровске) воротчик выручил или штанга, в других залетел нелогичный дурачок как с Рубином. Вчера же в одном случае Лодыгин не смог (хотя два убойных сэйва, в моментах которые Зениту и не снились, имеет), а в другом дурачок не залетал. Причем надо отметить, что кипер иудейскый особо работой-то и не был загружен – большинство ударов или в молоко или приняли на себя полевые, что как раз и свидетельствует явно не в пользу зенитовских атакеров. Наверно в оправдание можно трындеть о том, что Зенит играл по счету (хотя это хорошо звучит, если бы в остальных матчах команда что-то показывала) или коллектив с новым тренером и новыми игроками только строится, но мне, не особо признающему нынешнюю стратегию развития клуба, в т.ч. трансферную политику, в это не шибко верится. === Так-то итальянцу надобно бы в воскресенье плюнуть на романтику, на ревущие 60 тысяч, закрыться, встречать Промеса и компанию только лицом, в момент приема мяча, с подстраховкой, ни к в коем случае не дать разогнаться в свободных зонах и тупо сыграть на 0:0, а там глядишь и в контре шанс на дурака появится. В противном же случае мы разорвем хозяев как тузиков.

11:30 4 августа

RobertH

С неподдельным интересом наблюдаем за движением новостных материалов по странице сайта.Как только появляются не очень лестные слова о всемогущих хозяевах так сказать ведущих клубов РФПЛ,так материал начинает сползать вниз.А в топе появляются непонятные и не о чём высказывания отдельных игроков.Причем ,как правило,высказывания хвастливые и низкие по уровню мышления.Но ,видимо,так надежнее...Как отвечал на вопрос недоуменного Семён Семёныча Горбункова милиционер в фуражке таксиста-Так надо!

11:24 4 августа

RobertH

Я вот удивляюсь,как мало ругательных слов в адрес Манчини .У газпромовских ведь так не принято.Недавно ведь испражнялись на Луческу кто как мог.Кричали,что выгонят румына,обзывали его цыганом и плаческу.Выгнали,вытерли ноги,орали ,что с Манчини ваще всем труба....Фурсенко объявил о планах победы в Лиге Чемпионов....И шо?Вот так вот -бац,и чудом,благодаря засунутому в запас Юрику Лодыгину ,отскочили у полупрофессинальной команды.И поделом.Меньше вонять нужно и больше на себя смотреть.Зенит ещё много чего выиграет,но вчерашний матч показал,что Луческу-Плаческу не так уж был плох,насколько его обгадили тут по команде "фас" от хозяев,и что тот же Манчини способен на такие косяки,что румын вряд ли такое себе мог позволить.

11:07 4 августа

old grumbler

ЮКИ это трепло забыло,что обещало России Чемпионство!? на ЧМ-18?пистолет приготовил,чтобы застрелиться,как истинный джентльмен?........................................................ а его разве не сняли с должности несколько лет назад?????????????????? Так что тот кто рулит сейчас сейчас и обещает что то....

11:04 4 августа

old grumbler

Бердыеврулит Я болею за Зенит, но вчера это был позор, неуважение ко всем болельщикам, и уровень этого говнотренера...........................говноболельщик сказал свое слово.... а говнофутболисты не виноваты в том как играли????????????????

11:02 4 августа

old grumbler

Надеюсь игра на введении Московского противника в заблуждение удалась, в противном случае тяжко придется в воскресенье....

11:01 4 августа

Бердыеврулит

Я болею за Зенит, но вчера это был позор, неуважение ко всем болельщикам, и уровень этого говнотренера

10:59 4 августа

old grumbler

yspesh4 Красавец. Стадион большой, а пропускная способность нет. Медиа-городок разбирают - когда разберут, тогда посмотрим, выкатывается ли поле. А не при тебе ли проект принимали?.......................... не при нем проект принимали.... про стадион спроси у Матвиенко когда в верхней палате будешь....

10:59 4 августа

old grumbler

просто Царь В Мюнхене не меняют газон четырежды в год - максимум дважды, в перерывах летом или зимой.И нагрузка на поле там выше. Уже в наглую денег хочет срубить на замене газона.........................................................что ты тут забыл Мюнхенский парень на все руки ломастер????????????????????

10:57 4 августа

199

Вот и весь Манчини.

10:29 4 августа

ny neru

Итальянский маэстро "дал петуха"

10:12 4 августа

bep77

Проиграть дома 0:1 после 2:0 в гостях - не позорно. Позорно проиграть дома 0:1 после ничьей в гостях! Бразильянов - на выход!! Эрнани - вот позор!!!

10:06 4 августа

Юрий 111

Удачи Зениту. Стадион прекрасен. Ошибки бывают у всех кто работает, потом они устраняются. А пакости писать это для тех кто в своей жизни ничего значимого не сделал...

10:03 4 августа

просто Царь

В Мюнхене не меняют газон четырежды в год - максимум дважды, в перерывах летом или зимой.И нагрузка на поле там выше. Уже в наглую денег хочет срубить на замене газона.

09:53 4 августа

РусскийФракиец

AgekBam А как же честь?-------------- это к другой команде... Ну тех лет, Старостиных... Теперь главное бабки...

09:10 4 августа

РусскийФракиец

Осакаровка---Да лучше уж Спартак со своими судьями. Там уж точно знаешь кто победит.-------------------...Спартак с зенитовскими судьями??? Ты это хотел сказать??? Ну теми судьями что судили зенит с Ростовом и Уралом???))) Чё за Спартаковские судьи...? Поясни!

09:07 4 августа

РусскийФракиец

А где? Где? Где был экспериментальный состав? Может я не ту игру смотрел? Вроде прошлогодний состав был? Не?

09:04 4 августа

Щас спою

Самовлюбленный понтарез

09:01 4 августа

Осакаровка

А вообще, что это было??? Договорняк, или это уровень Зенита? Зениту нужно сделать ворота для соперников на 1,5-2 метра выше, может тогда в створ попадать будут. Эрнани это вообще-Глушаков. Никакого толку. Такое впечатление что Зенит хорошо отпраздновал День ВДВ и у всех заплетались ноги, а у комментатора матча - язык- он несколько раз Дриусси назвал Друисси- во как! Начал называть правильно только тогда, когда прочитал его фамилию на футболке когда тот вышел на поле! И с такой игрой в чемпионы?? Да лучше уж Спартак со своими судьями. Там уж точно знаешь кто победит.

08:24 4 августа

yspesh4

Красавец. Стадион большой, а пропускная способность нет. Медиа-городок разбирают - когда разберут, тогда посмотрим, выкатывается ли поле. А не при тебе ли проект принимали?

08:21 4 августа

ЮКИ

это трепло забыло,что обещало России Чемпионство!? на ЧМ-18?пистолет приготовил,чтобы застрелиться,как истинный джентльмен?

08:18 4 августа

ntsg62

Половину этого состава на мусороперерабатывающий завод!!!Во главе с Джюбой!!

08:00 4 августа