00:45 4 августа 2017 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7410, 04.08.2017

Сергей Фурсенко: "Холодный душ – это полезно"

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Бней-Иегуда" - 0:1. Дмитрий ПОЛОЗ (слева) и другие футболисты сине-бело-голубых не порадовали своего главного тренера Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Бней-Иегуда" - 0:1. Дмитрий ПОЛОЗ (слева) и другие футболисты сине-бело-голубых не порадовали своего главного тренера Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "БНЕЙ-ИЕГУДА" – 0:1

Президент "Зенита" оценил поражение петербуржцев от "Бней-Иегуды" и поделился ожиданиями от предстоящего матча со "Спартаком".

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

– Это холодный душ, который бывает полезен, – сказал Фурсенко о матче с израильтянами. – Так что все нормально. Конечно, зрители шли на стадион с желанием увидеть победу. Но без поражения не бывает побед.

– Может, команда недооценила соперника?

– Нет. Думаю, просто во многом действовали по счету. Надо учитывать, что играл совершенно экспериментальный состав, который в таком сочетании не выходил ни разу. Поэтому пришлось крайне тяжело.

– Следующий матч со "Спартаком".

– Я не забыл (улыбается). Конечно, это испытание на прочность. Думаю, именно в таких матчах и закаляется характер. Как игроков, так тренеров и президента.

– Ждете аншлага?

– Практически все билеты закончились. Но некоторая их часть еще поступит в продажу. Это связано с вырезками по безопасности. Но в принципе будет "биток".

– "Спартак" полностью выбрал свою квоту на гостевом секторе?

– Да. На этом стадионе ему полагается 5 500 мест.

– К 35-й минуте матча не все смогли попасть на свои места. Можно победить эту проблему?

– Надо все-таки стараться приходить на стадион чуть раньше. Потому что та система пропуска, что существует, отрабатывает, так как отрабатывает. Наши волонтеры работали в поте лица. Пытались распределить зрителей по разным входам. Но стадион очень большой и его пропускная способность чуть ниже. Надо приходить раньше. А то ведь мы считаем, что приехал за 10 минут до начала матча и успел. Лучше это делать за час. В воскресенье провожаем Сашу Кержакова, все придут еще раньше и все будет хорошо.

– Что входит в сценарий проводов?

– Все сами увидите. Саша для нас – великий игрок. Человек, который забил больше всех голов. Молодежь на него равняется. Он ведь еще и личность весьма харизматичная. Прекрасно держится перед камерой. Его будущее, как мне кажется, очень позитивное.

– Агент Ригони сказал, что его клиент прилетает в Петербург.

– Мы всегда рады, когда к нам приезжают гости.

– Скажите, когда пойдут дожди, крыша на стадионе перестанет протекать?

– Мы в свое время выбирали проект вместе с городскими властями. Он поможет избежать проблем в ненастную погоду. В прошлый раз были небольшие протечки, но и ливень шел жуткий. И не будь закрытой крыши – игру бы остановили. Да, там есть некоторые конструктивные недоработки. Но сейчас они активно устраняются. Надеюсь, такого рода протечек уже не будет. Холодно тоже не будет.

– Поле придется менять со временем?

– Есть такой стадион "Алльянц Арена". Футболисты всегда с удовольствием там играют. Так вот, четыре раза в году в Германии меняют поляну. В этом нет ничего страшного. Это определенные дополнительные затраты. Но, тем не менее, с задачей мы справимся.

– Когда придется менять газон?

– Когда он придет в негодность. В перерыве на матчи сборных и поменяем.

– Уже в сентябре?

– Нет. В сентябре оно еще простоит прекрасно.

– ФИФА разбирает медиагородок, и значит, поле можно выкатывать?

– Когда разберет, тогда поговорим.

Юрий Лодыгин сказал, что не знает, что с ним может произойти в будущем и что все может быть.

– Он член нашей команды, хороший вратарь, отыграл без ошибок. Мне кажется, преждевременно о чем-то говорить.

– Клуб продолжает политику по заполнению нового стадиона?

– Конечно. Цены, например, будут варьироваться. Хочу поблагодарить болельщиков, которые просто здорово поддерживали команду. И я горжусь тем, люди поддерживали команду до самого конца, хотя игра сложилась не самым лучшим образом.

Газета № 7410, 04.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...