23:15 2 ноября 2017 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7488, 03.11.2017

Гильерме травмировался - "Локо" сдулся

Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Железнодорожники перед матчем. ГИЛЬЕРМЕ (№1) в итоге получил травму и был заменен, а Игорь ДЕНИСОВ (№27) поучаствовал в обоих голах гостей. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. 33-я минута. Головная боль  главного тренера железнодорожников Юрия СЕМИНА (в центре): голкипер ГИЛЬЕРМЕ покидает поле из-за повреждения бедра. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Железнодорожники перед матчем. ГИЛЬЕРМЕ (№1) в итоге получил травму и был заменен, а Игорь ДЕНИСОВ (№27) поучаствовал в обоих голах гостей. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа F

После яркой победы над "Зенитом" в чемпионате России (3:0) команда Юрия Семина проиграла на своем поле "Шерифу" в Лиге Европы.

ЛОКОМОТИВ - ШЕРИФ - 1:2 (1:1)
Голы: ФАРФАН (Ал.Миранчук), 26 - 1:0. БАДИБАНГА (Брезовец), 41 - 1:1. БРЕЗОВЕЦ, 58 - 1:2.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (30. Медведев, 33), 20. Игнатьев, 5. Пейчинович, 33. Кверквелия, 84. Лысов, 4. Фернандеш, 27. И.Денисов (к), 23. Тарасов (36. Баринов, 55), 59. Ал.Миранчук, 60. Ант.Миранчук (24. Эдер, 73), 8. Фарфан.
Запасные: 28. Ротенберг, 29. В.Денисов, 18. Коломейцев, 31. Рыбус.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
"Шериф" (Тирасполь): 1. Микулич, 4. Раку, 90. Посмак, 35. Кулушич, 55. Сушич (к), 18. Антон, 77. Кендыш, 30. Брезовец (14. Балима, 67), 15. Кристиану (6. Оливейра, 87), 39. Бадибанга, 10. Жайру да Силва (8. де Ноэйер, 78).
Запасные: 25. Журик, 32. Оанча, 9. Мугоша, 99. Дамашкан.
Главный тренер - Роберто БОРДИН.
Предупреждения: Игнатьев, 73 (грубая игра). - Кендыш, 62 (грубая игра). Балима, 72 (грубая игра). Бадибанга, 90 (неспорт. повед.). Оливейра, 90+4 (грубая игра).
Судьи: ДЕЛЬФЕРЬЕ. Де Вейрдт, Де Неве, Буко, Виссер (все - Бельгия).
2 ноября. Москва. Стадион "РЖД Арена". Минус 2 градуса. 

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Травма вратаря "Локо" ГИЛЬЕРМЕ.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

НА РОТАЦИЮ СЕМИН НЕ ПОШЕЛ...

К "Локомотиву" сейчас приковано повышенное внимание, и даже при всей скромности Лиги Европы игра с "Шерифом" изначально виделась интригующей, притягивающей и содержащей немало занимательных вопросов.

Очень интересно, к примеру, было узнать, как команда, не приученная пока к лидерству и оглушительным успехам, отреагирует на триумфальную победу над "Зенитом", не захлестнет ли ее волна эйфории, решится ли Юрий Семин в условиях жестокого графика между двумя статусными встречами (через два дня – дерби с ЦСКА) на экономию сил и даст ли передышку кому-то из лидеров.

Рисковать тренерский штаб не стал, выпустив всех сильнейших и проведя лишь одну перестановку по сравнению с выходными: в опорную зону вернулся Тарасов, который матч на берегах Невы пропускал из-за дисквалификации. Желание непременно одержать победу и зарезервировать за собой путевку в весеннюю стадию перевесило сомнения и размышления о грядущей битве с армейцами.

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

...МОЖЕТ, ЗРЯ?

