22:25 24 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Сергей Семак: "Радоваться сил нет"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Янг Бойз" - 3:1. С мячом - Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Янг Бойз" - 3:1. С мячом - Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
4

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 
Ответный матч 

"ЗЕНИТ" - "ЯНГ БОЙЗ" - 3:1 
ПОСЛЕ МАТЧА 

Одним из героев матча стал полузащитник "Зенита" Сергей Семак, который в начале второго тайма забил второй гол, во многом определивший итог двухраундового противостояния с "Янг Бойз".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

- Как это ни странно, но "Янг Бойз" первым приспособился к условиям матча в Петербурге. Правда, потом все встало на свои места, и во втором тайме мы создали достаточно количество голевых моментов, - делится впечатлениями  Семак.

- На предматчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти говорил о том, что кадровые потери "Зенита" не могут служить оправданием и ваша команда в любом случае должна проходить "Янг Бойз". Тот факт, что необходимо было проходить "Янг Бойз", давил психологически?

- Конечно, такие вещи в какой-то степени давят.  Тем более что после того, как "Янг Бойз" достиг неплохого результата на своем поле, и его в любом случае никто бы не упрекнул за поражение в Петербурге. А если бы они выиграли в Петербурге, то это было бы если не чудо, то как минимум приятный сюрприз со стороны швейцарцев своим болельщикам. Поэтому им в психологическом плане было на "Петровском" проще. Мы в свою очередь очень постарались добиться результата и отдали для этого все силы, особенно во втором тайме. Думаю, сейчас по нашим лицам вы видите, что мы на данный момент в большей степени устали, нежели способны радоваться этой победе.

- При счете 0:1 черные мысли в голову не лезли?

- В этой ситуации важно было как можно быстрее сравнять счет. Причем чем быстрее, тем лучше. Ведь одно дело - счет 0:1, когда тебе нужно забивать три мяча для того, чтобы выйти в следующей раунд, или хотя бы два, чтобы перевести встречу в дополнительное время. Поэтому гол, забитый нами еще в первом тайме, был очень важен. Это позволило вторую половину встречи начать фактически с чистого листа.

- В начале второго тайма забили именно вы. Вспомните, как вам удалось укротить мяч и отправить его в сетку на довольно скользком поле?

- Просто все удачно получилось. Да и передача была очень хорошей. Плюс, как мне кажется, несколько ошиблись тактически защитники "Янг Бойз", которые не смогли грамотно выстроить оборону в этом моменте. С другой стороны, гол - это всегда в какой-то степени случайность.

- Кого предпочли бы в соперники 1/8 финала - "Рубин" или "Твенте"?

- Конечно, "Рубин". Ведь его проход в 1/8 финала означает дополнительные очки в копилку российских клубов. Это большой плюс для нашей страны.

- А если все-таки достанется "Твенте"?

- В любом случае легкой прогулки в следующей стадии не ожидается.

- Была ли подготовка к матчу с "Янг Бойз" особенной в связи с непростыми погодными условиями в Петербурге?

- Нет, ничего не изменилось - ни продолжительных тренировок, ни характер упражнений. Другое дело, тот мяч, в который мы играли, при минусовых температурах вел себя своеобразно: он больше был похож на пластиковый, и бить по нему было непросто. В этом была своя специфика, но не надо забывать, что хоть поле, хоть мяч да и вообще условия игры были одинаковыми для обеих команд, и оправданием по поводу качества игры служит.

Данко Лазович: "Янг Бойз" забыли. Готовимся к ЦСКА"

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил автор первого мяча в ворота "Янг Бойз".

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

- Какое впечатление осталось от игры?

- Это был важнейший для нас матч в плане обретения необходимой для успешного начала сезона уверенности. Старт сезона, погодные сложности и так далее - в общем, пришлось очень сложно. Мы показали хороший характер, забив три мяча и пройдя в следующий этап Лиги Европы. Но сейчас нужно забыть об этом и сосредоточиться на подготовке к Суперкубку.

- Почему и в Швейцарии, и в Петербурге команды проводили разные таймы?

- Прежде всего, хотел бы отметить, что результат матча в Берне был очень плохим. Не понимаю, почему все говорили, что он был нормальным. Конечно, перед ответной встречей всем стало ясно, что нас устраивает победа 1:0, но ранний гол швейцарцев все перевернул. Здорово, что сумели забить уже в первой половине, а во второй начали очень прилично - вот вам и результат.

- После того как "Зенит" пропустил, показалось, что игроки начали нервничать. Согласитесь с такой оценкой?

- Конечно, ведь когда выступаешь за такой клуб как "Зенит", нужно все время побеждать. А особенно в еврокубках. Рад, что смогли справиться с волнением и добиться необходимого результата.

- Было ли важно забить второй мяч как можно быстрее?

- Важно было добиться общего положительного результата и нам посчастливилось быстро забить второй гол. Думаю, после мяча Семака не у кого не осталось сомнений, в том, что мы сильнее "Янг Бойз".

- Сегодня вы сыграли на непривычной позиции центрального нападающего. Сложно было к ней привыкнуть?

- Да - менять позицию на поле действительно очень непросто. Но футболист "Зенита" должен быть большим профессионалом. Уважаю все решения тренера и буду играть на любом месте.

- Кстати, что Спаллетти говорил в перерыве?

- Мы играли дома, поэтому он напомнил, что обязаны побеждать перед своими болельщиками, которые пришли поддержать команду, несмотря на мороз. Спасибо им за это!

- В одном из моментов вы повредили кисть руки.

- Честно говоря, палец болит и немного распух. Точный диагноз поставят завтра.

- Чего ожидаете от "Твенте", с которым вам, скорее всего, предстоит сыграть в следующем раунде Лиги Европы?

- Лидер голландского чемпионата - сильный соперник. Нам придется провести два очень непростых матчах. Но, надеюсь, и этот клуб сможем пройти.

Александр Анюков: "Возможно, у меня перелом"

В первом тайме матча капитан "Зенита" Александр Анюков получил повреждение руки, однако не стал просить замену и доиграл встречу до конца. Стадион "Петровский" он покинул с перебинтованной рукой.

- Сейчас поеду в больницу на обследование: возможно, у меня перелом. Как удалось доиграть матч? Ничего страшного: рука - не нога, бегать можно, - прокомментировал ситуацию после матча сам Анюков. (Сергей ЦИММЕРМАН)

4
КОММЕНТАРИИ (4)

alekspiter2

красавчики)) не жалею своих отмороженных на стадионе ног. было на что посмотреть!!!!!

07:43 25 февраля 2011

eagle-horse

Сэм! Мы помним и любим тебя!

00:48 25 февраля 2011

дс 13

Молодец Спасибо за гол Удачи

00:28 25 февраля 2011

Balkash

Семаку уважуха и почет.Честняга скромняга и профессионал

00:18 25 февраля 2011