01:30 15 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7447, 16.09.2017

Сергей Фурсенко: "Дзюба подтянулся. Гол придаст ему уверенности"

Вчера. Скопье. "Вардар" - "Зенит" - 0:5. Александр КОКОРИН (№9) оформил дубль и довел счет голов в сезоне до 11. Артем ДЗЮБА с помощью партнера отличился впервые. Фото REUTERS
Вчера. Скопье. "Вардар" - "Зенит" - 0:5. Александр КОКОРИН (№9) оформил дубль и довел счет голов в сезоне до 11. Артем ДЗЮБА с помощью партнера отличился впервые. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа L. "ВАРДАР" – "ЗЕНИТ" – 0:5

Президент "Зенита" подвел итоги игры с "Вардаром", оценил дебют Михи Мевли и рассказал об оригинальном подарке для болельщика.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Скопье

– Сегодня мы видели то, что обещал Манчини, – сказал Фурсенко. – Он играет в красивый, скоростной, комбинационный футбол. К нам приходят исполнители под эту игру. Вы видели: после замен все поддерживается на том же уровне, никак не просаживается. Есть радость и удовлетворение от победы

– Скидку на соперника стоит делать?

– Посмотрите матчи "Вардара". Это совсем непростой соперник. Просто их поставили в такое положение, что они ничего не смогли сделать. "Зенит" не дал македонцам играть в свой футбол. Манчини обещал 35 голов от Дзюбы и Кокорина – Дзюба подтянулся. Думаю, это придаст ему уверенности. Это очень хороший нападающий. Мы видели это еще в прошлом сезоне.

– Первый гол за "Зенит" забил Эмилиано Ригони.

– Я молился, чтобы он забил. Это даст человеку возможность почувствовать себя нападающим. Болельщики всегда настроены скептически: "Вот купили кого-то непонятно зачем!" А сейчас видно насколько он скоростной, как владеет мячом.

– Но первый матч он провалил.

– Понимаете, он столько летел из Аргентины. Его вызвали в сборную. Это тоже эмоциональный момент. Потом разница во времени. Можно простить Ригони за то, что он не сразу набрал форму. Теперь аргентинец понял, как играет команда и влился в коллектив.

– Сегодня дебютировал Мевля. Как вам его игра?

– Он красавец! Нам не хватало такого игрока. Он высокий и достаточно быстрый. Повезло, что в последний день мы взяли столь сильного центрального защитника.

– "Зенит" очень успешно начал групповой раунд. Это заявка на первое место в группе?

– Каждый следующий матч надо выигрывать. Помните, в прошлом сезоне мы победили почти во всех матчах в группе, а потом вылетели в 1/16 финала. Надо ровно и спокойно сойти с этой горки и сделать то, что предназначено судьбой.

– Сегодня вы подарили болельщику галстук. Что это было?

– Болельщик попросил у меня мой галстук, но он у меня фартовый. Поэтому пришлось попросить у коллеги. Я заранее обещал отдать галстук, а никогда не обманываю болельщиков.

– "Зенит" впервые в Македонии. Как принимали?

– Прекрасно! Мы здесь уже играли со сборной. Помните – выиграли 1:0, а Акинфеев взял пенальти. Принимали хорошо. Все молодцы! А самый большой молодец Роберто Манчини!

Трансляция матча "Вардар" – "Зенит"

результаты опроса
13654 чел.
Сколько голов забьет Александр Кокорин в сезоне-2017/18?
Не больше 15
17.9%
От 15 до 20
32.6%
От 20 до 23
17.7%
Больше 23
31.7%
6
Газета № 7447, 16.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

liti

Как хорошо запели!Обыграли дворовую команду и все уже в шоколаде!Посмотрим что дальше будет!

14:27 16 сентября

Dymanomashina

Куда он подтянулся? Я в очередной раз увидел, что играть с Дзюбой в атаке, это все равно, что стричься тупым топором.Это Кокорин красавец! Вместо заслуженного хет-трика, подарил первый гол деревянному....

12:21 15 сентября

Fedor062

Слишком рано радуются...

10:34 15 сентября

Gogy

Зюба смог разок подтянуться, скоро и отжиматься научат...

10:16 15 сентября

SP2

Дзюба-то играл безобразно - с трех метров перед пустыми воротами по мячу не попадал, с пяти - бил головой мимо... мяч отскакивал при приеме как и раньше... в никуда... будь он на месте Ивановича - 4-го гола просто не было бы...

08:53 15 сентября

Островзаячий

Быстро мы Ростов с Динамо забыли. Ничего,РФПЛ напомнит.

06:23 15 сентября