Газета № 7488, 03.11.2017

Гильерме травмировался - "Локо" сдулся

Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Железнодорожники перед матчем. ГИЛЬЕРМЕ (№1) в итоге получил травму и был заменен, а Игорь ДЕНИСОВ (№27) поучаствовал в обоих голах гостей. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. 33-я минута. Головная боль  главного тренера железнодорожников Юрия СЕМИНА (в центре): голкипер ГИЛЬЕРМЕ покидает поле из-за повреждения бедра. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Железнодорожники перед матчем. ГИЛЬЕРМЕ (№1) в итоге получил травму и был заменен, а Игорь ДЕНИСОВ (№27) поучаствовал в обоих голах гостей. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа F

После яркой победы над "Зенитом" в чемпионате России (3:0) команда Юрия Семина проиграла на своем поле "Шерифу" в Лиге Европы.

ЛОКОМОТИВ - ШЕРИФ - 1:2 (1:1)
Голы: ФАРФАН (Ал.Миранчук), 26 - 1:0. БАДИБАНГА (Брезовец), 41 - 1:1. БРЕЗОВЕЦ, 58 - 1:2.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (30. Медведев, 33), 20. Игнатьев, 5. Пейчинович, 33. Кверквелия, 84. Лысов, 4. Фернандеш, 27. И.Денисов (к), 23. Тарасов (36. Баринов, 55), 59. Ал.Миранчук, 60. Ант.Миранчук (24. Эдер, 73), 8. Фарфан.
Запасные: 28. Ротенберг, 29. В.Денисов, 18. Коломейцев, 31. Рыбус.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
"Шериф" (Тирасполь): 1. Микулич, 4. Раку, 90. Посмак, 35. Кулушич, 55. Сушич (к), 18. Антон, 77. Кендыш, 30. Брезовец (14. Балима, 67), 15. Кристиану (6. Оливейра, 87), 39. Бадибанга, 10. Жайру да Силва (8. де Ноэйер, 78).
Запасные: 25. Журик, 32. Оанча, 9. Мугоша, 99. Дамашкан.
Главный тренер - Роберто БОРДИН.
Предупреждения: Игнатьев, 73 (грубая игра). - Кендыш, 62 (грубая игра). Балима, 72 (грубая игра). Бадибанга, 90 (неспорт. повед.). Оливейра, 90+4 (грубая игра).
Судьи: ДЕЛЬФЕРЬЕ. Де Вейрдт, Де Неве, Буко, Виссер (все - Бельгия).
2 ноября. Москва. Стадион "РЖД Арена". Минус 2 градуса. 

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Травма вратаря "Локо" ГИЛЬЕРМЕ.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

НА РОТАЦИЮ СЕМИН НЕ ПОШЕЛ...

К "Локомотиву" сейчас приковано повышенное внимание, и даже при всей скромности Лиги Европы игра с "Шерифом" изначально виделась интригующей, притягивающей и содержащей немало занимательных вопросов.

Очень интересно, к примеру, было узнать, как команда, не приученная пока к лидерству и оглушительным успехам, отреагирует на триумфальную победу над "Зенитом", не захлестнет ли ее волна эйфории, решится ли Юрий Семин в условиях жестокого графика между двумя статусными встречами (через два дня – дерби с ЦСКА) на экономию сил и даст ли передышку кому-то из лидеров.

Рисковать тренерский штаб не стал, выпустив всех сильнейших и проведя лишь одну перестановку по сравнению с выходными: в опорную зону вернулся Тарасов, который матч на берегах Невы пропускал из-за дисквалификации. Желание непременно одержать победу и зарезервировать за собой путевку в весеннюю стадию перевесило сомнения и размышления о грядущей битве с армейцами.

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

...МОЖЕТ, ЗРЯ?

С одной стороны, оно было и к лучшему, поскольку еще первая встреча с "Шерифом" в Тирасполе наглядно показал, что силу команды Роберто Бордина (имеющую теперь, между прочим, 18-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах) в России многие недооценивают. Две недели назад она порой задавала красно-зеленым такую трепку, что увезенную из Тирасполя ничью можно считать успехом. А Гильерме, благодаря которому и удалось набрать хотя бы очко, накануне это только подтвердил: "Мы не ожидали, что соперник окажется настолько хорош. У него очень классная атака. Давно мне не приходилось трудиться так много! Но теперь недооценки с нашей стороны точно не будет".

С другой стороны, фактор выплеска энергии и эмоций никто не отменял, а возмещать затраченное и перезагружаться за три-четыре дня порой непросто. Тем более, в этот раз "Локомотиву" пришлось больше играть не на контратаках, а первым номером. "Шериф" изменил схему, выстроившись в три центральных защитника, которые всегда оставались на своей половине, не претендовал на территорию, приглашал железнодорожников к своей штрафной, а сам использовал скорость и техничность Бадибанги и Брезовеца и стандартные положения.

