01:17 22 февраля 2013 | Футбол — Лига Европы

Фалькао расстроен,
Симеоне пожелал "Рубину" удачи

Четверг. Москва. "Рубин" - "Атлетико" - 0:1. Наставник гостей Диего СИМЕОНЕ после финального свистка. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. "Рубин" - "Атлетико" - 0:1. Наставник гостей Диего СИМЕОНЕ после финального свистка. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. "РУБИН" - "АТЛЕТИКО" - 0:1

Победу "Атлетико" в выездном матче с "Рубином", которая, тем не менее, не позволила мадридцам пройти дальше, прокомментировали главный тренер испанского клуба Диего Симеоне, а также форварды столичной команды Радамель Фалькао и Адриан Лопес.

Дмитрий АФОНИН,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО

из Лужников

Диего СИМЕОНЕ: "НАДЕЮСЬ, ЧТО "РУБИН" ПРОЙДЕТ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ"

- "Атлетико" вылетел из Лиги Европы. Почувствовали ли вы гордость за игру своих ребят?

- Прежде всего хочу сказать что в любом турнире надо уметь соревноваться. Сегодня мы доказали, что это умеем. Сохраняли надежду на протяжении 90 минут, стараясь перевернуть ход противостояния в свою сторону. Думаю, нам немного не хватило.

- Как далеко "Рубин" может пройти с такой обороной?

- Я просто пожелаю "Рубину" всего наилучшего. Надеюсь, что он пройдет как можно дальше.

- Сложно поверить, что "Атлетико", имея столько моментов, забил только раз. Почему так получилось?

- За исключением первого тайма первого матча, во всех остальных 45-минутках мы все-таки владели инициативой. Имели четыре отличных момента во второй половине первой игры. Сегодня имели шансы, чтобы забить на протяжении всех 90 минут. Несмотря на то, что многие обращали внимание на то, что мы приезжаем не в полном составе - семь человек основы остались в Мадриде, думаю, мы доказали, что у нас есть обойма игроков, которая достойно проявила себя сегодня. Думаю, мы показали футбол хорошего уровня. Сегодняшнее выступление команды я оцениваю достаточно высоко.

- Чего не хватило сегодня команде, чтобы добиться приемлемого результат и пройти дальше?

- Прежде всего, нам не хватило сегодня забитых голов. В этом противостоянии мы имели преимущество на протяжении, наверное, обоих матчей, нам не хватало только гола. С другой стороны, рад тому, как наши молодые игроки, такие как Манкильо и другие ребята, очень достойно себя проявили сегодня. Они показали спортивную злость. Думаю, что они оставили имя клуба на высоте. Нам не хватило 180 минут для того, чтобы пройти дальше. Могу только поаплодировать соперникам.

Радамель ФАЛЬКАО: "ЕХАЛИ В МОСКВУ ТОЛЬКО ЗА ПОБЕДОЙ"

- Какие чувства вы испытываете после матча? Вы не ушли с поля без гола, но ваша команда вылетела из турнира.

- Ощущения грустные. С первых минут мы доминировали на поле на протяжении всей игры, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы пройти в следующий раунд.

- Второй гол на "Висенте Кальдерон" оказался для "Атлетико" фатальным.

- Так сложились обстоятельства. Несмотря на неблагоприятные условия, мы ехали в Москву только за победой, и приложили для ее достижения все усилия. Но, к сожалению, не сложилось.

Адриан ЛОПЕС: "РУБИН" ПОКАЗАЛ УВЕРЕННУЮ ИГРУ"

- Очень жаль, что не удалось забить еще один гол, чтобы сравнять счет в противостоянии, - несмотря на то, что "Атлетико" много атаковал и владел преимуществом на протяжении всего матча, - сказал фоврард "Атлетико". - "Рубин" добился отличного для себя результата в первой встрече, но, несмотря на это, мы не опустили руки и сделали все, что могли. Возможно, нам просто не хватило удачи. Но надо отдать должное и сопернику. "Рубин" - крепкая команда, в матчах с нами она показала уверенную игру.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...