Газета № 7414, 09.08.2017

Лучший в Лиге Европы - нападающий из Бильбао

РАУЛЬ ГАРСИЯ. Фото AFP РАУЛЬ ГАРСИЯ. Фото AFP
РАУЛЬ ГАРСИЯ. Фото AFP

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Героем прошедшей недели стал игрок "Атлетика" Рауль Гарсия

Футболисту хватило 70 минут игрового времени для того, чтобы обеспечить "Атлетику" существенное преимущество в ответном матче Лиги Европы с бухарестским "Динамо". В рамках тактического построения 4-4-2 Рауль Гарсия при игре на позиции форварда выполнял функции связующего при переводе мяча на половину соперников. Он регулярно оказывался адресатом передач в насыщенный квадрат второй трети поля.

По итогам матча нападающий принял участие в 27 единоборствах. Гарсия в контактной игре регулярно превосходил футболистов оборонительного блока "Динамо" – 67% успешной борьбы в атаке. Особенно опасны были передачи мяча в его направлении в периметр штрафной. Так, повторная подача на ворота после углового завершилась результативным ударом форварда.

Если партнер Гарсии Адурис был нацелен на быстрые перемещения в переднюю линию, то сам Рауль регулярно в ходе комбинаций осуществлял смещения к флангам. Он становился дополнительным футболистом на фланге, что способствовало качественному развитию комбинаций "Атлетика" и выходам в открытые позиции фланговых игроков.

При действиях в номинальной позиции нападающего Гарсия за 70 минут игры отдал 27 передач, 3 из которых выводили партнеров на открытое пространство для ударов. Более типичны были перемещения форварда к правому флангу. Однако при втором взятии ворот "Динамо" результативным был выход Гарсии на мяч вторым темпом из левого квадрата.

Аналитический отдел InStat

РАУЛЬ ГАРСИЯ. Фото AFP
РАУЛЬ ГАРСИЯ. Фото AFP

Инстат индекс

447

Эффективность борьбы в атаке

67%

Ключевые передачи

3

Удары

3

Голы

2

Газета № 7414, 09.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