С одной стороны, оно было и к лучшему, поскольку еще первая встреча с "Шерифом" в Тирасполе наглядно показал, что силу команды Роберто Бордина (имеющую теперь, между прочим, 18-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах) в России многие недооценивают. Две недели назад она порой задавала красно-зеленым такую трепку, что увезенную из Тирасполя ничью можно считать успехом. А Гильерме, благодаря которому и удалось набрать хотя бы очко, накануне это только подтвердил: "Мы не ожидали, что соперник окажется настолько хорош. У него очень классная атака. Давно мне не приходилось трудиться так много! Но теперь недооценки с нашей стороны точно не будет".

С другой стороны, фактор выплеска энергии и эмоций никто не отменял, а возмещать затраченное и перезагружаться за три-четыре дня порой непросто. Тем более, в этот раз "Локомотиву" пришлось больше играть не на контратаках, а первым номером. "Шериф" изменил схему, выстроившись в три центральных защитника, которые всегда оставались на своей половине, не претендовал на территорию, приглашал железнодорожников к своей штрафной, а сам использовал скорость и техничность Бадибанги и Брезовеца и стандартные положения.

Собственно, при помощи позиционных атак "Локомотив" почти ничего и не создал – не хватало скорости и непредсказуемости, а запомнились лишь пару рывков Фарфана за спину защитникам в первом тайме. Но забить железнодорожники до перерыва все равно сумели. Причем при помощи контрвыпада: "Шериф" увлекся, оставил слишком мало игроков на своей половине, а Алексей Миранчук после эффектного дриблинга мимо двух соперников вывел на удар все того же Фарфана. Перуанец удивил Микулича точным попаданием в ближний угол, забив третий гол в двух последних матчах.

Казалось, дальше станет легче.

МЕДВЕДЕВУ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ

Увы, в дело почти тут же вмешались грустные для хозяев обстоятельства. В безобидном прыжке за мячом мышечную травму получил Гильерме, и Семину пришлось бросать в бой летнего новичка Медведева, просидевшего на скамейке всю первую часть сезона и выходившего лишь в проигранной кубковой встрече с "Крыльями".

Вроде бы ничего страшного: что может измениться из-за травмы основного голкипера? Но "Локомотив", к удивлению, тут же погрузился в неуверенность. И стал допускать ошибки. Буквально через пару минут москвичи пропустили в первый раз. И пусть этот гол судейская бригада не засчитала из-за попадания мяча в руку Раку перед голевым ударом, стало это событие предвестником новых печальных событий.

Еще до перерыва "Шериф" забил уже по всем правилам: началось все с потери Тарасова в опорной зоне и рывка Бадибанги, продолжилось неудачным выносом Денисова из штрафной через центр и подбором гостей, а закончилось ударом того самого Бадибанги – мощным, но в ближний угол. Медведев принялся гадать, присел на колени и выручить не сумел.

В начале второго тайма Никита пропустил еще раз. И это было настоящее дежавю: вновь Денисов недалеко и неудачно выбил мяч из штрафной, а Медведев опять проводил мяч взглядом, только теперь он влетел в дальний угол после выстрела Брезовеца.

Самое обидное, что за все оставшееся время красно-зеленые не придумали ничего толкового в атаке и были ближе к тому, чтобы пропустить еще раз. Семин выпустил Эдера, но несчастья, как часто случается, не приходят в одиночестве – португалец тут же получил травму, покинул поле и оставил партнеров на концовку вдесятером.

Теперь задачу по выходу из группы придется решать в следующих матчах, а ответы на заданные в начале текста вопросы напрашиваются сами собой: не созрел еще "Локомотив" для того, чтобы выдавать на пределе сил и возможностей несколько игр подряд.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Копенгаген

4

1

3

0

4-1

6

2. Шериф

4

1

3

0

3-2

6

3. Локомотив

4

1

2

1

5-3

5

4. Злин

4

0

2

2

1-7

2

23 ноября. ЛОКОМОТИВ – Копенгаген. Шериф – Злин.

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги Европы - здесь

Газета № 7488, 03.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...