Собственно, при помощи позиционных атак "Локомотив" почти ничего и не создал – не хватало скорости и непредсказуемости, а запомнились лишь пару рывков Фарфана за спину защитникам в первом тайме. Но забить железнодорожники до перерыва все равно сумели. Причем при помощи контрвыпада: "Шериф" увлекся, оставил слишком мало игроков на своей половине, а Алексей Миранчук после эффектного дриблинга мимо двух соперников вывел на удар все того же Фарфана. Перуанец удивил Микулича точным попаданием в ближний угол, забив третий гол в двух последних матчах.

Казалось, дальше станет легче.

МЕДВЕДЕВУ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ

Увы, в дело почти тут же вмешались грустные для хозяев обстоятельства. В безобидном прыжке за мячом мышечную травму получил Гильерме, и Семину пришлось бросать в бой летнего новичка Медведева, просидевшего на скамейке всю первую часть сезона и выходившего лишь в проигранной кубковой встрече с "Крыльями".

Вроде бы ничего страшного: что может измениться из-за травмы основного голкипера? Но "Локомотив", к удивлению, тут же погрузился в неуверенность. И стал допускать ошибки. Буквально через пару минут москвичи пропустили в первый раз. И пусть этот гол судейская бригада не засчитала из-за попадания мяча в руку Раку перед голевым ударом, стало это событие предвестником новых печальных событий.

Еще до перерыва "Шериф" забил уже по всем правилам: началось все с потери Тарасова в опорной зоне и рывка Бадибанги, продолжилось неудачным выносом Денисова из штрафной через центр и подбором гостей, а закончилось ударом того самого Бадибанги – мощным, но в ближний угол. Медведев принялся гадать, присел на колени и выручить не сумел.

В начале второго тайма Никита пропустил еще раз. И это было настоящее дежавю: вновь Денисов недалеко и неудачно выбил мяч из штрафной, а Медведев опять проводил мяч взглядом, только теперь он влетел в дальний угол после выстрела Брезовеца.

Самое обидное, что за все оставшееся время красно-зеленые не придумали ничего толкового в атаке и были ближе к тому, чтобы пропустить еще раз. Семин выпустил Эдера, но несчастья, как часто случается, не приходят в одиночестве – португалец тут же получил травму, покинул поле и оставил партнеров на концовку вдесятером.

Теперь задачу по выходу из группы придется решать в следующих матчах, а ответы на заданные в начале текста вопросы напрашиваются сами собой: не созрел еще "Локомотив" для того, чтобы выдавать на пределе сил и возможностей несколько игр подряд.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Копенгаген

4

1

3

0

4-1

6

2. Шериф

4

1

3

0

3-2

6

3. Локомотив

4

1

2

1

5-3

5

4. Злин

4

0

2

2

1-7

2

23 ноября. ЛОКОМОТИВ – Копенгаген. Шериф – Злин.

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги Европы - здесь

39
Газета № 7488, 03.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

Raildo

в чемпионате тоже скоро посыпятся, их 1 место - недоразумение, если кто футбол смотрит, тот меня поймет. Да и не дай бог им в ЛЧ попасть, одна из самых скучнейших команд за последние годы

17:35 3 ноября

Udgin222

Все закономерно. Локомотив и не умеет играть в позиционную атаку. Бегают они хорошо, но только бегать это хорошо для оленя, а не для футболиста.

16:03 3 ноября

Balaveri

"ЛОКО" СДУЛСЯ

16:03 3 ноября

Markonie

Локо показал свой истинный футбол, что и не удивило. Удивляет, что они так удачно играют в чемпионате.

13:25 3 ноября

Несвин

Было ясно, что в Питере Шпалычу неслыханно повезло. Используй в первом тайме Питер хотя бы один из многочисленных моментов, дело бы закончилось разгромом дрезины. А с молдаванами, элементарно нехватило сил, Шериф реально "возил" шпалычей, и был объективно сильнее. Думаю в воскресенье армейцы как минимум не проиграют.

10:48 3 ноября

Slim Taller

Постоянно на страницах С-Э публикуются мнения проденисовского лобби.Чуть-ли не лучший игрок.а Черчесов,такой-сякой,не берёт его в сборную.Посмотрите,сколько обрезов он сделал с Шерифом.То,что он передачу длинную отдать не умеет,известно.Но на пять метров уж можно научиться пасовать.

10:45 3 ноября

marksan

либеральный буддист____ Ты же бред написал! Пьёшь с утра до вечера? Просто Фарфан ударил на удачу и получилось!!! Мяч попал в колено вратаря и через плечо залетел!!! Фарт. однако!

09:54 3 ноября

marksan

При такой подгруппе лидер чемпионата РФПЛ обсир...? ДОМА! Что показывает уровень нашего чемпионата!

09:51 3 ноября

bibik.i

Фарт Локо истратил весь на матче с Зенитом, а тут всё по делу. Думал братья Миранчуки самые лучшие игроки в современном российском футболе - ошибался.

08:56 3 ноября

rastasick

Гера ты довн?

