22:16 24 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Лучано Спаллетти:
"Спасибо ребятам, что подарили мне сон"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Янг Бойз" - 3:1. Лучанно СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Янг Бойз" - 3:1. Лучанно СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 
Ответный матч 

"ЗЕНИТ" - "ЯНГ БОЙЗ" - 3:1 
ПОСЛЕ МАТЧА

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" выглядел уставшим, но счастливым.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- На самом деле, любой может прокомментировать эту встречу, - начал итальянец. - Ребята показали исключительную игру. Это просто впечатляет, учитывая тот факт, что мы пропустили первый гол. Нам противостояла хорошо укомплектованная команда. И по составу, и физически: бегущая, техничная. Тем, кто не смотрит футбол, может показаться из-за их названия, что это маленькая команда. Но тот, кто следит за футболом знает, что это очень хороший клуб, оставивший за бортом много сильных команд. Поэтому сегодня мои игроки очень большие молодцы, они сыграли великолепно. На таком поле, как сегодня, где тяжело продемонстрировать техническое мастерство это вдвойне важно. С психологической точки зрения тот гол, который мы пропустили, мог просто выбить команду из колеи. Тем не менее, мы собрались и забили три. Мне жаль "Янг Бойз", эта команда провела два очень хороших матча. То мастерство, которым они обладают, позволял им пройти дальше. Но дальше прошли мы и заслуженно.

- Поделитесь, что вы сказали игрокам в перерыве. Особенно Луковичу, во втором тайме он играл бесподобно!

- В таких матчах, когда ситуация складывается тяжело, в перерыве можно только подбодрить ребят. На фоне физической усталости, когда результат не в твою пользу, кому-то что-то высказывать негативное - неправильно.

- Вы экспрессивно реагировали на действия судьи. Были явно недовольны его решениями...

- Я обычно никогда не обсуждаю действия арбитров. Они тоже могут допускать ошибки, находятся в сложных ситуациях, не успевают за игрой. Мне показалось, что главный арбитр сегодня в целом провел хороший матч. Но вспоминая матч в Швейцарии, и как мы пропустили второй гол, когда дополнительное время уже закончилось, вспоминая красную карточку Быстрова за два простых нарушения, которые не тянули на желтые, кажется, что сегодня судья в некоторых эпизодах мог свистеть больше в нашу пользу.

- Сегодня у "Зенита" был великолепный второй тайм. Но почему так неудачно начался первые минуты матча?

- Мы и в первом тайме очень хорошо сыграли. Но вы поймите, что это живые люди, они тоже могут допустить ошибку. Если вы недовольны сегодняшней игрой, это значит, что у вас есть какие-то проблемы.

- В России принято праздновать победы. Особенно такие. Вы как-то отпразднуете ее с игроками? И как это произойдет?

- Я отпраздную победу во сне - буду отлично спать. Если бы не прошли в следующий раунд, я бы три ночи не спал. Поэтому хочу поблагодарить своих ребят, за то, что они мне подарили сегодня мои сны.

Материалы других СМИ