23:50 6 марта 2013 | Футбол — Лига Европы

Алан Пардью: "Отращиваю бороду -
как известные русские"

Среда. Москва. Лужники. Пресс-конференция "Ньюкасла". Алан ПАРДЬЮ. Фото REUTERS
Среда. Москва. Лужники. Пресс-конференция "Ньюкасла". Алан ПАРДЬЮ. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. 7 марта АНЖИ - НЬЮКАСЛ

Накануне матча с "Анжи" в Москве главный тренер "Ньюкасла" Алан Пардью назвал соперника фаворитом - не только противостояния, но и Лиги Европы.

Дмитрий АФОНИН
из Лужников

- Каково состояние Паписса Сиссе и Хатема Бен Арфа? - вопрос Пардью.

- Паписс (Сиссе - Прим. "СЭ") болеет с воскресенья, поэтому мы были вынуждены оставить его дома. Мы взяли с собой Шола (Амеоби - Прим. "СЭ") хотя изначально не планировали этого, поскольку ему не рекомендовано выступать на таком (искусственном) покрытии. Бен Арфа также приехал, в какой-то момент вы, возможно, его увидите на поле.

- Может ли Амеоби начать игру с первых минут?

- Мне не слишком хочется выпускать его в стартовом составе. Но, например, колени Хонаса Гутьерреса плохо реагируют на такое покрытие, поэтому мы не взяли его с собой. Болезненная реакция на искусственный газон возникает не во время игры, а после ее завершения. Мне нужно быть осторожными с некоторыми футболистами. 

- Кого из игроков противника, кроме Это'О, вы знаете?

- Мы подробно изучали соперника на протяжении трех недель. Жиркова я хорошо помню по выступлениям за "Челси". Безусловно, такие игроки, как Диарра, Виллиан и другие футболисты, нам также хорошо известны. Против "Ливерпуля" "Анжи" провел два хороших матча, так что стиль противника нам хорошо знаком. Думаю, нас в завтрашнем матче нас можно считать аутсайдерами.

- Насколько на руку "Анжи" играют искусственное покрытие и холодная погода?

- Мы имеем опыт работы на искусственном газоне, и нам еще предстоит здесь тренироваться. В "Ньюкасле" собраны великолепные техничные футболисты, которые постараются показать свои лучшие качества.

Считаю, что ключом к успеху в противостоянии может быть ноль на табло в показателе "пропущенных мячей", такой же, как на термометре. Мы попробуем добиться этого.

Знаете, вообще мы очень рады быть здесь. Москва - это фантастический город. С нетерпением ждали приезда. Надеюсь, мы сможем показать хорошую игру в противостоянии с одним из фаворитов турнира. Как видите, я даже стал отращивать бороду, как у многих известных русских людей. Так теплее (смеется). 

- Гус Хиддинк на пресс-конференции сказал, что слышал о намерении "Ньюкасла" дойти до финала Лиги Европы. Так ли это?

- Любой клуб, который добрался до этой стадии, имеет шанс выйти в финал. Необходимы немного удачи, хорошая техничная игра и правильная ментальность, в чем мы сильны. Думаю, это противостояние получится равным. Результат, который будет показан здесь, во многом повлияет на то, что будет происходить на "Сент-Джеймс Парк". То, что второй матч мы проводим там - это наше преимущество.

- Пять французских новичков стоят примерно столько же, сколько и новобранец "Анжи" Виллиан. Вы бы согласились поменяться?

- (Выдерживает паузу.) Нет! (Смеется.

- Как вы думаете, будут ли эти матчи похожи на те, которые "Анжи" проводил с "Ливерпулем"?

- Трудно предсказать, как будут проходить игры. Это будет два совершенно разных поединка, потому что они будут проходить на разных покрытиях. Придется перепрыгнуть с искусственного газона на тяжелую и мокрую траву в Ньюкасле, где сейчас весна. Тяжело сказать, каким будет характер встреч, но они будут напряженными и зрелищными. Группа лидеров в одной или другой команде в конечном счете может решить исход противостояния.

***

- Насколько вам непривычен искусственный газон? - поинтересовались у голландского полузащитника "сорок" Вюрнона Аниты.

- Он отличается от обычной травы. Мяч двигается быстрее и нужно быть резким. Кроме того, отскок мяча здесь выше.

- Насколько команде будет легче играть, если на поле сможет выйти Бен Арфа?

- Если Хатем сможет сыграть, это будет отличное подспорье для команды. Это великолепный игрок. Все будут рады, если он сможет показать свой класс.

- На тренерской скамейке "Анжи" вам будет противостоять ваш соотечественник Гус Хиддинк. Насколько для вас интересна встреча с ним?

- Хиддинк - великолепный тренер, один из лучших. Его имя известно во всем мире. Я не знаю его лично. Но думаю, это великолепный специалист, и мы надеемся победить его.

- Но если мы победим, руководство должно сделать мне такую же зарплату, как у Хиддинка, - рассмеялся Пардью.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...