08:52 3 ноября

либеральный буддист

В первом эпизоде соперник показывает Миранчуку куда бежать и отдает ему мяч имитируя падение от неудачного фола и тот нетехнично его обработав бежит в полном одиночестве к штрафной, где делает через ноги соперника дебильную передачу Фанфану, который подбегая к углу ворот делает пас воротчику, который и закидывает хитрым способом мяч в сетку, видимо, таким смешным способом решили попиарить неквалифицированного лега, которому придумали "гол" с такого острого угла. Во втором эпизоде игрок в ближней штрафной в полном одиночестве нетехнично делает пас через ноги соперника другому партнеру, которому защитники так же оставляют пространство и тот делает пас вратарю и мяч сквозь него оказывается в сетке. В третьем эпизоде такой же цирк, в своей штрафной защитники смотрят за песочными перепасами соперника, затем соперник делает пас через ноги защитника в штрафную, тот навешивает защитнику, который в свою очередь делает пас сопернику, который в полном одиночестве бьет в соперника, и мяч от защитников, скорее всего от руки стоящего ближе к воротам, залетает в сетку. В общем, одна помойка слила другой помойке, не более.

08:22 3 ноября

otradny

Позор

07:21 3 ноября

rubin-z

Жестокое унижение Шпалыча! Нет, Лохомотив не станет чемпионом.

07:20 3 ноября

fanat2017

Вот и всё. Закончилась Еврокубковая эпопея Локо. Абсолютно не уверен,что выиграют у датчан.Уже проигрывали несколько лет назад дома. Не сыграть вничью даже-это просто позор!!!!!

06:40 3 ноября

NF

Скорее всего, даже шибко разобранному ЦСКА "Локомотив" проиграет...

05:49 3 ноября

blue-white!

Позорники! Решил поболеть за паровоз, а лучше бы спать лег! Физика у команды просто ппц. Во втором тайме сдохли! Шериф заслуженно победил. Интересная тренерская команда.

05:39 3 ноября

Medved.

Джон....Сильвер - не дай бог кто-то вообще станет чемпионом в этом уродливом чемпионате

05:26 3 ноября

sozerzator

Тула рулит!!! 00:53 Из всех щелей повылезали, пряники... Пробейтесь в Европу для начала - там вас уже ждут, будете ждать победы в группе, одной после шести туров))

01:02 3 ноября

LemieuxMario

епт забили)))

00:56 3 ноября

LemieuxMario

сколько матчей зеня забить не может?)))

00:50 3 ноября

Ловац

Собственно говоря, абсолютно не удивлен поражению. Залог побед Локо, это сумасшедший настрой и концентрация а в каждом матче крайне сложно все это. А тут еще и некая эйфория после Питера... а вообще уровень мастерства футболисток не очень то и высокий, чтобы побеждать на классе. Ну и несмотря на гол Фарфана, нападающего в локо нет.

00:36 3 ноября

sozerzator

Thomas_Boy_ 00:06 Согласен, но подождем до 00.45... Хотя твои неплохо встали с колен, респект)

00:09 3 ноября

sozerzator

Вопреки 00:05 Еще один отметил поражение российской команды)) Перефразирую - ну стыдно, ей-богу...

00:07 3 ноября

Thomas_Boy_

sozerzator __________ Вечер добрый! Для российских клубов что-то не ахти тур, скажем так.

00:06 3 ноября

Вопреки

И вот такое позорище от столичных КАЖДЫЙ ГОД ! Сейчас в такой же тошнотворный футбол играет и Газпром. Я валяюсь... В таких группах (какие-УЕФА раньше только "Зениту" выделяло в ЕК за спонсорство Газпрома, а ныне всем российским клуба помоги) и так отвратно играть, просто не допустимо !!! Хотя, это и есть истинный уровень наших кабинетных топов... Если попадается футбольный карлик с чуть отлаженной обороной и контратакой, так Семинская электричка ЛЕТИТ в дэпо. Хваленые ЦСКА, Спартак и особенно Локо способны играть лишь против атакующих команд ВТОРЫМ номером... А вся ангажированная пресса прессовала "Ростов", за игру от соперника, но с "Баварией" и "Атлетико"... А ныне кто в соперниках у адм. ресурсных - молдавские, чешские, австрийские и им подобные, КАРЛИКИ. Ну стыдно, ей богу

00:05 3 ноября

konklop

Подтверждение того, что крупный выигрыш у Зенита был скорее выстрадан, чем заслужен

00:01 3 ноября

zvovs

Если эти люди будут винить усталость, пусть им покажут новость про врача что умерла после 31 часа работы, которая сейчас в СМИ гуляет! Бедненькие!

00:00 3 ноября

Tribunal Z

Волшебный кампотик в перерыве не попили на Лиге Европы, вот и запала нет, не бегалось

23:55 2 ноября

Shumer

Орест: Ахилесова пята Юрия Палыча...Выиграть у сильного проиграть слабому... 23:30 ..... - да, согласен, в этой части ни чего не меняется :((

23:46 2 ноября

disss

Все увидели силу российского чемпионата и его промежуточного чемпиона, во главе которого гигант футбольной мысли и отец российской пешеходной футбольной лиги! (РФПЛ)

23:44 2 ноября